夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 桔子说闯关东。

开心

首先想说的是由于照片数目实在太多目前没有整理好,就先发纯文字游记,事后我会专门贴出照片专辑,望客官见谅。

身体里流淌着四分之一的东北的血液,总是对着另一极端的世界产生莫名的向往,
    熟悉而又陌生的感觉。
    既然要去东北,那就在最冷的天去,彻彻底底的感受一个不一样的世界。

上海出发,哈尔滨落地。
    到达时间2012.2.13.

在机舱里俯瞰大地,有一种苍茫大地尽是素裹银装的感觉,
    很久很久没有哈口气都是白烟了,突然置身四处皆为白茫茫的冰雪世界,那感受,想来也是极好的.
    穿着冲锋衣,滑雪裤,带着雷锋帽。
    “哪儿来的啊?第一次到东北吧?”司机大哥显得特别热情。
    “是啊,南方来的,我感觉坐你们的车有点漂移的感觉。”

感谢夜雨为我们提供的东易世家,那个位置,不南不北,
    贴着中央大街,门口是中央商城,
    隔街是索菲亚教堂,往北就是松花江。
    想来住在那么好的位置,心情也是极好的。

你知道进到微波炉里是什么感觉吗?
    从外面走到室内就有这种感觉。
    桔子的水分都被蒸干了,真的干。
    对于南方的同学来说,橄榄油什么的已经不好使了,建议油性极大的凡士林,
    唯有如此,可保你皮肤不受寒气侵蚀。

中央大街绝对是一个神奇的地方。
    作为一个吃货,你让我从文化角度是谈不出什么门道来的,我还是从吃开始说吧。
    东方饺子王,皮薄馅大分量足,猪肉虾仁馅,真心是一大朵虾肉。童叟无欺。
    老昌春饼,我承认我一开始小看它了,我一直觉得它是饼,是饼,饼。本来还计划着买两个在路上啃着,然后开开心心去吃烧烤,结果,一出来就流产了,已然没位子迎接烧烤了。简单的描述一下,与浙江端午吃的卷饼有异曲同工之妙。大快朵颐。
    华梅西餐厅,不去终生遗憾,去了遗憾终生。哎呀妈呀,那架子老家伙大了,中午拿的票,晚上才去吃,一进去服务员也不多话,一个字,等。忍不住吐槽一下,这里的牛排是我觉得这辈子吃过最难吃的牛排,难以入口,如嚼干蜡。不过,不过瓦罐虾还真是好东西,瞬间填补了我对美食的失望,立马又欢乐起来。做一个吃货是幸福的。
    第一次见到冰棍不要包装纸,卖的时候拿来扔的,马迭尔冰棍,吃到了童年的味道。
    因为我就是吃着大白兔长大的。
    中央大街虽小,但五脏俱全,绝对是哈市的灵魂。

索菲亚教堂虽然人多,但是真要拍照,也不是没有办法,给大家得瑟一种方法。
    人景两相宜,近身大头照,这样第一不会照到游人,第二可以连人带教堂全收了,
    这个时候我就特别渴望全幅机的大广角。
    每过十秒钟,鸽子就绕着教堂飞一圈,如此一来,意境更加。

我把我的第一次水上漂献给了松花江。用脚漂。就如大叔所说。裘千仞的绝技,铁掌水上漂,
    铁掌我是不会了,水上漂嘛,倒是形象的很,那个路走和漂差不多,高潮是滴水不沾身。
    江面壮阔,冰面明净,周边有很多冰上娱乐活动。走一走,感受一下西游记里过通天河的感觉,内心足矣。

冰雪大世界真心很贵,但是对于有些人说不值得不推荐去,我就要批评你几句了,值不值这个不是取决于景色的质量,而是取决于你本人的水准。视角不同,感受不同,意境不同,因而人生不同。加一句,冰灯冰雕夜景很赞,爱摄影的务必带三脚架。

去亚布力的路上见到了一块路标,上面写着宁古塔遗址,脑海里出现一句话:发配苦寒之地,流放宁古塔。顿时感觉背后吸入一阵凉气。
    滑雪真的是一个很有意思的运动,我们去的是亚布力国家体委滑雪场。场地很好,装备齐全,景色宜人。有初级中级高级滑道。对于第一次滑雪的游客来说,我很负责的告诉你,如果你真的想体会到滑雪的魅力,还是请个教练吧,不请你也能滑,但是你很难短时间内体会到你从1500米的滑道上俯冲下来,有一种,怎么说,征服的感觉。
    能不能不摔跤?呵呵,你在开玩笑吗?我摔倒后飞出去都有十多米。

亲爱2车朋友们,接下来的欢乐日子是和你们一起度过的,一路上感谢有你们的陪伴,庆幸能与你们共享这份欢乐。
    头一份的感谢必须给小洋洋,因为你,我们那么团结,那么欢乐,干得漂亮。

去东北最大的目的是什么?当然是看雪,这样说显得有点小资,但真的是为了看雪。
    南方也有雪,但是很难有积雪,所以从小就觉得能在雪地里玩是很幸福的。
    好吧,我承认我到东升的时候已经审雪疲劳了。
    车在茫茫雪地里七拐八弯很久以后,终于到达雪谷。我当时在想,这是哪个吃饱了撑的人走了那么远开发出来的呀?放眼望去,除了开出的道路外,都是一米见深的积雪,土地上,野草堆里,屋顶上,像棉花糖,像大面包,像懒羊羊。
    在雪地的晚上放孔明灯真的算是很罗曼的事情了,因为真的很难放,那个风根本就不停的吹吹吹,你的火打不着啊,点了灭,点了灭,看到升空的为数不多仅仅几盏孔明灯,我已经很满足了。

穿越是我们所有所有人都最期待的,
    解释一下穿越,穿越就是通过一个特殊的通道从一个世界到达另一个世界,
    有人说听起来怕人,15公里,上升800米,徒步走6个小时, 我倒是兴奋的很。
    勇者穿越,绝非夸夸其谈。
    平地五公里,上山五公里,下山五公里,
    在此特意感谢糖豆的朋友们为我们开路护航,
    尽管如此我还是一路摔,有一次一脚踩空,直接向山坡下滑去,还好我半途抱着一颗大树,枹树神功这次给我发挥的淋漓尽致,穿越抱,爬山抱,滑雪抱,有树就抱。
    走了几个小时的时候,放眼望去,前面没人,后面没人,诺大的雪山森林感觉就你一个人,看看地上的脚印,稍稍安心了。希望就在前方。
    偶尔碰到几个从古代穿越回来的人,我都要问问他们是哪个朝代来的,还得多久。
    小洋洋,你认真的回答我一个问题,你是不是有密道?你是怎么上去,又是怎么下去的?
    连爬带摔最终到达山顶,看到山顶的景色,绝对不虚此行。
    这个时候苹果的全景模式可以暂时弥补没有广角的不足,太需要广角了。
    太壮观了,你历尽千险,不说一览众山小吧,至少也是一个会当凌绝顶。

到达目的地的时候就听说中国版图发生严重整改,当时处于深山之中,无处求证,只记得大叔半夜熟睡,被此一闻惊醒,顿时惊喜莫名。后经求证,没有了。
    雪乡我不多做介绍,就是雪谷棉花糖的加强版,到时候大家看我照片就一目了然了。
    至于炕头,那有说头了。傍晚烧的火,九十点的时候我觉得顿生凉意,于是偷偷摸摸,真的是偷偷摸摸到隔壁厨房拿了两三根木柴,偷偷放进去,然后偷偷抓了一大把木头屑,甩进去,然后顿时有种小火炖鸡的感觉。墙上的壁纸估计有几十年了吧,连四人帮都有。
    我和你说,看电影这个事情绝对要选好环境,我躺的地方,四环雪山,年降雪量5米有余。然后那晚我们看了我们要活着出来。好生激动。好生刺激,好生身临其境。

长白山虽然比哈尔滨要南很多,纬度不算高,但是它却是最冷的。
    登到主峰的时候,寒风里咧,砭人肌骨,寒意萧条,山川寂寥。
    那是我有生以来迎受的最大的风。叮当一下车就被吹走了。
    打不倒的叮当,吹倒了爬起来,倒了爬起来,然后继续mini。
    我的墨镜外面接了一层冰,镜头结了一层霜,手指冻得动不了,
    睫毛挂霜,帽子,围巾全是冰柱。我毅然站立着,我在等待,我知道,快来了。
    江爷爷上了三次长白山也没见到天池,就可见天池是极难见到的。
    站在主峰放眼望去,一片白茫茫,什么都看不见,相机冷的我无法瞄准,对准山下。
    一阵小风吹来,于是,尽管只有短暂的3秒。
    这是长白山短暂的三秒,但是我人生的一个重大时刻。

主线就写到这,还有之后的雪地温泉,吉林滑雪,东北二人转,以及没看到的雾凇等等,我就不一一详解了,回去处理照片尽快贴出来给大家看。2车的每一个人都很有意思,我就不一一点名了哈,记住我,我是小红衣,我是桔子。大家相聚已是缘分,所以,马上,立刻来顶我的文。谢谢大家。谢谢夜雨。
    虽然各自散去,但是大家的信仰不会变,行走在世界。
                                                                    桔子。
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

2并快乐着---我们93期2号车全体2货支持你,桔子,加油!静小猪,加油。爱你们,祝福你们!
    开心

坐等美图!
    开心

93期2号车全体2货支持你!
    开心

先顶后看帖
    开心

文笔好,发点图片就更好了,图文并茂
    开心

真心写得好!继续关注中……
    奋斗

漂亮的文章,优秀的文笔,学习
    开心
    昨天 09:16

看了美文等美图
    开心

桔子就等着看你的美图了
    开心

发图就发好看的图哈,大家再耐心的等两天嘛,快持续关注桔子。  我的微博就叫 Aro桔子
    开心

被“桔子”名字吸引进来的,还以为是美眉呢,想不到男生的文采也这么精彩的。{:soso_e179:}
    快上照片吧,大家头颈都伸的老长了。{:soso_e120:}
    开心

LZ一口气写完,我也一口气看完。
    期待上图