夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

实习刚一结束就决定要去旅行一次,即便没有伴,自己一个人也会很有意思!只是一直迟迟没决定去哪里,更是不觉得四川有什么好玩的。一直延续着原先得过且过的状态,似乎一直在等别人的建议,也一直没有让我心动的提议。今年刚开学啊几告诉我可以去四川玩一玩,还不错,她也想去。如果她能请出假会和我一起,这简直让我心花怒放,天天盼望她能给我好消息说把假请好了,三月初,她给我看一个深入四川八日游的链接,我看了一遍觉得还不错。只是抱团的,一直没有想过要抱团,一直想要自己一个人自由自在随便玩,但是啊几说抱团会方便很多!想想自己一个人可怜兮兮的抱团说不定会好一些!那就抱吧!三月中旬梨花开,花开很短暂,所以抱了3-15到3-22的。7号交了定金并且买好了来回机票。从此不曾平静,每天都很激动。
    15号从台州到萧山机场。除了飞机晚点其他都很顺利。领队涛哥告诉我坐车线路。很顺利到达武侯祠的锦里自由时酒店。涛哥似乎已经等候多时,很高兴他是个小帅哥。认识了一下我未来几天的室友慧姐,之后去锦里吃晚饭。话说锦里就逛逛还行,吃饭就不如意了,小小一碗凉面12块又不好吃。 initpintu_副本.jpg

差不多9点的样子回旅馆。洗完澡和慧姐聊天,她比我妈小一岁,没要孩子(so cool,第一次遇到丁克一族),她超爱玩,见识很广,去过好多地方,让我好崇拜。

16号 早饭后出发去海螺沟(雅安)!我们四个驴友,一个领队,一个司机。竟然有一辆19座汽车,超宽敞舒服!因为大部分时间都会在车上度过,有一辆舒服的车很必要。虽然其他驴友都在退休年龄,不过都超级有活力,还特别爱拍照,每人拿着一个单反拍不停。四川山区的路很不好,经常会有几段超级颠簸的路,漫漫长路,看风景,想心事。中午随便吃了点,路边一直能看到红石,不过是石头长有橘色藻,贡嘎山的红石滩是世界独一无二的存在。下午差不多3点多才到红石滩,一整片的红色石头在阳光下非常绚丽,在石头上拍照也特别美丽。
    玩得差不多。我们驱车前往摩西古镇,这里是通往海螺沟景区的必经之道。住在贡嘎山下九大碗,放下行李,和慧姐去逛古镇,它历史悠久,岁月沧桑,旧有的中国式建筑依旧保存着那份凝重,其中一座法国传教士修建的哥特式教堂,中西文化的交融给古镇增添了另外一番情趣。
    之后去吃了一碗香喷喷的牛肉面,12元。牛肉多,最重要的是很好吃很辣,连汤都吃完了。
    回到旅馆准备泳衣去二号营地泡温泉。这个温泉建在一座超级豪华酒店内,门票188,既然来了,就去泡泡这么高档的温泉。话说一直是停电状态,还好酒店有自己的储备电,但是为了节能,一路进去都是很暗的光线,有段路还有工作人员打着手电。进去之后好开心的,有一个超大泳池,水面冒着热气,水温很舒服,很久没有游泳了,兴致一下子高涨了。但是因为海拔高,不能游太high,不然会晕在泳池里。水温太高,没几下就不想游了,跟慧姐去泡温泉,水太烫,很快就热得不行,杀菌效果果然好,把人都泡晕了,还好在雪山脚下,空气凉飕飕的,如果能边下雪边喝酒边泡就更爽了。十点回旅馆。差不多收拾一下,还好来电了,真是担心了很久手机充不了电明天拍不了照片。
    17号 一大早慧姐说裤子松了,难道温泉有减肥奇效,哈哈!早饭吃了一碗鸡汤面13元。然后出发去海螺沟冰川森林公园!
    区间车坐了一个小时才到海螺沟脚下,然后坐观光缆车上山。下面原始森林的地面上全铺着雪,慢慢向上移动,景色愈来愈壮阔。下面奇怪的巨石竟然都是冰川。到达山顶后,去冰川脚下,走一条比较艰险的路,路上有人抬轿,下160上320。我们不需要,自己慢慢往下走。
    下面的冰川不算漂亮,但很奇特,有时脚下就是透明冰块,要小心踩。
    玩了比较久,差不多往回走了3分之一路程,突然整个人很不舒服,心悸,冷汗,头晕,心突突跳。应该是高原反应,边休息边走,上去后喝水吃东西,坐了一会儿又可以活蹦乱跳了。继续往上走,四面佛,四面观音,胜乐金刚塔,很虔诚的观赏,差不多就下山了。
    3点多,去往马尔康。路过泸定桥,顺便去走走,感受飞夺泸定桥的赶脚。桥下流水很急,走在上面很晃。马上就会掉下去的感觉。
    然后我们直接到了马尔康的机场宾馆,是个很新的宾馆,设备齐全,连体重计也有(还是98斤)。慧姐请我吃的晚饭,这边的菜很合口味。明天早起看日出。
    18号 说好6:30出发,结果早饭迟迟等到7点才好,天都亮了。默默出发去丹巴甲居藏寨。路上见到一个巨大的胜乐金刚塔,这里海拔4298。我们下车拍照,风好大好冷。
    接下来路边房子都是藏式建筑,地广人稀,山高水清,牛羊遍地。人们都很虔诚,山上插有很多彩旗,写有巨大经文,连河里的石头上也全都画着经文。
    经过新都桥,我们队伍多了个帅哥,他风尘仆仆,很潇洒,背个包,挂个单反,不知道他从何而来,但是会和我们同行几日。我觉得老农的突然加入会让我们的旅行更有意思,他的这种感觉一直是我向往的旅行方式,所以对他很有好感。我们一起来到塔公寺,在外面转上一圈金桶(有一百多个吧,反正手都转痛了),可以不转,但是要转就必须转完所有金桶,进到塔公寺里面,我们脱了帽子,没有拍照,非常虔诚的看每座佛像,浓浓香油味。
    路上风景很美
    前往丹巴,之前看过图片感觉美得不可思议。进了寨子,主人已在路口盛装迎接我们,她好美,一下子让我相信这里果真是美人谷!中国最美乡村名副其实。民居非常有特色,我们的房间也比较干净整洁。放下行囊,大家前往一号观景台,一路上有只小狗一直跟着我们,超级美丽舒服的寨子,空气中弥漫淡淡梨花香。
    在观景台上能看到寨子全貌,美翻了,看上一天也不会厌倦。
    但是我们还想爬得更高,于是我和涛哥老农找了条捷径上到二号观景台,那只小狗依然跟着我们,真好玩。这里风更大,我们坐在观景台上,看山看树,唱歌谈天,非常惬意,心里装满快乐,我想我发自内心热爱这里。
    阳光消失后,很快凉意袭来,老农非常体贴,说:“看你冻坏了,我们下去吧。”回到我们的民居。围坐在桌子边,我说:“现在打牌不错。”没想到涛哥带了扑克,真好,斗地主。我非常喜欢听涛哥他们讲四川话,很有味道。他们笑话我乱出牌,我似乎完全进不去状态,搞不清队友是谁,反正随便玩玩,开心就行了。
    吃晚饭,主人非常热情唱歌欢迎我们,菜味道很好!鱼腥草不错!我们还喝了白酒。酒太香忍不住多喝了几杯,很快醉意袭来。
    接下来就是最令我激动的篝火晚会了,我非常喜欢这种活动方式,大家无拘无束一起唱歌跳舞。主人安排了很多助兴节目,最后大家一起转圈圈,没多久跳舞的就只剩我了。
    但是酒喝多了的我兴致不减,拉起涛哥,老农一起跳,我们high到最后,有几个大哥一直捧场当观众,最后对我说:“小姑娘,舞跳得不错。”哈哈,谢谢他了。出来玩,陌生人不再陌生,大家都会微笑打招呼,这种人情味暖暖的,今晚心满意足睡去。
    19号 一大早的,和老农涛哥一起去观景台看日出,如此清冷的早晨老农就光脚穿一双凉拖,他非常自豪地说他的拖鞋是神器!我们再一次坐在观景台上看风景,屁股太凉了,老农给了我一只拖鞋说垫屁股,果然很神奇!我一直担心他的脚冷不冷,但是这双脚走过很多潇洒旅行路,同时他对脚非常保护,所以它们抗冻。
    由于山势太高,太阳迟迟不出来。我们后面的三个摄影师用四川话抱怨我们把最好的角度占领了。后来人越聚越多,我们就下山吃早饭了,煎玉米饼很不错。 09.jpg
    道别主人,道别可爱的小主人。
    在去中路寨的路上,我们遇到美景就下车拍照玩耍,没有时间限制,随意自在,领队和我们一起玩得很开心,一群爱玩的志同道合的人聚在一起,这让我非常开心自在。
    而且每个人都有很棒的拍照技术,让我收获了很多可以回忆的美照,我真的很喜欢这群人。
    车子一直开到中路小学里面,每个孩子都笑得非常温暖朝我们挥手,都是很可爱的孩子。还记得变形记里的中路小学吗?我们去到另一个民居,这边的藏味稍微不那么浓了。
    太阳很晒,所以洗了澡洗了衣服。然后我们一起喝啤酒吃花生,等阳光温柔点再去玩,不知道慧姐什么时候买了牦牛肉干,味道还不错。
    原来我们来中路寨是看碉楼的,我应该是这群人中最不清楚自己要做什么的,原谅我第一次一个人出来玩没经验。话说碉楼感觉没什么意思,我就觉得在寨子里四处走走很舒服,梨花开的也是特别茂密了。
    老农穿着凉拖,不知道跑哪里去了,真是神足。路上遇到“游侠客”,慧姐说看他们都是背包那么帅气,而我们都是拉箱,“夜雨”一听就是慢悠悠的团。哈哈,风趣的慧姐。其实我一直觉得拉箱反而更加轻松方便,如果不是去山里探险。
    回到家,我们爬到屋顶搜无线,互相传照片,聊天嗑瓜子。吃完晚饭差不多洗洗就睡了,中间停了十几分钟电,我又担心手机充不了电,需要一个无忧无虑的移动电源。
    20号 吃完早饭出发。中途老农和我们道了别,他还要继续在甲居待一阵子拍拍照,游山玩水,真是舍不得他,祝他一路顺风。我们要去另一个寨子,叫巴底邛山土司官寨,我们就是来看看当年土司住的土豪楼,可惜没有保护好,现在已经破破烂烂不成样子了。司机师傅说:“当年土司有很多老婆,都是美女呢。”土司真是会享受。
    路上还看到了放养的藏香猪,感觉它们很凶猛。
    下山后,我们又坐上车,一天中大部分时间都在车上渡过。我当初要是不抱团那就要哭天喊地了。组织带着我走,我才可以继续放任糊涂。
    去金川的路上梨树越来越多,花开浪漫,心花怒放!整个人陶醉在梨花世界。
    司机把我们送上山顶然后下山去等我们。我们一路看梨花,一边找路下山,走山中小路会让旅行更有感觉,更能拍出美照。梨花白如雪,一片片。
    下山后涛哥请我们吃雪梨,当然是去年的梨。感觉当初新鲜摘时一定很好吃。
    马尔康,和慧姐吃了砂锅菜,我想请慧姐,可她说:“让你请我不是欺负小孩吗?”O(∩_∩)O哈哈~,我真的很幸运认识了慧姐这么可爱的人。想到明天就是最后一天一起玩了。我突然非常害怕和大家离别!我没有玩够,不想回去。
    21号 回成都途中景点有毕棚沟、桃坪羌寨、映秀汶川地震遗址、都江堰等。我们去了毕棚沟。
    毕棚沟一年四季都很美。这里零污染,有很多红石。
    刚好前两天下过雪,雪景特别特别美,像遍地开了梨花!梨花如雪,雪如梨花!让人心动,我已深深爱上这片神奇的土地,四川有万美,赏不够。
    明天大家就要分别了,天南地北的驴友回到天南地北,我还要玩一天。刚好涛哥明天去龙泉烧烤看桃花,也愿意带上我,涛哥人真的很不错!
    晚上慧姐请我们吃火锅,一顿超级够味超爽超辣散伙饭。果然四川火锅出名是对的!非常好吃!谢谢慧姐请我们吃饭!爱你!
    22号 和涛哥约好在新南门汽车站会合,可是下了点小雨,加上我们只有四个人,我们商量了一下还是在成都喝喝茶打打麻将来得惬意。
    上午去打了台球,涛哥和磊子打的很不错,很帅气!我和可爱的小红打打酱油。中午我们吃了蛙、泥鳅、鱼腥草。很美味!
    下午去唱歌。在楼下涛哥请吃夺命洋芋!但是没给我放很多辣椒,我嫌不够辣又加了一勺,结果真是快要了我老命!不过这才够爽!
    涛哥爱唱的歌我几乎都没听过,不过唱的不错!他兄弟磊子简直是歌神,还是第一次遇到歌唱的这么好的男生!小红有天籁的声音,随便一首歌都可以唱的很好听!我的水平应该和涛哥差不多了。好喜欢涛哥和他的朋友。都是很不错的人,我们在一起很开心,有了这些朋友,我很愿意在四川生活。我喜欢他们的生活方式,是我想要的。
    晚上,他们带我去吃串串。问我吃厕所串串还是毛线串串。我倒是想去厕所串串,不过毛线串串好像更好吃。
    我们去的这家人好多,他们很绅士让我和小红选菜,然后我们围坐着一张小小的矮桌,要了四瓶啤酒,老板拿来四碟辣椒粉,吓我一跳,如此劲爆的吃法!很快我们的串串来了,一脸盆!我就爱来这种豪放的!喝酒吃串串!这家的脑花很不错,很嫩很香!后来下起小雨我们依然吃的很欢乐,他们告诉我成都好吃的还有很多我都没吃到,邀请我再来成都玩,我真的想直接嫁来成都!涛哥说把机票改签,再带你去吃几天!哈哈,我还真的想赖在这不走了。
    今晚睡小红家,这几天成都举办什么全国糖酒会旅馆都住不起了,还好有小红收留我。涛哥的朋友都很热情。现在也是我朋友了。在小红家泡了来成都后第一次舒舒服服的脚,还安排我睡一张大双人床,干净的被子香香的,睡得很美。
    23号 早上小红送我。8点多的成都连吃早饭的地方都没有。我们去了KFC,小红请我吃。我很喜欢这个朋友。涛哥很幸福,有这么多好朋友!
    中午还在成都,下午3点半就在杭州了,这么快就天南地北了。我很想念你们,每一个人。路上一直回忆在四川的这些日子,这些回忆对我来说是那么美好,美得心醉。
    26号 涛哥你明天又要出发了。希望多拍好看的照片!我现在在听你经常唱的歌(再见杰克),好喜欢这首歌,听着会很自然的回忆你们,回忆在甲居舒服美好的日子。

开心

深入丹巴甲居藏寨-近赏绚丽梨花-金川花海-体验海螺沟冰川温泉八日深度游计划 第三期
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

90后的小美女,文采、摄影都不错。
    是一块籽料,可雕也!{:soso_e120:}

我对我的游记有自信~~嘿嘿  发表于 2014-3-27 22:24
    和气你长大了!哈哈  发表于 2014-3-27 18:32
    这家伙不是专心看游记的,是有一定的“阴谋”。哈、、哈、、小美女。看你的造化了。  发表于 2014-3-27 17:25
    开心

图片有点太小了哈!
    开心

哈哈。我第一次发游记都不知道怎么写。谢谢你的肯定。好开心哦!!
    开心

凡夫子 发表于 2014-3-27 16:16
    90后的小美女,文采、摄影都不错。
    是一块籽料,可雕也!

哈哈。是吗。多谢夸奖了!
    开心

雨仙 发表于 2014-3-27 16:17
    图片有点太小了哈!

。。我拼的图太大发不了,它说小于500k,我不会弄呢,一下子改太小了,不过能看清就可以了~
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}支持哦!
    擦汗

小美女,你很幸福,有人看上你了。你不要误会哦!去看看夫子留言同时也看看这老夫子夜雨空间。前途无量哈

谢谢和气为我们牵线搭桥!嘿嘿  发表于 2014-3-27 18:34

好羡慕啊,都激发出我想去毕业旅行的愿望了,希望还有机会可以去,嘻嘻!
    开心

图片小了点,辛苦了
    擦汗

小美女,夫子大哥说“看”上你了,你怎么还不出现的呢?我说啊?你不要小看这“光头佬”夫子,你慢慢的接触下来就是知道这“光头”到底有多利害的人物了。你也许有可能成为夜雨未来的小成员呢,那你就要看这“光头佬”夫子喜不喜欢你哈。
    开心

和气猪猪 发表于 2014-3-27 18:44
    小美女,夫子大哥说“看”上你了,你怎么还不出现的呢?我说啊?你不要小看这“光头佬”夫子,你 ...

哈哈。是吗?是在夜雨工作么?

呵、、呵、、、、那就是要看你自己的造化了,  发表于 2014-3-27 21:39
    开心

客服--兮兮 发表于 2014-3-27 17:10
    好羡慕啊,都激发出我想去毕业旅行的愿望了,希望还有机会可以去,嘻嘻!

肯定有希望的!看你自己怎么计划了!