夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

俗话说读万卷书,行万里路;我从小各色读物杂七杂八读了不少,一直想写点东西奈何千头万绪不知从何说起;这次旅行触景生情,看着手机里草草拍摄的照片竟然思如泉涌,下笔不停。
       这篇游记没有装备、景点描述、美食等等介绍,只是我HTC手机胡乱拍摄照片加上胡思乱想奇奇怪怪文字拼凑而成,如果你喜欢武侠、奇幻、科幻、探险、恐怖、宗教、历史、古典等等元素,不妨一睹以作消遣。
我觉得出去旅行最重要的其实是一颗活泼好动、充满好奇的心,如果这篇文字能让你产生旅行的兴趣,或者回顾旅行另觉风味的话,我心足矣。
Day1
哈尔滨——圣索菲亚大教堂
                                              IMAG1058.jpg                       东正教.jpg
俄国人建立的东正教教堂;庄严肃穆的圣颂歌声中,一对白衣修士缓缓向我们走来,今天是饮圣血,圣水沐浴洗刷原罪的大日子。但是在那熊熊圣火的光亮之中我仿佛闻到了一股血腥气味

冰雪大世界
                IMAG1062.jpg              欧洲风情.jpg

大教堂摆脱拜占庭帝国-独裁-君主-僵尸的纠缠之后,我们直向冰雪大世界而来;“欧洲风情歌舞表演”(网上找的,当时看傻忘了拍,大家注意体会就好)九头身-金发-碧眼-美胸-美腿-白人-美女群舞,口干舌燥;就在我心猿意马之际,突然一只手搭在了我肩上,一个侍者模样的家伙对我露出了神秘的微笑;“先生,这里是消费区,请你点餐”我不禁一阵天旋地转...

Day2
哈尔滨→东升林(雪谷)

大战爆米花、可乐等点餐敢死队成员之后,我们好不容易逃出升天;一路赶往目的地雪乡。时空似乎被某种神秘的力量所扭曲,堪堪4点天色竟然暗了下来,看来这次旅程不那么简单啊,我不禁陷入了沉思...晚饭吃什么?

Day3
雪谷→杨草山→雪乡

IMAG1077.jpg                林海雪原.jpg
今日穿越杨草山,15公里;路上我不断揣测到达后和座山雕应该如何应对。这个阴险狠毒的家伙会把那秘密告诉我吗?我不禁一阵迷乱。狂摇了摇头,清醒了一下,我开始暗暗背诵切口:天王盖地虎,宝塔镇河妖座:莫哈莫哈,正响午说话,谁也没有家,脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冷涂的腊。(尼玛我用的大宝好不?什么破词)

IMAG1080.jpg              刘备.jpg

其实从旅行开始我就觉得队里有内鬼,但是大家都是相处多年的朋友不能说破;真真是条汉子,但是脸上常常露出的呆萌笑容(就是上图刘备那样)实在太贱!我该如何试探他呢?...有了!!“朕与先生解战袍,芙蓉帐暖渡春宵”。我嘴角露出了一丝笑容

IMAG1082.jpg

小组里唯一的女生,看似大大咧咧,其实心思细腻、胆大包天!面前一副口罩竟然从来不以真面目示人!面对这么棘手的人物我不禁陷入沉思——为什么让我用手机拍照!!?冻僵了好不!!

一路高歌猛进;为了壮胆我唱起了豪迈战歌:“小妹妹送我的郎啊送到了大门外,问一声情我的郎哥你暂还回来呀啊,回来与不回来给小妹我捎个信儿,免得小妹我朝天每日挂在心怀啊。”一首唱完我只觉得豪气直冲云霄,一统江湖的霸业指日可待了

路上看着醉人美景,我暗暗思索禅宗奥义:经过了长年的自我遗忘训练,人类能够达到一种「童稚」的纯真状态。在这种状态中,人类不思考地进行思考。他的思考就像是天空落下的白雪;林海上的波涛;天空辉映的蓝色;在北风中飘舞的树枝。的确,他就是白雪,林海,蓝天,与树枝。

经过那物我两忘的终极之门,我似乎醍醐灌顶般觉悟;但是横亘在我眼前的是一个哀伤至极的巨大命题——在哪上厕所呀!!!
??

IMAG1095.jpg        IMAG1100.jpg

不可思议的冰雪世界,我竟然达到了梦寐以求的地方,我不禁热泪盈眶;就在我擦鼻涕的之后,突然发现前方有一个红点,我狂奔过去,竟然看到了一面旗子!!这里不是处女地,已经有人登顶!!那巨大的宝藏还在吗?...

IMAG1101.jpg          婆婆.jpg

到顶汗流浃背,然此景诚不负我也;站在这绝顶之上我不禁感慨交集,想起了第一日到达哈尔滨,在松花江边那个神秘的老婆婆。他殷切塞给我,并要走5元前的事物现在竟然大显神威——耳包!!我不禁高歌《没有他我们会死》
他亲密的情谊,在心间流淌,
睡着醒着,呼吸间温暖的心,
我们信任他像天一样高的德行,
我们都跟随他生活啊。
没有他我们活不了,大耳包同志,
没有他,活不了,我们活不了,
我们的命运,大耳包同志,
没有他的话,我们活不了。

可能你没有观察到,两颗树下分别都有一些小孩,大树下面是一群小孩,小树下面是一个小孩;突然,远处飞来两支飞剑将两颗树齐齐斩断;眼看大树倒下会砸死小孩,而我100米冲刺只能顶住其中一颗,救其一。试问我何去何从?

下山之路——
深山密林之中往往藏着惊人秘密,比如你眼前这座。这里就是红岸基地,是在冷战背景下,为对抗苏修和美帝的太空计划的绝密国防工程,代号“红岸”。基地大约建成于60年代,科研人员大多来自中国人民解放军第二炮兵,上级机构不明。其主体单元是一面巨大的抛物面天线,功率25兆瓦,对外宣称是监听与摧毁敌国卫星等太空目标,实际上是用来寻找地外高智慧文明。

为什么这里的雪竟然如此绵软?原因就在于红岸的发射系统是一个巨型微波发射机,加热的目标是敌人在太空中的航天器。只要达到0.1~1瓦/平方厘米的微波能量辐射,就可使卫星内部达到了近千度的高温,搭载的仪器和摄影设备全部被破坏。现在这些雪处于如此强大的辐射之中,如何能不异常?我突然觉得有点头晕

雪乡——
捣毁了红岸基地,击败了大举入侵地球的三体世界外星人,我做好事没有留下姓名;又投入到另一项拯救全人类的轰轰烈烈的事业之中去了。到雪乡——揭示“爸爸去哪儿”背后的惊天秘密

“以前的养狗人信奉,当狼狗里的母犬一胎生了九只小犬的时候,就可以把它们都关在一个比较狭小的地方,不闻不问也不喂养(与母犬隔离),这样要经过一个月,然后打开封闭的空间,就会发现仅有一只小犬成活,因为饥饿,它们不得不相互厮杀争斗,最后几只都会死去,只能有一只存活下来,这只就是獒!”
尼玛,最讨厌虐待狗狗的人了,两只小狗拉这么一个大雪橇,心疼死了

天色渐渐暗下来,雪白路面旁边红灯笼渐渐点亮,在这天寒地冻中似乎有一丝诡异。远处一辆马车行驶过来;冷眼却看见车上竟然放着一口棺材,黑黝黝的!前面是车夫,一身黑衣,八字胡须向上翘起;后面9个人围坐着,刚好空出一个位子,每个人的脸色都是惨白甚至偏绿;车夫冷冷的说了一句,还差一个人上来吧;真真竟愣愣笑答“好呀”。我暗道一声不好,刚要上面拉他,突然黑影一闪——人和车都没了,我愣在当场...

Day4

魔界
早上6点驱车前往;就在我手颤抖的瞬间,两个世界的平衡似乎打破,异象出现,脚底生寒;额头似乎隐隐作痛,难道长出了一只角?

当旭日将它伟大的光辉洒下,我僵硬的身躯渐渐活泛起来;就像是劫后余生,但是为什么觉得脑海一片空白?似乎缺失了某段记

长白山
逃离魔界我们赶赴长白山。我终于想起缺失的记忆,真真哪去了?到了大门,又见大灯笼。我不禁大哭,
灯笼怪,你把真真还给我

IMAG1166.jpg       20100730043017-2056549773.jpg

长白山哨所有一对雪狐,雌白紫黑;去年白狐死了,从此紫狐常常卧在悬崖边久久眺望...

长白山——天池
81道弯,4轮驱动SUV一路甩尾漂移;下车后我调匀内息,强行用内力压住了呕吐,
暗想,今日天池论剑,不能在天下英雄面前出丑。整理衣冠,我缓缓向天池走去。

天池一年10个月冬季;待你碧色湉湉,我必再来一睹芳容;
我中了一记背光掌,英俊面容竟然不能在照片中显现,简直岂有此理!金日成老妖,我叫你一声你敢答应吗?

真真踏雪无痕、八步赶蝉,竟然以绝顶轻功战胜天下第一防守高手“游人止步君” 等一下,话说真真你是怎么又出来的?想剧情实在太复杂,从探险到武侠我容易吗?真真就是又出现了,你怎么招吧!

长白山——绿渊潭

此潭深不见底,我身背玄铁重剑,运得一口气潜下去;就在气息微弱,意识渐渐模糊之际突然破出水面。姑姑,你在哪里?

长白山——温泉广场
此地乃通往长白瀑布必经之地;天池峰顶邪风加上寒潭侵蚀,我五脏受损竟然流下了清鼻涕;
不行,姑姑还没见到不能半途而废;我不惜损耗元气再次用内力逼出了鼻涕。

长白山——长白瀑布
瀑布大半都冻住了;我飞身一跃,竟然从瀑布之间穿过,里面石桌石凳俨然一个天造地设的好所在;
孩儿们,还不快快进来逍遥快活

长白山——地下森林
最后通往森林谷底的路竟是分外轻松,玥也在栈道之上流连忘返;
但是此次寻找云顶天宫寻求西王母长生不老秘密的任务却是如何了结?我不禁陷入了沉思。。。

走出甬道,眼前豁然开朗,竟是别有洞天!这谷底苍苍茫茫,那隐藏在黑暗深处的巨大秘密似乎渐渐浮上了水面

是的,你猜的没错,根本没有什么长生不老的秘密;不过健康的秘密倒是有一个,就是常常外出走走,看看祖国的大好河山,包你踏遍青山人未老,强似南山不老松。
知道了长生秘密的我们仿佛重新认识了生命,彼此再看对方的容颜竟是一阵唏嘘不已;
回去的归途我们慢行修整;但是这路却是越走越怪,有人笑道,这里好像暮光之城,我心口猛然一紧...

迷路走散,最最不愿意发生的事情发生了;任我如何狂呼“套马的汉子你威武雄壮”,竟是没人任何人答应;
我觉得脚下像是灌了铅一般沉重。。。

打败了吸血鬼和狼人,重新回到人间,看到那高高挂着的红灯笼我们喜极而泣;人世间的世俗生活虽然平淡无味,却能麻痹我们的神经让我们感受到某种似有若无的存在;Murphys, I want to choose the red one

Day5整天在路上

Day6
滑雪

Day7
雾凇岛
可惜没雾凇,挂雾凇4大条件——很冷、上游水闸放水、大雾、无风;昨晚风大...

满足民居——
在这坐老宅面前我不禁站住良久不语,极力克制住自己内心深处的阵阵悸动,我深深的吸了一口气,要冷静,一定要冷静;
经过一番深思熟虑,我狠狠一咬牙,没错就是这里!肯定有厕所,快憋不住了...

轻松过后我信步走出茅房,突然被眼前一颗老树怔住了。我走近观瞧不禁倒吸一口凉气,树干之上一道几十公分长的深刻道口赫赫在目,更加匪夷所思的是那伤口流出的液体竟然是——血红色的!!!我忍不住倒退几步

和千年树妖一通血战,我用师尊传下的顶级封印镇住了那老怪;
急忙救出了小倩和书生,并告诉书生要替小倩还阳须得一杯雪山飞狐之血,他便匆匆上路了。我也背上行囊再次踏上了旅途。
人生路
美梦似路长,
路里风霜
风霜扑面干;
红尘里
美梦有几多
方向找痴痴梦幻中
心爱路随人茫茫

(本来以为没多少,还是弄了一天,搞不动了;改天有空再把故事情节完善一下,争取做成前后贯通的一个完整故事)

开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}有新意的游记,谢谢分享{:soso_e183:}

[LV.Master]伴坛终老

开心

不错不错,加油,期待更新!
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心
    昨天 06:04

这个一天写一天的内容,就不那么了{:soso_e113:}
    开心
    昨天 06:04

写的真好{:soso_e179:}
    开心
    昨天 09:16

哈哈,挺有意思的游记,还真是各种元素啊
    开心

历历在目啊,这些照片我也有!
    开心

写的很传神
    开心
    昨天 00:16

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心
    昨天 14:58

果然奇幻!{:soso_e179:}
    开心

{:soso_e128:}{:soso_e142:}有意思滴武侠无厘头.......写得好!
    姑姑:你在哪里?  
    姑姑她还在古墓里呢。孩纸.....................
    慵懒

内容很丰富、很多元哦~  {:soso_e182:}  
    开心

文采不错,非常有趣!