夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

【前言碎语】
          我是在广州的江西人,一直信奉“读万卷书,更要行万里路”......所以每年暑假带老爸和儿子出来玩玩已经是我家的例牌了,去年偶然在网上结识了夜雨,跟随去了青海,感觉夜雨比较安全实在靠谱,就决定以后安心的跟着夜雨走了!今年号召家人和我一起游贵州呢。一家10口人浩浩荡荡杀到{:soso_e104:}哈哈......

因为雨季道路塌方,出发前收到短信告知改了行程,取消了乌东苗寨和摸鱼农家乐,让我郁郁寡欢了几天,不过后来的旅程还是很开心的,也没有啥遗憾,这要感谢夜雨的安排啊......

【名字的由来】
          走之前我可是打印了14页的攻略,呵呵光美食小吃就占了一半版面......我这个长期节食的主,抱着回来每天跑5公里的决心,准备大吃一顿的,所以每到一个点,先问燕青哪里有好吃的,在景区溜达也主要是找吃的,哈哈,我这吃货本性暴露无遗啊!燕青同学一针见血的说:姐,你的游记应该叫“吃货游记”,哈哈,欣然接受了吧!{:soso_e113:}......好吧开始流水账记录吧!文笔不好,大家多担待啊!

【贵阳我们来了】
          8月1日一早连早饭都来不及吃,就和我家那口子带着老爸、儿子4人赶往广州南站,经过5个半小时来到贵阳北站,再与家族其他6人会合,一大家共10口人浩浩荡荡一起向空招进发,向领队燕青报到。

在此我这个攻略姐犯了个错误啊,我们在贵阳北看到公交车站排了半个小时,坐上了261路,坐14站在体育馆下车,走去空招的,一路那个后悔啊,为啥没打车呢,其实开始是因为10个人要打3辆车担心走散了,但拉着大箱子走1公里,真辛苦,一路想着走散了有啥,不都有电话吗,哎,那个上山下坡的,加上贵阳的卫生环境真的不够好,随地都有被丢弃的垃圾,让心情大打折扣啊,不过贵阳人很热情,2个小朋友一路帮我们指路,浑浑噩噩的终于找到空招了。

电话联系燕青才知道,他还在黄果树呢......{:soso_e179:}佩服啊,这么辛苦,真的无缝链接,连续带队呢。报了燕青的大名向宾馆要房间,但宾馆标间不够,再次骚扰燕青帮我们解决,呵呵。要偷偷告诉大家,空招一楼标间比楼上的舒服,大点的哦!

我贵阳的美食就先泡汤了,我们人多意见多啊,最后只能在鸿通城上随便找了一家,真心又贵又少,而且等太久啊,小姨和姨夫都到二七路小吃街买了一堆小吃上来,解饿啊!可惜了我的美食攻略啊!没用上。

其实在空招门口的左手边,靠近小超市那个上坡就有很多小餐馆,便宜味道也还行,晚上还有烧烤和烙锅,喜欢的可以去试试!二七路人多味道一般,燕青后来介绍的曹状元小吃街,没来得及去尝试,有兴趣的可以打车去看看,贵阳打车不贵,估计10元左右可以到,领队介绍的应该没错,呵呵!

【贵阳-小七孔】

8月2日一大早从贵阳出发,经4个小时到荔波县城,在高速路口一家餐馆吃了午饭,燕青说这家味道不错,不过价格略贵点,磨叽老板娘让打了9折,10人买单280元。不过这家有点猫腻,点菜菜单和结账菜单不同,燕青在我们买单的时候特意来提醒我们小心!

就我吃货而言,路上听领队的建议没错的,价格你不能要求领队帮你一家家对比,哪家最便宜,但味道真的不错,如果只找实惠的,那就别为难领队告知你,自己找一家顺眼的对比下价格吧。

回锅肉

回锅肉

午饭后进入小七孔景区。哎!赶上周末那个人真的多啊,卧龙潭拍照都是合影,一生气就去漂流了,50元一个人,虽然我知道鸳鸯湖有划船项目,但被人多闹得,就想快点逃离这人群啊,上了皮划艇顺着水流慢慢前行......

人少了才可以听到小鸟的叫声、知了的鸣唱......小七孔的水,因为富含矿物质,呈现不同的湛蓝色,水冰凉冰凉的,空气一下清新了沁人心扉,身心才真正感到舒畅,好吧现在我承认这里确实是洗肺之地啊!

不过这个漂流真心慢,期间只有3小坡度小小刺激了下,也只是给自己”湿身“了,1个多小时还没上岸,后面真有点着急了,加上多变的贵州天气也给我们一个下马威,突下大雨,行李被统一托运到终点,没带着雨伞和雨衣,彻底湿透了上岸......

漂流在卧龙潭,逃离人群,听着小鸟鸣叫,宁静安详

单反相机设置出错,曝光了无数美图,晚上回到酒店才发现,哭晕在山水皇家驿站......

景色真美!  发表于 2015-8-16 21:31
    漂亮的水珠帘,只要不在雨季,贵州的水还是很漂亮的!  发表于 2015-8-16 17:57

评分

真诚到永远 + 10 赞一个!
    遇见彩虹 + 10 记录很详细呦!
    晚霞夕阳更精 + 10 很给力!

开心

沙发~~~

奋斗

谢谢捧场,呵呵,能教我怎么继续发帖吗,哈哈,第一次写,还想继续,傻眼了,是点发帖,还是写在回复里呢

点击高级模式  发表于 2015-8-16 18:17
    点击高级编辑  发表于 2015-8-16 18:17

开心

[LV.Master]伴坛终老

板凳!继续期盼!

奋斗

在您的带动下,我才开始写游记的让您见笑了

其实你写的不错,加油!  发表于 2015-8-16 21:30
    写得真好!  发表于 2015-8-16 18:25

无聊

欣赏楼主的美文,美景,美图。期待更新哟。

奋斗

晚霞夕阳更精 发表于 2015-8-16 19:44
    欣赏楼主的美文,美景,美图。期待更新哟。

谢谢支持与鼓励,加油

奋斗

【缺失的鸳鸯湖】
          漂流结束急忙赶往第二个景点——鸳鸯湖,因为漂流花了太多时间,加上看到去翠谷瀑布的巴士那长长的排队人群,好吧放弃吧,晚上6点半要集中啊,没游玩鸳鸯湖,留下一个大大的遗憾啊,都是人多闹得!{:soso_e149:}

【翠谷瀑布】
          多变的天气又出大太阳,排了很久的队,把自己晾干才上了巴士,下车看看那隽细的翠谷瀑布,顿时没了激情,远远站着等老爸姐姐他们拍照好赶往下个景点。
          等待的时候带着儿子也就随便走走,信步来到瀑布下面,才发现原来亮点在这里 {:soso_e144:},大家都在瀑布下面玩水呢!踩着冰凉的瀑布水爽爽地,让老爸也换上拖鞋下了水,老人家70了,也玩得很开心,不服老啊...... 玩的不亦乐乎,瞧我都忘记拍照了,罪过啊,哈哈,没留下可以回味的照片!

【水上森林】
        来到下一站,孩子们最钟情的“水上森林”,水上森林的前半段是有一段可以走到水里的,石头被水流冲刷着,一定穿双防滑的拖鞋或凉鞋,那样感觉更踏实,在浅浅的瀑布水里行走,特别特别爽快,那是翠谷瀑布的升级版,一个字“爽”!!!放下相机放肆地做一回孩子,尽情的玩一次水吧!

哎,真的是大合照啊,兄弟们齐回头说“嘢”

水上森林人太多,哎,真的是大合照啊,兄弟们齐回头说“嘢”

水上森林人太多,哎,真的是大合照啊,兄弟们齐回头说“嘢”

【68级跌水瀑布、拉雅瀑布、小七孔桥】
          本来应该是精华部分的后面3个景点,却有点让我失望了!68级跌水瀑布,如果您坐交通巴士那只能到拉雅瀑布,看到68级的尾声部分。

拉雅瀑布,站在下面近距离接触瀑布还挺震撼,迎面喷到你身上的水雾,让人神清气爽啊,但不断有交通巴士开过,有点危险!还是有很多人不顾来往车辆的危险跑到瀑布下拍照,但又是一堆人我也放弃了拍照,好吧,我承认我是个懒人,懒得去拍人群大合照!

因为时间关系,虽然集合改成7点,但也是急忙走去小七孔桥,我滴个天啊,又是人啊,满桥的人。
          小七孔桥建于清道光年间,昔日可是去广西的商旅通道,曾经桥北是贵州,过到桥南就是广西,为了感受下昔日跨省的要道,还是挤上了小桥,照片就免了,谁让我是个执着的懒人呢......

【夜宿山水皇家驿站】
          晚上出景区大家商量好先去镇上吃饭再回酒店,在后面那条街找了个农家小炒,味道也不错,价格便宜点,买单247远没折扣,呵呵!估计是我们人多吧,对比下差别其实也不大。只是我们那桌上菜太慢,让大部队久等了,真的有点过意不去,呵呵,在这向大家再道个歉!

山水皇家驿站,之前就知道是个不错的酒店,孩子进了房间,就兴奋的串上串下,让我家的淡定哥也不“淡定”了,我儿子平时可是喜行轻易不露神色的,看到楼下带阳台的大床房,都羡慕不已啊!
          可惜天公不作美,白天下了雨,没看到百亩花海里的萤火虫......

那我就安心点了,哈哈  发表于 2015-8-17 00:44
    鸳鸯湖不值得一看!  发表于 2015-8-16 21:07

开心
    5 小时前

九月@薯片 发表于 2015-8-16 20:54
    【缺失的鸳鸯湖】      漂流结束急忙赶往第二个景点——鸳鸯树,因为漂流花了太多时间,加上看到去翠谷瀑布 ...

怎么觉得时间这么赶呀,是夜雨时间安排有问题吗?

开心
    5 小时前

这个线路我没有去过,还是多上上美照吧,{:soso_e113:}

奋斗

【8月3日 瑶山古寨—从江】

头天因为太晚,没法欣赏到百亩紫色花海,于是一大早,6点多我就穿上白色衣服准备冲进花海的,才发现我找不到入园的路,问过开电瓶车的工作人员,才知道,要从酒店入口处(酒店大堂,吃早餐的地方)进去,没办法只能折回房间整理行李去吃早饭。

【早上观赏花海攻略】
          如果想去拍花海,又是早上才有少量时间的朋友们,我建议大家:起床先收拾好行李,7点电话叫酒店的电瓶车,接你去大堂,先吃早餐(别等到7点半高峰期,酒店电瓶车只有2辆,等的时间都够来回走3/4次了)。

7点去吃早餐的人也不多,不用排太久队,位置也方便找,安心吃完早餐,出了大厅在酒店大门边就有去花海的通道,有指示牌的,千万别走下坡路,是个台阶的通道哦!
          这样就从容不迫了,别像我起个大早,还弄的狼狈不堪,一路狂奔啊!{:soso_e118:}

山水皇家驿站的百亩花海,其实不是薰衣草,而是马鞭草,领队告诉我们那是一种草药,也是紫色的,小小的花瓣,成片的感觉不如薰衣草,但就是拍个开心就不计较了,哈哈

远处白色的房子就是酒店的房间

匆忙的拍了几张照片,让大家等了我们5分钟,9点过5分出发去瑶山古寨

【瑶山古寨】

瑶山古寨离酒店不远,几十分钟车程就到了。瑶山乡瑶寨——贵州最后一个“刀耕火种”的民族,进门瑶族阿妹就唱起瑶族歌曲,用小竹筒给每位客人敬酒,这个应该就是拦门酒吧。我开心的冲上去试了试:有点淡啊,感觉加了水,哈哈,热情的瑶家妹子敬完第一杯,第二杯又来了,这是酒水管够吗,太热情了......

可爱的瑶族解说,带着我们开始参观:自带防鼠功能的粮仓,距离瑶家人住宿的房子比较远,这是防止起火把粮食烧了......仰望硕大的牛皮铜鼓,这个被瑶族视为生命的乐器,神秘肃穆,让人都不敢触摸......

瑶族的表演要用朴实来形容,当地人很认真的为大家演出,不能说精彩{:soso_e144:}但却很可爱!最后跳竹竿舞,我第一个冲了上去,就想尝试下这个了,曾经只在电视里看过呢。瑶族妹子拉着我的手,连续跳了3遍,虽然被夹脚无数次,但打竹竿的阿哥都手上拿捏着分寸,呵呵不疼!

喜欢近景的花花。  发表于 2015-8-16 22:05
    薰衣草花开的季节不是人人都能赶上看的。  发表于 2015-8-16 22:05
    恩恩,只可静观不可远瞧,花海的感觉还是不如薰衣草。  发表于 2015-8-16 21:59
    这紫色的花很美!  发表于 2015-8-16 21:44

奋斗

遇见彩虹 发表于 2015-8-16 21:36
    怎么觉得时间这么赶呀,是夜雨时间安排有问题吗?

主要在卧龙潭漂流耽误太多时间,加上真好周末过去,排队时间比游玩的时间长......如果你们过去最好错开周末比较好,那样人少,玩的也尽兴!

好的,报团时就要考虑好时间的问题,谢谢你的提醒。  发表于 2015-8-16 21:42

开心
    5 小时前

九月@薯片 发表于 2015-8-16 21:37
    【第二天 瑶山古寨—从江】
          头天因为太晚,没法欣赏到百亩紫色花海,于是3日一大早,6点多我就穿上 ...

LZ,玩尽兴了没?{:soso_e120:}{:soso_e113:}

奋斗

【瑶山古寨图片集】

瑶寨的粮仓,看到柱子中间防鼠用的的瓦罐了吗,您知道为什么可以防鼠吗?
    现场去看看就知道!

肃穆的牛皮铜鼓

真正的走地土鸡,在我这吃货眼里,这就是鲜美的鸡汤啊......罪过罪过!

路边的”葫芦小兄弟“

讲解员让我们进屋参观,当地人真的不富裕,家里很简陋破旧......突然,同屋的老太太用很生硬的瑶普话,让我们快点离开,突然感觉自己很不好也很不应该,虽然被允许但真的打扰到他们的生活了。没人愿意被当成展品供人观赏。

上瑶王府的台阶,是男右女左,估计瑶族是崇尚女权主义吧!瑶王为大家祈福完,要贡献点银两的,不在多少心意就好,要的方式虽然有点不舒服,不过就当扶贫了,瑶寨人真的不富裕啊......

瑶王府挂着的装饰,咋是都吃完了的呢{:soso_e120:}

大家可能没留意瑶家妹子的衣服,我们去的瑶寨应该白裤瑶居多,白裤瑶是瑶族的一个支系,因男子穿齐膝白裤而得名。白裤瑶妇女的传统服饰“贯首衣”为一前一后两片布,背部的布片上绣有精美的花纹,因此又称为“背牌”,是瑶族的一种图腾崇拜,里面完全中空,现在参观的人多了,估计也觉得不好意思,都用布条将前面的布片绑在腰间,但还是很性感的呢......

折腾半天不回弄,只能删除了,哎,新手上图啊!还请多见谅!  发表于 2015-8-16 22:45
    有一张照片躺倒了,要在原版处转一转呦。  发表于 2015-8-16 22:08

奋斗

很开心呢,一家10口都恋恋不舍呢,只是没经验,有些地方太匆忙,如果再游一次肯定更开心!所以写个游记,给大家一个参考。