夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 【2010年8+1期】 雪乡行

中国雪乡---位于黑龙江省海林市长汀镇大海林业局的双峰林场,海拔高度800余米。北面袭来的贝加尔湖冷空气和南来的日本海暖湿气流在此频频交汇,造就了山区独有的小气候,形成大量的降雪,每年进入秋冬季节,就风雪涌山,积雪深达1-2米,雪期长达7个月。
    北国风光,千里冰封,万里雪飘......虽然这次北国之行,没有看到鹅毛大雪当空飞舞的壮美,但是,雪乡的皑皑白雪随物具形,千姿百态,惟妙惟肖的景象,着实让我们看傻了眼,仿佛置身于神奇的冰雪童话世界。
    2011年1月6日 在领队阿奇的带领下,8+1期的全体队员乘坐夜雨户外准备的旅游车,踏上了“领略北国 穿越雪乡”的旅程。主要路线:哈尔滨—东升林场(雪谷)—双峰林场(雪乡)—长白山(天池 瀑布 冰火两重天的温泉)—吉林(雾松),历时5天的时间,让人充分感受到那白雪的神韵、那北风的寒冷、那火炕的热乎、那冰火两重天的洗礼......真的无法用语言来表达,一个字“美”,两个字“真美”,三个字“看照片”哈哈哈~~~

IMG_3299副本.jpg IMG_3302副本.jpg IMG_3285副本.jpg IMG_3293副本.jpg IMG_3284副本.jpg IMG_3294副本.jpg IMG_3276副本.jpg

IMG_3201副本.jpg IMG_3228副本.jpg IMG_3214副本.jpg IMG_3226副本.jpg IMG_3259副本.jpg IMG_3253副本.jpg IMG_3269副本.jpg

IMG_3251副本.jpg IMG_3274副本.jpg

IMG_3305副本.jpg IMG_3312副本.jpg IMG_3322副本.jpg IMG_3329副本.jpg IMG_3324副本.jpg

IMG_3336副本.jpg IMG_3344副本.jpg IMG_3339副本.jpg IMG_3345副本.jpg

IMG_3349副本.jpg IMG_3347副本.jpg IMG_3356副本.jpg

后序:*穿越雪乡如何着装呢?
       *照相机会不会冻坏呀?
    这是出发前大家最关心的事了,也是在QQ群里问的最多的问题。穿越雪乡即不能挨冻,又要轻装出游,简单介绍一下个人体会,仅供参考。
    咱们从头说起哈
1.帽子:能遮住耳朵的毛线帽,抓绒套头围巾(保护脸和脖子)
2.衣服:薄内衣+薄羊毛衫+短装羽绒衫+抓绒冲锋衣(进屋和车上热时,方便脱)
3.裤子:①薄内裤+抓绒牛仔裤②加厚内裤+冲锋裤 (①②替换穿)
4.鞋子:高帮登山鞋+绒毛鞋垫+羊毛厚袜子。
5.手套:薄抓绒手套(方便拍照)
6.照相机是不怕冻的,大家放心拍照吧,要注意的是,在进屋前把相机放到包里别拿出来就OK了。
7.穿越时,我用的冰爪让队友们羡慕哦 ,防滑效果贼好,哈哈~~
    在此,特别感谢友善、幽默的领队—阿奇,给我们提供的方便,阿奇你好棒!感谢夜雨户外的行程安排,我喜欢这种组团模式(便利、自由),一次开心难忘的雪乡之旅到此画上了圆满的句号。

最后秀一下穿越时的铃子和夜雨客栈
IMG_3211副本.jpg IMG_3249副本.jpg
谢谢观赏!

给力!!!
顶!!!
    开心

这就完了啊? 真弄糊弄
    开心

瞎弄八弄

这就完了啊? 真弄糊弄
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-1-24 21:24

相片拍得不错啊!文笔嘛嘛地~~~

相片拍得不错啊!文笔嘛嘛地~~~
    王老哥★阿连★ 发表于 2011-1-26 18:38

顶一个
    开心

相片拍得真清晰