夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

9月20号,出差去枣庄。晚上吃饭的时候,听人说起他们在新疆吃烤全羊的经历,吃货终究是吃货,我当时就垂涎三尺了。晚饭后开车回济南。一路上,一直在想着这个烤全羊。好想吃啊!
    当晚回到家已经是21号的凌晨0点了。开车的时候喝了两罐红牛,到家后难以入睡。打开电脑,想给儿子买双秋天穿的鞋子。逛啊逛啊,逛到了骆驼品牌天猫店。开篇的广告语:去吧!趁活着!!
    一语惊醒了我。
    我要带儿子去旅游!去新疆!
    新疆这么大,去哪儿呢?
    想起新浪微博上丁丫头经常转发的某个人的照片,在塔城援疆的石大队长也贴过喀纳斯湖的美照,对啊,喀纳斯湖啊!
    网上搜索喀纳斯湖的旅游攻略。找到了夜雨户外俱乐部。
    他们有8日活动计划。仔细阅读了这个活动计划,还看了N篇旅游归来的经验分享,决定就参加这个活动了!
    联系夜雨俱乐部的客服,询问行程。国庆期间的计划已经满员了,那就提前几天走吧,我星期三上课,预定了27号第34期。最后的三个席位归我了。因为旅游旺季,团费3780元,这样每个人的团费是3969元。
    在【去哪儿】网站预定机票,从济南到新疆的航班,山东航空公司的机票最便宜,可惜都是要经停,不是直飞。比较选择一番,选定9月27日山东SC4927次航班,8:40起飞,14:40到达,10月4日山航的A4912航班从乌鲁木齐返回济南,19:40起飞0:40到达,这样4号就差不多一整天可以在乌鲁木齐游逛购物。来回机票定妥之后,找夜雨客服交了每人1000元的定金。这就算都定好了。

开心

图片都不显示哦。另行上传吧,复制的不行。
    奋斗

接下来就是准备行囊。一番紧张忙碌之后列出行囊内容:

公用公用儿子
    旅游日程表手电筒长裤2条牛仔裤2条
    充气枕(车上睡觉用)长线的插排薄棉裤1条保暖裤1条
    保温壶(冷的时候能喝到热茶)速食汤料一包短袖/长袖T恤各2件短袖T恤2件
    三升容量的水袋巧克力一包冲锋衣(加绒)冲锋衣(加绒)
    水杯(用来泡茶喝)相机(单反,卡片)中厚秋衣秋裤1套厚披肩1条长薄围巾1条
    西瓜霜/白加黑感冒药/黄连素16G内存卡4张换洗内衣袜子换洗内衣袜子
    成长快乐维生素各种充电器渔夫帽/口罩渔夫帽/口罩
    邦迪创可贴三脚架骑马手套骑马手套
    乐扣饭盒、筷勺跌打油腰包/双肩背包腰包/双肩背包
    小包餐巾纸10/小包湿巾10/手纸润肤霜/润肤油/护手霜骑行内裤骑行内裤
    洗面奶、毛巾、牙刷、牙膏、梳子睡袋内胆(实际没用)雪套长袖长裤睡衣
    防晒霜!!!必备品,防晒系数越大越好,我带了30的儿子还是被晒伤了脸颊。香肠2斤(带的太多了,没吃完又背回来了,很多地方不敢吃,因为是猪肉制品)防水登山鞋/拖鞋防水登山鞋/拖鞋
    芦荟胶(这个超有用,儿子晒伤后洗脸敷上,睡一夜起来基本好了)29寸行李箱(事实证明这个有点大了,搬着上楼的时候很费劲!)运动型太阳镜运动型太阳镜
    雨伞一把,用于野外唱歌时候遮挡。应该带背包的防雨袋应该带长雨衣!雨衣雨裤
    这些装备经过此次检验后,感觉还是需要专业的装备,冲锋衣一定要防水的,最好配冲锋裤!出门一定要带雨衣!可以买那种轻薄的长身的连帽雨衣。背包一定要有防雨袋子!
    只要不是特别挑食的人不需要带太多的食物!用水袋 比用水壶好!
    内衣袜子最好带那种快要破了的,穿脏了随手丢掉就可以了,旅途中没时间洗衣服,洗了也没时间晾干。
    芦荟胶是好东西,很多用途。湿巾要带足,出门洗手洗脚都不方便,湿巾很有用。
    新疆旅游尤其要注意防晒,防晒措施要完善。
    还有充气枕,新疆旅游总是长时间坐车,带着充气枕舒服多了!
    最最重要的是,要带上各种证件,身份证,还有学生证啊,教师证啊,老年证啊等等,门票可以打折!
    最最最重要的是一定要带上钱--现金!一路上我就没遇到可以刷卡的购物!

这样的装备介绍最好了,爱你  发表于 2013-2-28 15:06
    晕倒!  发表于 2012-10-15 10:58
    咚咚都喊你娘啦!  发表于 2012-10-15 10:35
    偶的娘哎  发表于 2012-10-12 21:50
    奋斗

终于等到出发的这一天了。4点半儿子就自动起床了,
    我还在整理东西,拖拖拉拉的我总是会把事情拖到最后一刻才做完。
    既然儿子都醒了,赶紧加紧动作,整理完东西,出门了!

早晨7点我们到达济南机场。

飞机上。儿子第一次坐飞机,很兴奋。一直坐在靠窗的位置朝外看,看蓝天看白
    云,看飞机下面的景色。

飞机下面的朵朵白云。

终于肯跟我换一下座位了,搞怪表情。我照的有点糊了,我的哆嗦病时不时发作一下。

上厕所的时候发现后面很多空位。干脆娘俩一人找了一个靠窗的位子。
    我不能再胖了,再胖的话飞机上的厕所我都塞不进去了!

真好玩啊。如果没有空姐监管着,估计他会把每个地方都研究一遍的。

飞过的这个山脉是太行山吗,下面很多梯田或者神马其他的一畦一畦的绿色。

飞机上的午餐。

飞过了天山,看到了雪山。

奋斗

下午4点,终于到达夜雨户外团的集合地点,奇台路的同盛快捷酒店。

放下东西就出门找好吃的。先是在楼下水果店买了一堆水果回来,葡萄真好吃啊,甜!石榴,甜!哈密瓜,甜!红富士苹果,甜!比烟台的红富士甜好几倍!库尔勒香梨,甜!基本上所有的水果都是非常非常甜!儿子说,吃葡萄吃的嗓子都疼!所以西瓜霜很有用!
    吃过水果后,再去寻觅晚餐。
    问过当地人,哪里的大盘鸡比较好吃,被推荐到这一家来,店名叫“伊家鸡”,点了大盘鸡和馕包肉。

饭店对面卖馕的小店。
    有肉馕卖,我觉得那个肉馕很好吃,冷了也好吃。

娘俩吃得完么  发表于 2013-2-28 15:09
    吃饭去了  发表于 2012-10-15 11:00
    奋斗

第二天一早,全团人士集合出发,去乌尔禾魔鬼城。
    出了乌鲁木齐,看到了大片大片的棉花田
    看到了漫无边际的戈壁滩。

单调的这种景色持续了一段时间后,看到这个石油公司。
    接着就是大片的磕头机。外面大片的磕头机。
    我听说磕一下就是16美元?咱自己家院子里有这么一个东西儿那就不愁吃喝了吧?

中午在这个路边摊吃的午饭,拌面,16元一份。
    儿子不吃辣椒,跟老板说重新给做的西红柿炒鸡蛋拌面。
    还有一种什么汤。总之吃起来味道一般。
    比起从这里继续走下去遇到的拌面,这里还是很物美价廉的。

奋斗

青涩尘埃 发表于 2012-10-12 21:22
    图片都不显示哦。另行上传吧,复制的不行。

谢谢!!!麻烦您现在看一下,能看到图片吗?
    开心

还是不行,图片看不到
    开心

冬冬妈 发表于 2012-10-12 21:35
    谢谢!!!麻烦您现在看一下,能看到图片吗?

还是不显示。你是从QQ空间复制来的吧
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

真佩服这种说走就走的,我都要计划大半年
    开心

冬冬妈的游记隆重推出啦,可喜可贺!
    就是照片看不出,不可以拷贝的,要上传。
    开心

冬冬妈 发表于 2012-10-12 21:25
    接下来就是准备行囊。一番紧张忙碌之后列出行囊内容:
    这些装备经过此次检验后,感觉还是需要专业的装备, ...

哇 这是夜雨到现在最清晰的清单,冬冬妈 真费心了。
    奋斗

冬天去东北 发表于 2012-10-12 21:48
    真佩服这种说走就走的,我都要计划大半年

大河向东流哇
    天上的星星参北斗哇
    说走咱就走你有我有全都有
    路见不平一声吼哇
    该出手时就出手哇
    风风火火闯九州哇
    奋斗

凡夫子 发表于 2012-10-13 00:35
    哇 这是夜雨到现在最清晰的清单,冬冬妈 真费心了。

写半天游记,总希望能读别人有一点点帮助,也是值得了。所以,领导,别让我的帖子沉没到马里亚纳海沟里去哦~
    开心

冬冬妈这么早就起来回帖啦,早起的鸟儿有虫吃。
    我会时而关住你的。{:soso_e182:}