夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

原帖由 FANFAN 于 2010-3-3 23:09 发表
蔡智恒的《暖暖》里,女主角叫暖暖,男主角也叫凉凉。
你们俩名字的来历难道出自这本书?

呵呵,她南我北

她叫暖暖的时候还没读过暖暖

我读暖暖的时候还不认识她

后来她读着暖暖一路火车来到北京,去摸了福字儿,喊了回音墙,去逛了大栅栏,去喝了豆汁--

然后在去哈哈哈尔滨的两张下铺上终于平静地牵手而眠。

如果你也读过很多遍,笑过,感动过很多遍,那我们就互相理解了=)

波特曼的诗还在

凉凉!

生日快乐=)

去年在北京没喝豆汁。。
是否真如《暖暖》中所说的。。“要喝这豆汁儿,需佐以咸菜丝和焦圈,豆汁的酸、咸菜丝的咸和辣、焦圈的脆,在酸、咸、辣、脆的夹击中,口齿之间会缓缓透出一股绵延的香 。。。。还要喝上半个月才习惯 。。。
相当复杂的味道 。。
还是广东的老火汤好喝 。。

原帖由 mumu 于 2010-3-6 18:30 发表
去年在北京没喝豆汁。。
是否真如《暖暖》中所说的。。“要喝这豆汁儿,需佐以咸菜丝和焦圈,豆汁的酸、咸菜丝的咸和辣、焦圈的脆,在酸、咸、辣、脆的夹击中,口齿之间会缓缓透出一股绵延的香 。。。。还要喝上半 ...

呵呵,我猜你有专门去翻书!

不然岂不是和我一个水准啦~~

豆汁的配餐的确很重要,如果有美女带你边示范边品咂,就会进步很快

我大概三次习惯的,然后到喜欢,后来就是在路边遇到小摊也要喝一碗。

呵呵,你有没有去波特曼

不是专门去翻书,是专门特地去翻书。幸好早点去翻,书昨天被人拿去讨好女朋友了。
我怎么会和你一个水准?我是专业的语文老师,你是专业的语文代课老师。
没去波特曼。。。。。。

原帖由 mumu 于 2010-3-9 18:54 发表
不是专门去翻书,是专门特地去翻书。幸好早点去翻,书昨天被人拿去讨好女朋友了。
我怎么会和你一个水准?我是专业的语文老师,你是专业的语文代课老师。
没去波特曼。。。。。。

呵呵,我到深圳了,什么时候我去班上?

等待是一生最初的苍老

想念,是这辈子最甜的辛劳

好啊好啊~~~你到深圳了~~~

原帖由 阿奇 于 2010-3-19 23:20 发表

好啊好啊~~~你到深圳了~~~

恩,那你有啥打算不