夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

趁岁月静好
    趁2012未到
    趁繁花还未开至茶靡
    趁现在还年轻 还可以走很长很长的路
    让我们一起去旅行吧

第一次一个人旅行
    第一次去那么遥远寒冷的地方
    第一次选择跟户外俱乐部
    第一次玩得这么开心这么尽兴
    感谢我们亲爱的财务姐姐对牛妞的照顾,一路总是提醒牛妞要多吃点,好吃的都分我一半。
    感谢我们热情的出纳老沫一路上帮牛妞提沉重的箱子并帮牛妞拍下许许多多的美照。

感谢我们上海的老朱还有熊猫和徐颖两位可爱的甜妞每天晚上和我打牌,让牛妞充实到连带去的IPAD根本木有时间玩的。哈哈~
    感谢我们福州的水水,小浣和小凤三位美女最后和牛妞一起去机场。让牛妞的旅途一刻也不孤单。
    感谢我们八期的所有成员,陪牛妞一起度过非常快乐的七天。让牛妞有一个十分难忘的旅程。
    感谢夜雨户外和几位领队们,让牛妞拥有了如此美好的第一次。我是开心还是开心还是开心呢?所以,从未写过游记的牛妞也决定将自己的处女帖献给你们。额~阿奇你又可以开始得瑟了哈~

这次牛妞虽然是独自出行,但是却幸运到不得了,在广州去哈尔滨火车上和最后从长春飞广州的机场都找到一路同行的队友。所以是一个人出行的童鞋们不必担心旅途会孤单,只要你出门就会有同伴,而且一个人反而会让你更主动去认识新的朋友哟。
    2011年12月14日 牛妞一个人从广州踏上北行的列车,历时将近40个钟头到达终点站哈尔滨,此时已是16日的早晨。

今天是我们第八期的集合日。和同趟的列车的财务姐姐一起走出车站,牛妞马上就感受到一种透心凉的冰冷,顿时想起了“雪碧透心凉”那句广告词。

到酒店领了房卡放下行李,我自然是和财务姐姐住一间。休息一会我们就往中央大街蹦去了,先去饺子店填饱肚子

P1010998_副本_副本.jpg 201112162721_副本_副本.jpg

[table=98%]
    [tr][td]吃饱后开始溜达,大街上四处在忙着建冰雕,很多半成品
    哈尔滨当天温度零下11至18度左右,牛妞上身穿着薄保暖内衣+薄毛衣+厚羽绒,下身穿着薄保暖内裤+牛仔裤。感觉快冻僵了,正后悔没穿多几件,一见这美女穿这很少,表情又如此淡定,牛妞立马觉着自己完败了

寻找索菲亚教堂途中  

来到教堂见到更猛的就是这么冷的天居然有人在这边拍婚纱照,牛妞顾着讶意,忘了偷拍一张了。看着新娘穿着无袖的婚纱。当时牛妞就想大吼一句,我又相信爱情了。。。

教堂边的鸽子,我好喜欢这感觉

下一站前往传说中的松花江

虽说我的家不是住在东北松花江上矣。。。也好歹来过了。当然冬天的松花江看不到歌谣中的青山绿水。

这样拍一张,松花江上就永远有我和财务姐姐的影子了

溜达完松花江牛妞直接冷坏了,再也没心思玩,一心只想回酒店待着。以至于连著名的马迩尔雪糕都忘了去吃。后来听到熊猫她们形容说有多好吃牛妞肠子都悔青了,后面的同志一定要吸取这惨痛的教训,刚到哈尔滨一定千万必须记得要多穿点啊~~
    其实冻得快不行了,还在酒店的路口买了一串冰糖草莓,咬着回酒店休息了,等待晚上的聚餐。

wyx
    哈尔滨的冬天好美哟!,,,,,,,  发表于 2012-11-20 13:11
    奋斗

鼓励啊!
    开心
    昨天 06:04

[LV.Master]伴坛终老

开心

老沫 发表于 2011-12-28 13:01
    鼓励啊!

哈哈哈~老沫你太积极啦~~
    开心

冬天去东北 发表于 2011-12-28 16:57
    保持每天一更

尽量尽量~~谢谢支持
    开心

这个开篇,,,,,,下文捏?
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2011-12-29 19:05
    这个开篇,,,,,,下文捏?

来了来了~~

牛牛~ 我来看看 得瑟得瑟 再回我贴那守楼去
    奋斗

牛牛出手不凡啊!!(看来桌面确实起作用

回忆美景道不出 牛牛游记在上头

我那也更新了啊!去互粉一下啊
    开心

夜雨 发表于 2011-12-29 21:35
    牛牛~ 我来看看 得瑟得瑟 再回我贴那守楼去

吼吼~欢迎你常来
    开心

老沫 发表于 2011-12-29 21:47
    牛牛出手不凡啊!!(看来桌面确实起作用)

回忆美景道不出 牛牛游记在上头

马上去~~

懒鬼~~加油~~
    开心

七点左右去酒店隔壁的餐厅和来自全国各地的驴友们一起聚餐,彼此做了些简单介绍方便互相认识。我们的三位领队分别是阿奇,阿洛和菲菲。喝着小酒干着杯气氛挺不错。不会喝酒牛妞只能象征性的举举杯子。我记得阿奇说这里的一些餐厅随便一家都有上百年历史,我心想一家普通的饭店能够屹立百年不倒确实很牛B了。吃到一半公子和含笑过来,非常豪爽的一人吹了一瓶。牛妞承认自己在暗自羡慕,心想如果我也很能喝就能当回女中豪杰了啊

用手机偷拍的有点模糊,请见谅。

开心

阿奇 发表于 2011-12-31 17:54
    懒鬼~~加油~~

臭阿奇,我第八期第一个开贴的你还说我懒~
    开心

昨晚聚完餐没有接着逛逛中央大街,没有去看看充满异国情调的夜景有多迷人。回来了有些后悔
    当当当~起床去吃早餐啦!牛妞自认是个不挑食滴娃,但东北的早餐真不咋滴。吃不习惯啊!幸好还有小米粥是可以的!
    吃饱后我们的旅程正式拉开帷幕,在车上阿奇要求每人上前做三分钟的自我介绍并要有才艺表演。很坏的阿奇还要求每对夫妻都必须亲吻来证明他们的关系属实,(怕侵犯肖像权就不发图了)大家在一片欢声笑语中加深了解。
    中午我们到达五常市,关于五常大米的显赫背景无知的牛妞还是第一次听说。看来头发长见识短这话是为我准备的。因为还要赶路去东升雪谷大家分散随便吃点东西。

我和财务姐姐和尚哥他们三位在一家叫排骨饭的小店吃。十一块钱一份华丽丽的套餐,重点是米饭还任吃。是不是五常大米不知道,不过挺好吃的。还有一些菜式也就几块钱一份。真的便宜死啦~~~吃完后你可以去街边商店买些当地水果或为明天穿越买点吃的带上。
    复件 201112172736_副本_副本.jpg