夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

到了五常东升林场,刺嫩芽炒蛋、黑木耳炒羊肉、野鸡炖蘑菇、土豆煮林蛙。。。。。。

下图是林蛙。。。

在雪乡可以试试东北冬天的水果:冻柿子、冻梨、冻果。当天天气太冷(-38°C),我们没敢试。听说不错。。。。。。有时间还可以买野鸡、野兔在当地加工尝尝野味。

在敦化,较出名的有石锅炖饭(不错)、牛肉汤饭(不好吃)、这里的蛋炒饭和扬州炒饭都不错,一般人都能接受;有名的烤猪手偏咸、辣,烤明太鱼会更适合我们广东人,嗯,这个味鲜!

下图是烤猪手和炒饭

来到二道白河镇,这里有不少朝鲜的风味小吃,如朝鲜风味的狗肉和各种烤肉,还算不错,值得去试试。

到了吉林市灶台鱼广场吃灶台鱼,可以一试。。。。。。

另外,在厦门街的春饼店,这里有地道的东北菜:驴风肉、啧菜粉、炒杂菇、拔丝地瓜、冬瓜羊肉汤。。。。。。菜好吃,而且便宜

还有一定要去的:“爱锅者”火锅店,这个之前已经详细介绍,就不多说了。

特别提一下:长白山上的温泉鸡蛋和哈尔滨的啤酒一定要试试,因为口感一流,令人回味无穷。

哈尔滨美食不少,但也还是要付人民币的喔!呵呵呵呵呵呵。。。。。。

3.住
      在东北的住宿:城市里都还不错,有暖气和热水,这些不用担心。只是室内暖气都挺干、热的,可以把窗户打开一点点,用重物顶住,这样就好像开了冷气一样了。

由夜雨安排下塌的东易世家条件还不错,有电视、电脑,还可以上网。
(室内太干、热,把窗户打开一点点,用重物顶住,就好像开了冷气一样----就是团友临时上网请教而得到的回复)

东易世家的床铺、被单干净舒服,还有个小厅可以叹茶喔!

在东升林场和雪乡两处就会条件差一点了,一般是几个人挤在一个炕上,还有最主要的是这两天就不能洗澡了,习惯了每天洗澡的驴友就只能忍受一点了。不过,在那种零下3、40°C的地方,还勉强顶得过去的。出来旅游,最重要还是玩的过程开心,有刺激的感受更会令人难忘,从而乐而忘返吧。
能真正尝试一下东北人常用的炕,也是一种难得的经历喔!

在吉林的住宿也是令人满意的

宾馆搞得蛮温謦的

4.行
     我们到东北的旅游,交给夜雨就是了。因为夜雨在各方面都很有经验,很专业。我有个同事刚从东北回来,碰上黑导游了,吃了一肚子气回来,回来后一股劲的诉苦。。。。。。

从广东去东北,即使坐飞机,路途时间也有4小时左右,所以带上一双拖鞋,无论是在飞机上,或者是在住宿地还是蛮有用的;冬天在东北旅游,一个真正保温的暖水瓶是绝对必需的。

网上不少朋友谈到:照相用的电池,在低温天气容易“罢工”。周公的经验是:备多一对电池贴身存放(放外衣或羽绒服里就行),当照相机里的电池“罢工”了,立刻把它退下来,把备有的一对换上,退下来的电池同样贴身存放,如此交替使用可保证你尽情拍摄。遇上只有一对电池出现“罢工”情况,可以先把电池退下来,先贴身暖一、两分钟,再把两个电池倒换再用,一般可以继续使用。

还有值得注意的是,当你照相机从温暖的地方突然拿到冰寒之处或从冰寒之处放到温暖的地方,你的照相机镜头立刻就会结上一层冰雾(周公一下子没注意,刚好试过正反两次,多夸处理及时,相机才没事。),这时你最好带有一个密实袋,把相机套尽去,让它适应使用环境温度再拿出来用。

东北游给了我很多开心、美好的回忆,在此谢谢夜雨,谢谢公子,还有一路上玩得这么开心的全体团友。。。。。。

周公,我顶你

:lol