夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 一路NB,44期玩雪之旅

开心

围脖上有这么一句话,世界是一本书,没有旅行过的人只读了这本书的一页,我觉得呀,世界这本书很厚,还是用不同语言写的,要看完真的费时费钱费力呀,不过绝对精彩,我每天嚼磨着怎样才可以多看几页。这几年我充分利用年假和公休假,自个儿也去了不少的地儿,但都是中原腹地,我国幅员辽阔,西部和北部风光最美的地方我还未去过呢,一是交通不便动辄要租车,二是人少租车不划算,一次偶然的机会巧遇夜雨,于是一拍即合,有了本次尽兴的玩雪之旅。前面我的老搭档小飞同志已开贴,他是只挑有趣精华的说,用记传体的,我来个编年体的就是以时间为顺序啦,先来个索引,呵呵,像写论文,看我多认真。
    开心

夜幕下的哈尔滨.jpg 夜幕下的哈尔滨
    开心

东北菜以炖、酱、烤为主要特点,形糙色重味浓。粗线条的东北菜,不拘泥于细节,颇像粗线条的东北人,令人胃口大开。酱脊骨、酱猪蹄、酱鸡爪鸡脖鸡肝等酱菜,若佐以醇厚的高粱烧酒,便有几分豪气从胃中升腾,充满了塞外的味道。 东北菜还有一个特点是大份味浓,而且很多凉伴菜,我就奇怪,那么冻的天怎还那么多生冷的东东吃,东北人的肠胃不是一般的好呀,此行吃了无数美味,包括西餐、饺子、春饼、狗肉、各式烧烤、麻辣㶽、酱骨架,都好好食哦
    开心

包饺子,基本上是各师各法,中间那位大姐手法像搓麻将,总结一下还是江苏那姐门包得好

开心

此行遇到的各式动物,那雪狐是冰雪大世界里面的,和拉人的马儿狗儿一样是帮人挣钱的,那一个劲吠的尽职的小狗是雪谷人家的,还有一群雪里的走地鸡,看着就想想吃
    开心

东北行之风景编,四人帮中之三MM各在长白山画谷照了一张,臭美一下
    开心

东北行之人物编,古人云:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”,呵呵,我觉得大概每个大人心里面都住着一个孩子吧,是洁白无瑕孩子般的雪诱发了我们的童真,于是便有了各种跳、各种躺、各种疯、各种搞怪的动作,冬季欢迎到东北来撒欢

开心

开心

雪谷的马儿通人性似的,真想骑上马背溜一把,很深的雪呀,我们这群小南方与雪花的第一次亲密接触
    开心

你比我好心机啊,兄弟,这里个一会相片太大上传不了,这不,刚才登录又愣是验证码错误,把我气的
    话说哈,你的倩影可是俺一手一脚,爬山涉水,上串下跳的拍回来的哟,请吃饭啊~
    开心

以前的是花絮,好拉下面进入正题。话说别人的游记攻略我看得多,我可从没写过,俗话说“前人种树,后人乘凉”,我从来都是乘凉那个,没办法天生懒人一个决定去东北也是2月初的事情,原来想近一点就去个峨嵋,泡泡温泉在成都吃吃小食,我一时走不开,飞那家伙便携家带口抛下我独自去了,还在围脖发一些美食雪景诱惑我,勾起了我的玩雪瘾,于是想到了很久之前就想去的东北,于是决定等那家伙回来一起去东北,顺便又忽悠多了两人,于理组成四人帮看雪团,我发觉去旅行还是四人最好,打的吃饭什么都方便经济。
    出行之前我爱上网到处找攻略看,比小学生做功课更勤快,于是找着找着便找到了夜雨,觉得这个论坛办得还不错了,看了很多人的游记,都是论坛名人呀凡夫子的、逗你玩的、还有去年草霉小宝的都看了,还加入了Q群,和群里的兄弟姐妹们吹水聊天,都是爱旅行的人,所以觉得挺合嘴型的在Q群里还和领队啊洛聊了会,得知还是老乡,倍感亲切呀,得知44期还有空位,于是便填报名表,交订金,等着2月20日出发罗。
    旅行的方式各不相同,有人喜欢跟团,有人豪华定制、有人背包穷游,但一点可以肯定的是,深度游的概念已开始深入人心。旧年去过很多地方,都是自己去的,交通问题最令人头疼,包车又费钱,所以我选择夜雨试试,虽然知道会失去一点自由,但也减少很多烦恼,有得必有失呀。交团费之后,就作出行准备了,于是又借着出行的名义上淘宝扫货,败家呀。
    服装类:20号拉杆箱、双肩背包(包的雨衣)、高帮登山鞋运动、冲锋衣带抓绒的、薄羽绒衣(可以在冲锋里面穿)厚的户外裤子+抓绒裤裤)、薄内衣裤三件 、袜子4双、围巾、手套两双一薄一厚、太阳镜、旅行枕头(就是冲气的那种)、游泳衣(泡温泉时用)

护肤类:(防晒霜、润唇膏、护手霜、若干包小餐巾纸、面霜油性一定要大,一定要做好防晒,我的脸就不知是冻伤还是晒伤了,到现在还红)
    工具类
    手机、照相机充电器、备用电池(电池一定要贴身存放,不然一会便没电了)最好带一个移动路由在旅店可以上网
    药物类:1、治疗腹泻的药物2、感冒药3、最关健是带一瓶蜜蜂,东北室内供暖真的很干燥的
    杂项:大量湿纸、纸巾、朱古力、牛肉干。
    开心

luffy 发表于 2012-3-11 17:27
    你比我好心机啊,兄弟,这里个一会相片太大上传不了,这不,刚才登录又愣是验证码错误,把我气的
    话说哈 ...

趁着今天得闲写写吧,我对今次的照片很满意呀,对你的辛劳表示感谢哈
    开心

此行偶是财务,管账的操心呀。去东北旅游,机票是大头,其次便是吃和交通,还有一个星期就出发了,于是一请完假就订机票,以为越早越平呢,后来又多手查了一下,竟然临出发前一星期比我订的还平宜了110元,哎机票就像股市,永远无法知道那天是最低点呀,从广东到哈尔滨的机票4点几折,真是过放完假还是那么贵,此行来回机票2500呢,白天的都是经停机,经停青岛一个非常美丽的城市,可惜只在机场休息了一会,连续座了6个多钟的飞机,旁边还有一娃儿哭得我胆战心惊,累呀。9点多钟的飞机到哈市已差不多4点,天就要黑了,寒风刮面疼呀,于是赶紧把自己武装一翻。
    友情提醒:哈尔滨机场出门,左手售票处,花20元购三号线大巴,至中央大街下,大十字路口马路对面偏左即是中央大街,进入步行约15分钟左右,路左侧有一冰糖葫芦小屋,望屋后面看,即见到东易世家酒店。
    我们第一天住的是宜必思,很小很干净也不错。第一天的晚餐在东方饺子王解决了,那个酸菜铰最好吃。本来,我来之前牙肉便有点疼,来的第一晚叹了暖气就更疼,半夜还把我给疼醒过来,出师不利呀,以后怎睡火坑呢?于是一早便和飞去了附近的哈一医,医生说是急性咽喉炎,大笔一挥就开药,一结账要500多便傻了,问收费咋看个小病也要这么多,他只笑不语,哎起初以为是没医保,原来医生给我开了三天的点滴,可我明天就开溜了,于是小飞同志便去了退药,足足折腾了半天,哎我的哈一医半天游呀,这次旅行真够深度的连带医院也参观了,
    打了点滴喉咙终于没那么痛呢,西药的好处就是立杆见影。人无病痛精神好,吃完大餐立即跑到松花江撒欢,整条河冻住了就变成了一个大游乐场,晩上跑去了看冰灯,300元的门票有点贵,但觉得挻好看的,还有就是那个大滑梯和滑雪圈很刺激,绝对不容错过哦
    哈尔滨中央大街的冰灯和梦露雪雕都没了,才2月用得着这么快拆吗,真是,马迭尔的冰棍真的不错,很有奶味,酸奶不认同,不如老酸奶好吃,华梅西有点言过其实了,但是罐牛和沙拉也不错。索菲亚教堂因时间不够没进去,就在外面喂了会鸽子。
    开心

2月中下旬,哈市的气温零下十度,冰雪大世界更冻点,要多穿点衣服,其实衣服多没所谓,我就穿了4件衣服,3条裤子,最麻烦就是进室内或中央大街的店里,就要剥洋葱,不断的脱衣穿衣真的很烦,于是没什么事我便不进店里看了,就在外面玩玩拍拍。冰雪大世界门票是有点贵,但远道而来没理由不进去是吧,对偶们南方银来讲,如此巨型的冰灯还是满好看满壮观的,在东易旅馆报的名,285一人包接送。还有要说的是中央大街的秋林的东东有点贵,我们在吉林大润发买的哈肉联的红肠便宜点,我是想到那说到那,有点天马行空
    开心

想像一下熄灯之后
    雪雕,郑成功的海盗船?下面的不是最长的雪圈道,最长的在隔壁九曲十三弯呢,而且地上还很多大坑,把我的八月十五摔得那个疼呀,还有那个坐在滑板上的超级滑梯,速度那个快直到撞到一堆雪上才给停下来,若是明年还有大家一定要试试哦