夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[青海游记] 嘉峪关保卫战

郁闷

我还是重新建一栋楼吧!让我们从快乐的旅途开始,让我快乐能够感染更多的人。

青海逍遥游(六)嘉峪关保卫战

第三天,我们从张掖出发,直奔嘉峪关,路上只用了三个小时,便到达了嘉峪关市。入住酒店,吃罢午饭,我便开始忙着做防晒的准备,因为昨天在张掖,我可领教了阳光的历害。我涂上防晒霜,穿上防晒衣,带着太阳伞,好一番折腾。老公说我太麻烦,一个劲地催我快走,就这样慌慌张张地跟随大部队出发了。今天我们只游览嘉峪关这一个景点。
           可是老天爷很会跟我们开玩笑,一到景区便下起小雨,顿感十分凉爽。进关后,就不是凉爽的问题了,是开始觉得冷了。关上的风非常大,风中还夹着雨点,打在身上真打寒战。幸亏我的防晒衣有防水的功能,更重要的是,此时它可以御寒。庆幸之余我很担心老公,因为他只穿着一个短袖T恤,我很自责,只顾得自己拿防晒衣,却没有给老公拿。男人嘛,火力壮,老公仍然兴致勃勃地游览关内的每一个景点,丝毫看不出他冷。老公喜欢中国古代史,常看百家讲坛,看历史书籍,所以他格外喜欢嘉峪关这个景点。他一边游览,一边向我讲解着嘉峪关的由来,还饶有兴趣地朗诵起唐朝诗人王翰诗:“葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回。”。

郁闷

遗憾的是,我们的运气不好,嘉峪关正在装修,城墙被脚手架和安全网包裹着,有些煞风景。但是既然大老远的来了,还是要认真观赏的。
    嘉峪关是明长城西端起点,与居庸关、黄牙关、山海关等长城关隘不同的是,嘉峪关的城楼、城墙的主色调是土黄色,正是这种土的颜色,才使得嘉峪关更加庄严、雄伟。这座经历了600多年沧桑的城墙在用自己的身躯向人们宣言:这是国之领土也!立时内心有一种穿越的感觉。带着这种感觉,我们登上了城楼,观看了将军府,走出了关门......

不是说嘉峪关去年在修?还没修好?  发表于 2013-8-17 22:41
    郁闷

在古代,走出关门就等于到了国外。站在城门外,放眼望去,只见无边的旷野,这不正是古代将士们血战杀场、保卫疆土的地方吗?我的眼前又开始过电影了……
        没想到我的老公比我还要投入,他公别出心裁,租来一套盔甲和大刀,这回演出真的开始了……

郁闷

老公小时练过一点武术,如今把儿时的记忆挖掘出来,那一招一式,还真像那么点意思。更重要的是,老公练了一通大刀舞,再不冷了,反而出了一身汗。
        队友老汤跑上阵来与我老公互动,上演了一出“关公战秦琼”,大家也纷纷过来和老公合影,一时队友们兴奋不已。

如果说本次游览嘉峪关,由于天下小雨、城楼装修而有些小遗憾,那么我老公的大刀之舞,却成为一道亮丽的风景线。从嘉峪关开始直到现在,老公一直被队员们称为刘将军,而我,被顺理成章地成为将军夫人。

郁闷

老公的这场大刀舞,使十九个队员之间不再拘束,很快地成一个和谐融洽的团队。在这里,我们留下本次旅游的第一张合影。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

tjhongcun 发表于 2013-8-17 22:24
    老公的这场大刀舞,使十九个队员之间不再拘束,很快地成一个和谐融洽的团队。在这里,我们留下本次旅游的第 ...

LZ这是青海游第五贴了。{:soso_e179:}
    擦汗

tjhongcun 发表于 2013-8-17 22:24
    老公的这场大刀舞,使十九个队员之间不再拘束,很快地成一个和谐融洽的团队。在这里,我们留下本次旅游的第 ...

问候一下将军及夫人
    开心

这天好像没太阳,照片不透。
    看到这照片勾起了我的青海敦煌行。{:soso_e120:}
    开心

干嘛不在一个帖子里发,这样得不了奖的!
    开心

{:soso_e179:}
    郁闷

tjhongcun 发表于 2013-8-17 22:04
    遗憾的是,我们的运气不好,嘉峪关正在装修,城墙被脚手架和安全网包裹着,有些煞风景。但是既然大老远 ...

也许修的不是不个关楼?可是不明白为什么不冬天修?
    郁闷

笑猫 发表于 2013-8-17 22:43
    LZ这是青海游第五贴了。

感谢您的关注,这是(六),七彩霞那篇贴在(四)里了,以后就都在这里写了,后面还有许多有趣的故事哦!
    郁闷

道春寒 发表于 2013-8-18 06:10
    干嘛不在一个帖子里发,这样得不了奖的!

主要是觉得前面与客服产生了点误解,怕影响了大家的心情。没关系的,只要大家爱看,只要我的故事能给大家带来一丝快乐,其他的无所谓啦!
    郁闷

凡夫子 发表于 2013-8-18 02:21
    这天好像没太阳,照片不透。
    看到这照片勾起了我的青海敦煌行。

一进景区就开始下雨,之后两天内就没情天,最想不到的是在鸣沙山时都下雨。后来到了雅丹魔鬼,游览景区时情了一会儿天,一离开景区又开始下雨,而且很大。
    郁闷

金银豆 发表于 2013-8-18 00:12
    问候一下将军及夫人

谢谢!