夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我这写的,大概不能算是游记,不过起码能是长篇的随笔...
多年未在论坛发帖,还真有点生疏了.就为着写下与大家的回忆,共同的快乐.
大家好,我是2012第一期的小妖, 不好意思,我来晚了~~~

我的行程是从6月21日开始的,与小车两人慢悠悠地玩了十天八天才与夜雨的大家汇合上.以下便是一天一小记的..

2012,我的新疆之旅
有很多计划,最终之所以能实践,就是因为某一刻的冲动!
很高兴在6月的某一天,我冲动了.
新疆之旅,本计划在今年的8月底成行,最后则在某个冲动之后,迅速地买好了机票,休好了年假,17天的旅程啊.我来也!!!!
6月21日 你出发了吗?
马上就是端午节的三天假期了,为了便宜些的机票,我提前了半天下班,拿好行囊就往广州机场去了.同伴小车同时也在珠海出发往广州机场----我们在这汇合.
往乌市的飞机不出意外地晚点了.12:30才到达了乌市.折腾到一点多才吃了些烤肉作为晚餐OR夜宵,KAWAS也是第一次喝到.旅程中的第一场雨就这样毫无预兆地下了起来..回到田宅(我们在乌市的本营,主人是车夫田总)居然还停电!太累了,随便用冷水洗洗就睡了.
睡好,才能玩好,疯好!!

你买广州飞乌鲁木齐的特价机票是多少钱?提前多久买的?  发表于 2013-3-7 15:25

啊啊啊啊啊!!图片好难上传...要全部先压缩到500K以下...
有没有别的方法啊...我不懂.....

6月22日 很多的第一次
今天的行程是天山天池.很久以前,我都只知道长白山有个天池.目的地离乌市只有半小时左右的车程,我们好好睡了一觉,10点多起来吃了早饭才慢悠悠的出发了.从今天开始,习惯新疆时间比北京时间要慢两小时左右.大家都是10点才上班的.大头虾小妖+小车拿了个相机就出门了,什么都没准备带在身上(包括身份证哈,这样东西在新疆,建议大家是时刻在放在身上的).为了不饿死自己,只能在天池景区外,买了个馕作为今天的食粮,并带上了两瓶红牛.这是第一次吃到馕哦!感觉就是硬一点的面包咯,吃着还可以.天池景区现在也不能自己开车上山了,田总在山上放下我俩就撤退了.我们坐了区间车上山.天池景区并不算大.区间车换乘了一次就到达了天池.

天池

天池
下车以后,顺着山路走了一小段就到了娘娘庙,庙旁是一片草地,在这我们第一次看到了一撮一撮的薰衣草!!

天池

天池

天池

天池
兴奋莫名的我俩就趴在那拍了好一会.顺着庙前的路往下走就是天池了.

天池

天池

天池

天池
天池,其实就是一高山湖泊.我向来对那么什么传说都没太大兴趣,姐迷恋的是风景.

天池

天池

天池

天池
一路上避开着其他游人,自娱自乐.最近为了看天池全景就往山上的亭子爬去了,而且图的是爬山困难,其他游人都不去!

天池

天池
从山上下来,都快6点了,田总已经出发来接我俩,于是就开始往外跑了.第一天的晚上,我们吃了铁锅芦花鸡.白痴的我就以为这是大盘鸡了,一路都在抱怨这大盘鸡怎么能没有土豆呢??!!
    开心

抢了沙发,加油

6月23日 最热的吐鲁番
    今天当导游的是刘洋和王导.王导,就是一名真正的导游,我知道,我们今天一定能有地道的体现.去的途中路过风力发电站.

吐鲁番

吐鲁番
    一到吐鲁番,当然是要先找吃的了,在当地熟人的指点下,我们找了家维族人吃的餐厅.手抓羊肉,烤肉,烤羊排,拌面,手抓饭,通通不能少!吃爽了好上路啊.(总的来说,我是一个非常吃得开的吃货,就是什么口味都能吃,好吃就行!!!) 饭后在路边买了个甜瓜吃,季节还没到,哈密瓜还没下呢.我最爱的葡萄也没有.
    为了让我们有最深刻的体现,王导选了最热的下午三四点带我们浏览第一站----交河故城.交河故城的故事你们都可以BAIDU得到.我这里要说的是它的热!!!热到陪伴我7年的鞋子鞋底脱胶了!!!!

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番
    在交河故城,太热了,而且一眼看过到头都是泥土的城墙遗址,所以别人都走得很快,恨不得马上离开,除了我们四,和一团老人家.老人家们走得慢,慢悠悠地走,慢慢地品味着故城背后的故事,也许,只有他们,在经历过足够多的事以后,才懂得每个故事背后的美.
    交河故城下来以后,为了图些清爽,我们就往坎儿井去了.在坎儿井,我最大的感慨是----葡萄还没熟呢!!!!第二感慨是人类历史上实在有太多的智慧结晶了,坎儿井就是其中之一.

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番

吐鲁番
    回程路过达坂城,停下来欣赏了一下达坂城的姑娘,买了些达坂城的豆子(好吃).然后就往回走了.今晚吃血站大盘鸡!

︶ㄣ公子 发表于 2012-7-24 22:02
    抢了沙发,加油

唉,我这网速太慢了...我歇会....

6月24日 宅一天
    今天是水果日.由于田总的时间安排,我们24号才出发下一个行程.于是呢,今天就是睡好,吃好.各式的水果是少不了的,大大颗的樱桃也只要29块一公斤!晚上吃完烤鸽子(MS叫天羽烤鸽店),就买了几个阿布拉的馕.新鲜出炉好好吃呢!!
    6月25日 赛里木湖边看骆驼,伊宁路上采薰衣草
    一大早(8点在乌市确实是一大早啊,早餐店也才开门)出发往赛里木湖. 才出乌市,高速两边满满都太阳花田,太阳刚刚升起来,所有的花盘都向着太阳的方向,那叫一个整齐!!可惜高速上是绝对不能停车的,我们只能望花兴叹了呀.
    一路上的风景不断,很多时候就是公路的左边是戈壁滩,右边就是草原,远外是山或者一望无际的大地.一路上,我总是在感叹,最好的风景都是在路上.下午三点,终于到达赛里木湖的风景区入口,我们决定,环湖一周.
    往里面走了一两公里,就看到一个大本营,露营啊,我最喜欢的旅游方式,能找到一堆志同道合的疯子,是世间莫大的幸福.

赛里木湖

赛里木湖
    一路上走走停停,看到骆驼啊马啊羊啊,还是憋不住想拍的冲动!!虽然已经被田总BS了一万次,但是,人家是真的真的很少看到活的一群群的它们!!!!!!

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖
    赛里木湖以后就继续往伊宁跑了,晚上打算落脚在伊宁.伊宁伊宁,最出名的大概就是薰衣草了.一路上琢磨着去哪可以看到薰衣草田呢?还打电话问了王导,结果,一下高速就眼前一亮!马路边上全是一片片的薰衣草田!!!小妖冒着生命危险越过围栏去拍了几张,虽然技术不过关,照片都很一般,但是站在花田旁那阵阵花香是再漂亮的照片都无法体会得到的.

伊宁

伊宁

伊宁

伊宁
    开心

支持!!!!加油啊
    无聊

52luluyao 发表于 2012-7-24 21:20
    啊啊啊啊啊!!图片好难上传...要全部先压缩到500K以下...

改照片大小很简单的,用ACDSee
    慵懒

继续等待中,加油啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

52luluyao 发表于 2012-7-24 21:20

基本就是把图片缩小
    最快的方法直接用截图再另存
    只是这样的话分辨率会比较低
    呵呵
    写游记和传图片是个工程量不小的活
    加油
    开心

52luluyao 发表于 2012-7-24 21:09
    2012,我的新疆之旅
    有很多计划,最终之所以能实践,就是因为某一刻的冲动!
    很高兴在6月的某一天,我冲动了.
    ...

最近在本论坛看到的一篇游记中就提到
    人生总得要有一次冲动或是超出意料之外的旅行
    让自己“在路上”的行程变得更刺激和与众不同
    开心

52luluyao 发表于 2012-7-24 21:51
    6月22日 很多的第一次今天的行程是天山天池.很久以前,我都只知道长白山有个天池.目的地离乌市只有半小时左右 ...

最后这张照片好像喀纳斯呢
    我的幻觉吗?
    开心

52luluyao 发表于 2012-7-24 23:04
    6月24日 宅一天今天是水果日.由于田总的时间安排,我们24号才出发下一个行程.于是呢,今天就是睡好,吃好.各式 ...

薰衣草!好漂亮
    新疆伊犁的薰衣草精油好有名的咯
    挺好用的
    建议带点回来