夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[黔东南] 为了未知的相遇--黔东南九日游

奋斗

<序>
    有说,要么读书,要么上路,身体和灵魂,总要有一个在路上。
    这些年的游走,足迹留在了祖国的南南北北。文字留在了博客,微博,微信。
    那么今年走去哪儿呢,又会遇到什么样的风景,什么样的故事呢。
    生活被忙碌,所以没思路。
    直到有一天被闺蜜引导至夜雨——看完路线,果断电话给闺蜜“等我啊,等我带着我儿,带着你闺女,你带着钱,咱们黔东南走起~~” 864001747766431361.jpg

评分

真诚到永远 + 10 赞一个!

奋斗

完成了游记的序

开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发 !开篇很有诱惑力!

奋斗

<1>on the way :DAY1 飞向爽爽的贵阳
       每年暑假的例行“在路上”,让我家这枚小小行走者(就叫乐同学吧)既兴奋又老道和熟练——带一本书(路上看),带这IAPD(消磨时间玩),带着小手机(拍照发朋友圈),把这些他认为的必须品装到自己的小背包里,就开始兴奋的上蹿下跳,并且要求,他自己的衣物行李也要自己整理,我心里窃喜,太好了,省得老娘动手了,不过,还是婆婆叨叨的给他把了一下关,增加了一件长袖衣服(事实证明,这个时节的贵州不需要)。
       看,这是小同学自己设计的行李箱——00后的行李箱。 596830522929397420.jpg
       带着乐同学跟闺蜜在机场汇合,准时起飞准时降落——白白的浪费了我的延误险,不过还是很高兴准时到达!爽爽的贵阳,欢迎我们吧!
       三妈带着三娃,分两辆出租车,走!司机大哥好像不是很高兴,跟他聊了几句目的地就无话了(一点都不像帝都的司机大哥们,帝都的司机大哥,那是集政治家,评论员,相声演员等等于一身的最好的聊伴),欣赏窗外的天高云低。 139619275205176924.jpg
       车子准时停在一所豪华酒店的门口——大堂还在举行婚礼呢,娃们兴奋着冲进大堂,我感慨着掏钱给司机大哥“夜雨里发的形成攻略说机场到酒店,打车30元,真准啊!”,30大元交出去,到前台,报燕青的名字,不知道,报了N个领队的名字,前台都不知道——开始发晕,前天问,你们是找蓝天还是南天?
       “当然是蓝天!”仨妈异口同声。
       “我们这是南天!”OH MY GOD,坑人的南方口音里L 和N分不开....
        再次上路,这次,跟司机反复强调,是蓝天宾馆,三个小朋友都快当拼音老师了!
        到达,房间得到了乐同学的好评——有鱼缸,与班台,哈哈,浴缸是他心目中星级酒店的标准。
            收拾妥当,带娃们去找攻略里说的老凯里酸汤鱼,走过隧道,走过地下桥,穿过商场,终于找到酸汤鱼的时候,发现:在排位!而娃们,喊饿了饿了!
        于是,偶们第一顿贵阳大餐是,北!京!饺!子!

酸汤鱼,估计跟我们回到贵阳吃的一家店。在贵阳报道那天在省府店吃的酸汤鱼,真的好吃!  发表于 2015-8-20 18:47
    有趣呵呵  发表于 2015-8-20 15:07

开心

居然把宾馆搞错,没有报明地址啊!

开心

游记开篇有特点,乐同学很帅哦。期待后续。{:soso_e142:}

开心

期待后续

奋斗

又见队友,支持支持,期待更新!

奋斗

这才分清,你是党代表的妈妈,呵呵,乐同学是个小小男子汉啊{:soso_e179:}

开心

九月@薯片 发表于 2015-8-20 16:07
    这才分清,你是党代表的妈妈,呵呵,乐同学是个小小男子汉啊

三台戏同时开张,热闹的事情开始啦!大家都八卦一下,可以夸张,可以演绎,可以制造,开心就是目的!

奋斗

载之<3>
    on the way--DAY2
       带着对贵州美景的憧憬和对夜雨未知领队和未知队友们的好奇,早上8点,登上了大巴车。
       领队是一个胖乎乎的小伙,号称“灵活的胖子燕青”,亲切感十足。车子在欢声笑语中启程,第一个节目是小团队介绍。在这里,认识了带领家族出游的副领队美女九月,认识了爱学猫叫的猫小花,认识了潇洒出行的单身小美女小仙姐姐。。。。而我们,三个妈三个娃,是“妇女儿童团”,乐同学作为唯一小男生,以团长身份做了简单介绍——额,太简短了点,以至于我们只能在日后的行程中让大家认识我们了!
       言归正传。。。聊美景,说行程。
       号称“贵州小九寨”的小七孔景区,在我来之前就N 多朋友推荐。
       喜欢夜雨的原因之一,就是他给大家的足够自由——车子到达景区,然后,就自由了,没有导游的催促,不会怀有对不同步调的团友们的歉意。
        妇女儿童团经过一致商量,决定顺着路线游。
        卧龙潭,这是动和静的组合,飞瀑直下,似有蛟龙要腾空而出。流到湖里,形成清澈的蓝绿色的水面,真让人感觉来到了九寨。(不过,话说我们在拒绝千城一面的时候,我们也不愿意各景点一样吧,还是各有各的美更好)
       在孩子眼里,他还没走到过,这里的美,毫无比较的留在了他的心里~~ 828334583980823656.jpg
        接着走过去,是古莱里花海。花,没有成海,稍有遗憾。同行的俩“女汉子”去骑马了,乐同学说心疼小马,好吧,我俩去海里溜达溜达。这个大个“屎壳郎”趴在山脚下做五谷轮回之所挺有趣。
        翠谷瀑布,“飞流直下三千尺”的银链,从翠绿色的山上垂下来,估计,这就是翠谷瀑布名字的由来啦! 268889994811677783.jpg    
        拉雅瀑布前,孩子们又蹦又调,在四处飞扬的水珠中享受这瀑布雨。
        走过有惊无险的水上森林,一路走到了满心期待的小七孔!
        好吧,如果没有那么多人,如果加上小七孔的重要历史地位和传奇故事,应该是身心俱悦的地方,我们到这的时候已经是下午六点半,匆匆“到此一游”赶紧去追赶大部队。
        期间,山里的雨,说下,就刷刷的无声的下,说停,,太阳立刻笑眯眯的出来了——鸳鸯湖遇无声大雨。入住山水皇家驿站,夜景9明天早上就会变成窗前一片花海,是记。

奋斗

道春寒 发表于 2015-8-20 15:40
    居然把宾馆搞错,没有报明地址啊!

当然是报地址啦,,司机大哥把L和N搞混了,我们太兴奋没仔细确认~~

奋斗

北燕 发表于 2015-8-20 15:50
    游记开篇有特点,乐同学很帅哦。期待后续。

谢谢鼓励,我加油

奋斗

九月@薯片 发表于 2015-8-20 16:07
    这才分清,你是党代表的妈妈,呵呵,乐同学是个小小男子汉啊

嗯,握手!

开心

{:soso_e179:}{:soso_e142:}记录挺详细的