夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 2013 我们的七月北疆游 (有插图咯)

慵懒

向往了很久,天山、草场、湖泊、鲜花......终于在这一天下定决心 订好了飞往新疆的机票!
    好事多磨,机票订好以后 接连的暴乱事件, 却让我一度犹豫要不要改签或者取消。后来和老公商量,得出的结论是:暴乱之后反倒最安全!
    但是原本计划的自由行取消,打算调整成团队游。但觉得一般的旅行社太中规中矩,偶然在网上看到夜雨有一条可以徒步骑马的路线,心头一顿小鹿乱撞,就是它啦! 就这样,俩个不怕死的人在7月6号出发了~
    (后来无数次地感慨:邂逅夜雨,遇上这个团队,对我们而言,是多么幸运
    DAY 1 抵达乌鲁木齐
    飞机从虹桥机场出发 12点30 抵达乌鲁木齐 一下飞机 就一个感觉 凉爽!到了晚上,也深刻地体会了一把两个小时的时差。晚上10点外面还是亮的
    慵懒

当天晚上就和领队碰头了。我们的领队叫“小鹏”,当晚这个一米八的东北小伙子一边舔冰棍,一边让我猜他多大了。来张他在边境上的特写,你们猜他多大呢?
    psb (1).jpg
    慵懒

其实,嘻嘻,俺们的领队就是个90后~哈哈

DAY 2  驱车前往离喀纳斯最近的县城——布尔津
    一大早,团队集合。老老小小24人,外加领队小鹏,村长和司机张哥,一共27人。大巴车载着我们大队人马,离开乌鲁木齐,前往北疆小城布尔津。这一开,就是10几个小时,从天刚亮,一直开到天快黑,新疆真是太大~~大~了!好在一路上小鹏带着大家互动游戏,添加了不少欢乐。也就是在这个时候,我们开始对彼此有了一点点的了解。发现大家都十分友好,也各有特点,因为有着一样的对户外对自然的喜爱,大家更觉得彼此投缘。
    中途在魔鬼城稍作停留。乘着区间车,游览魔鬼城独特的风蚀地貌,以酷热和干燥著称的魔鬼城,居然下起了淅淅沥沥的小雨,连领队小鹏都说这样的天气在魔鬼城太少见了。
    慵懒

在魔鬼城看到了骆驼。小鹏说:“骆驼特别萌,老耍阴招。你要是对它不好了,它就会趁你一个不留神,“呸”,朝你吐唾沫!”据说中招的人特别痛苦,那味道能臭上一天~
    psb (2).jpg
    慵懒

再来张老刘在禾木抓拍到的骆驼萌样儿~~
    慵懒

(图片怎么又传不上去鸟。。。 算了 接着往下说吧)
    经过了白天的舟车劳顿,终于在夜晚时分抵达布尔津。布尔津是一个非常干净漂亮的小县城,因为居住着部分俄罗斯族,小城到处可以见到俄罗斯风格的建筑。在河堤夜市品尝过著名的烤狗鱼之后,我和老公在河堤上散步, 望着冷冷的额尔齐斯河,默默流向遥远的北冰洋,感受着这小城独特的静谧。 psb (3).jpg

美极了。  发表于 2013-7-30 14:24
    楼主这额尔齐斯河拍的好美好壮观啊!  发表于 2013-7-30 14:15
    慵懒

DAY 3 初游喀纳斯 区间车游览 加两小时自由徒步
    终于要出发去喀纳斯啦,非常兴奋。 汽车越开,风景变得越来越美,跟前一天的无边荒漠不同,这里慢慢开始出现了绿洲、草场和高山。
    中途下来呼吸新鲜空气,哇塞,那一个感觉,太赞了!从来没有闻到过那样纯净的空气!我们全都跑下来在广阔的草场上肆意地奔跑!向着远处的雪山欢呼!
    谁说最美的就一定在景区,旅行路上说不定藏着更大的惊喜~
    psb (5).jpg
    psb (4).jpg
    慵懒

喀纳斯,我们终于到啦!不过说句心里话,这里树木青葱,绿水潺潺,湖光山色虽然也很美丽,但毕竟没有给人惊艳的感觉。我想,大概只有那绚烂的秋,才能让喀纳斯绽放它全部的美丽吧!不过这就是旅行,最美的风景总是可求而不可遇。正好给了我一个再来的理由,下一次,喀纳斯,我们秋天再见吧:)
    psb (12).jpg
    奋斗
    昨天 08:02

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}
    慵懒

楼要慢慢盖 楼主我快要累死了。。。大家也歇会儿吧 午安
    开心

又一篇既涓涓细流又不泛大气的游记正在诞生中,期待着美女美文美片的不断呈现并引人入胜。喀纳斯,我心中永远的梦,一直期待着与她相约亲近。看了一篇篇游记,更是让我心驰神往,把梦已沉醉在喀纳斯湖湾中了。
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}{:soso_e181:}不着急,慢慢来,盖楼很辛苦的。
    开心

李小娟 发表于 2013-7-30 13:41
    (图片怎么又传不上去鸟。。。 算了 接着往下说吧)
    经过了白天的舟车劳顿,终于在夜晚时分抵达布尔津。 ...

美就一个字
    开心

李小娟 发表于 2013-7-30 13:45
    喀纳斯,我们终于到啦!不过说句心里话,这里树木青葱,绿水潺潺,湖光山色虽然也很美丽,但毕竟没有给人惊 ...

夏季也很美嘛
    郁闷

额尔齐斯河像是一个在我梦中许久的神圣的地方~