夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 一期东北冰雪穿越归来

我一向是懒于写东西的,总觉得途中美人美景美事都在相片里记忆中了。这次跟着夜雨户外在东北冰雪中穿越,让我经历一次非常难忘的旅程,不仅是美景,更重要的是同行的兄弟姐妹们,我们就像一个快乐的大家庭,途中虽有不如意的地方,但大伙互相照顾,求同存异,一路欢歌笑语;回来后也一直在联系,小罗建了我们一期专门的Q群,每天大伙都活跃在上面,交流照片,交流心得。我很想念和他们在一起的日子,所以也想在这里写点东西,送给和我一起在冰雪世界里穿越的兄弟姐妹们。想念你们,副队许许、山哥、芳姐、小鑫、小罗、燕子、阿健、地图、蔡姐、Angel等等等等,哈哈哈

回复 1# 的帖子

呵呵,终于发上去了,今天开始慢慢发一些上去吧

(D1) 广州至哈尔滨

期待很久,今天终于出发了,很兴奋。飞机经停大连,气温下降很快,由开始的下雨一会就变成雨夹雪了,在我们的飞机起飞后不到20分钟,大连机场就关闭了,真是悬啊。而且,到了哈尔滨,我们赶在机场关闭前成功降落!!!Lucky!!!
    出了机场就见到漫天飞雪,赶紧穿戴好装备就冲入雪中,兀傲……

故意选张模糊的相片,哈哈

故意选张模糊的相片,哈哈

由于担心机场大巴等候时间较长,我们打车到酒店。上车才发现夜间打表要2.85/公里,一种挨宰的感觉,这一路加上高速费就是140大元,心痛啊!不知道是不是被司机蒙了,拿了发票,准备投诉。如果是坐机场大巴到安发桥再打车,可以省90块,真是亏大了。入住集中地点大安街38号东易世家新概念宾馆,位置不错,逛中央大街很方便,就是隔音效果不好,走廊和隔壁的声音干扰比较大。
领队和许许已经在酒店等候,我们放下行李,跑去宵夜——烧烤加啤酒。山哥夫妇也在大连经停,可是迟了那么20分钟,就很荣幸的接受了航空公司四星级酒店的招待,哈哈哈。

(D2)哈尔滨闲逛,晚上大部队集中

本想睡个懒觉,但早早就醒了,外面下着小雪,很美。伸了好几个懒腰,终于爬起来,出去逛。。。

东易旁边的通江街,雪后的枯枝就是美景

东易旁边的通江街,雪后的枯枝就是美景

松花江上的马拉车

松花江全面封冻,江宽风急,虽然我皮厚,还是顶不住

我猜我猜我猜猜猜

我猜我猜我猜猜猜

路边穿小鞋的贵妇狗

my name is Dolly...

my name is Dolly...

逛遍中央大街,居然没人知道什么是雪套,郁闷啊。。。

买了很多水果,特别是东北的小梨,卖水果的MM说,这个做冻梨最好吃了,甜软多汁,清凉爽口,饭余酒后,吃上几只,哇。。。

自制冻梨

晚上大伙基本上都到了,集中,火锅去,先把气氛热乎一下。

军哥掌勺,旁边有个人在耍宝

餐后将近九点,一伙人兴致满满地去看索菲亚大教堂,可惜灯火已熄,大伙就朦朦胧胧地看了一圈。这时雪已经停了,气温更低,到了零下20多度,风刮在脸上,刀割样痛,兄弟姐妹们,我们不怕冷,就怕风啊。

回到东易门口,和小鑫还意犹未尽,想起通江街拐角不远一处叫“红味”的西餐厅打出自酿葡萄酒的牌子,想着去喝一杯,可是等我们兴冲冲跑到那里,才发现打烊了。。。那时才10点啊,在广东夜生活才开始呢

(D3) 哈尔滨-东升

早上起床,酒店8楼吃早餐,出发时间比预定的晚了,雪后行车缓慢。路边的一切都被厚厚的冰雪覆盖,整个是洁白的世界。

沿途的雪屋,可惜只能在车上,隔着朦胧的玻璃窗照出朦胧美的相片

中午到了山河镇,大伙买了些玉米红薯热包子,在车上解决了午饭,吃完大伙分享零食,嗑瓜子唠嗑,哈哈。。

途中团购烟花

发现白菜是这么卖的

还有好多的缸

受限制了,是不是容量有限制呢?明天再发吧

沿途小村

下午两点多开始进山,雪越来越厚。不到4点到达东升林场,天很快要黑了。

进山了

PP哥的贴抢到头座沙发了
    开心

抢沙发

呵呵,谢谢捧场啊,传图不是很顺,浪费很多时间

进山后雪越来越厚

在这来个漂移?

让我们在雪地里撒个野

放风了

让我们在雪地里撒个野