夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 12期,冰雪之恋

我们是要到北京看雪看冰来的,结果一到北京就漂起了雪,一年下三次雪的北京,用其中一场雪来欢迎我们,
6号从福州出发,一路风雪伴随我们玩转了北京和沈阳,全程冰雪陪伴,这就是我们的冰雪之恋,下面描述的将是从离开沈阳说起,

10号晚上乘和谐号动车从沈阳北前往哈尔滨,快到哈尔滨时,室外温度-20,室内24, 哦,天哪,比走进冰箱还冷。
一出车站,就看到很多冰雕哦, 亭子,小桥,动物, 我们拧着箱子行李,不顾寒冷,狂拍一阵,然后感叹, 这就看到冰雕了啊, 我们还要去冰雪大世界么? 两个人只好自我安慰,应该不只这样吧,不然谁愿意花200元去看呢? 呵呵,啊q精神。

打了个的,10元,到了东易世家新概念宾馆,11点霓虹灯已关了,站在宾馆楼下都看不见,只好打领队询问,

进住209房间,哇哦,他的卫生间够时尚的,全用透明玻璃,中间贴了点玻璃纸,里边都是镜子,哇,可以做蜜月的房间了。这么开放哦,其他旅友的房间也是这样的吗?

终于落脚了,明天正式加入夜雨户外, 行程就不用自己操心了,53人的团,好庞大啊。

北京长城

北京长城

沈阳九一八纪念馆

沈阳九一八纪念馆
IMG_0999 (2).JPG
IMG_1003 (2).JPG

2月11号,团队集合的日子

白天逛中央大街,松花江,圣索菲亚教堂,却不知 雪雕所在地太阳岛和冰雪大世界是两处风景,地点面对面,应该白天去的,闲逛一天,回去休息,准备晚上前往 冰雪大世界。 团队票180元一人,包往返接送。

(今天肠胃有点不舒服,吃什么都不好,不知道是冷的,还是中午吃的牛肉面太油腻了。晚上东方饺子王店吃的饺子,馅料很丰富,很多都没吃过的,开胃汤味道不错,很开胃。)

由于等几个晚到的团友,晚点了一小时出发,一车满满的,大概车程半小时,就到冰雪大世界了,远远望去,一座高高的城墙,可以料想里边应该是跟我们在街道随处可见的冰雕一定不同。 有几个似乎来过,在那说 有个900的大型滑道一定要去玩,很过瘾的。 要早点去,不然人多。
小心奕奕进入大门,路上很多冰,很滑哦, 我的鞋子不够防滑, 后来才知道,鞋底除了有大个的防滑块外,每个防滑块上都要可有防滑的纹路,我的没有,所以走雪地没事,冰面就很滑咯,要非常小心。

进入冰雪大世界,那真是个城堡,有大滑梯,还有各种娱乐(冰上自行车,滑车(?))都是免费的,尽情享受吧。
一路狂拍,找到那个900米的大滑梯咯,好长啊, 不知道怎么玩, 14~50岁间的人才允许玩,所以在此过年龄段的,好好来享受吧, 还有,穿高跟鞋不许玩。 为了完全,底下的人要完全离开,上边的人才放行,所以比较慢,还好,人不多,我们一边排队,一边欣赏下风景。 2,3个人一起进去,后边看不到里边怎么玩的,有个平台拦住了。终于轮到我们了, 进了那堵墙,一人领了一个像婴儿洗澡用的塑料盆,上了几个台阶,到了滑梯前,哇,好长,有点恐怖,坐到盆上,为了安全,我两手紧抓盆两边,他们不让,说要放在膝盖上,由于个子不高,现在除了那个盆着地,我整个人悬空了, 没有扶手处,哦,my god.,他们还从后边用力向前一推,冲出去了。。。哦, 虽然不失重, 随着两边的滑到来回翻转,真怕自己从盆里飞出来, 速度越来越快, 冲啊。。。。。。突然一堵墙,哦,根本不容考虑,哗啦一个90度立起来,好还,是一大堆雪构成的墙,然后倒回来,停住了,真够刺激的, 他们可真能想啊,跟一般的滑梯不同,有个减速带,慢慢停下。至于拍照,除了滑梯,人是拍不到了,太快,看不清是谁,玩起来很过瘾啊,推荐推荐。
在里面玩时小心翼翼,出口那边雪被踩成了硬冰,很滑,一不小心摔了一跤,实在痛死了。

2月12日,前往东升

一路东北的雪景,中间在山河镇吃中饭,要买雪地靴的可以在这买,我们在沈阳买好了,所以直接跟车下午3:00左右就到东升林场了。
经过一阵混乱, 终于把房间安排好了, 男女分开睡,如果有一家子的,也有3,4个人的房间,先到先得咯。 我和另外4个女孩子睡一间。床位不大,不过被子倒是干净整齐。 是一套房共用卫生间,洗澡就忍忍吧,太冷,还要自己烧水。
一切整理妥当,出去拍雪景咯。 乡下就是和城市里不同, 屋顶上都盖着白白的雪,路上积雪也还在,有时一路瞎逛,狂拍,北方的天黑的很快,不到5点,我们就回家了。
好几桌哦,大摆筵席。吃的不错, 吃完了喜欢哪道菜可以随意叫他们加。 还有免费的参酒,绿豆酒,都是高度的,老公喝了点就换啤酒咯。

晚上还有篝火,焰火晚会哦,一人交了30元活动费,买烟花用的,焰火没多少,不过大家在篝火前胡唱胡跳,什么冬天里的一半火,国歌,进行曲,儿歌都有,真的感觉在北方过冬的豪放和洒脱。

早睡早起啊,屋子里没电视,大家早早挤上床,准备明天起个大早穿越咯。

2月13日,牛年最后一天,除夕,我们穿越

很早,六,七点大家就起来了,很多人共用卫生间,比较慢。东北的早上室外特别冷,每个人开门出去,都比我们开家里的冰箱冷柜还冷,冒着厚厚的白烟。所以围巾帽子,手套厚厚的包严实了才能出去。
带着对寒冷的恐惧,对雪中美景的憧憬,出发了。
我用围巾把自己包得严严实实,一起去的飞扬,小白都很有经验了,说是路上会很热,所以带来的两件毛衣没有穿上,还是和原来一样,一件羽绒服,一件毛衣。
开始感觉还真是冷啊,帽边,眼睫毛,他们的胡子都变成了白白的霜,还有几个10来岁的小朋友也在队伍中,看他们玩得也不亦乐乎。 越往高处,雪景越美, 这不是用大炮筒相机,摄像机能拍出的景致了,身临其境,仿佛置身于奇妙的童话动物世界,很壮观。
我们在树林里欢呼,时不时树上的积雪还会洒落,明亮的阳光洒在厚厚的雪上, 闪着银白色的光,放眼望去,银光闪闪, 这美景要“阿房达2”从此取景也不为过。
一路走来,到了顶上,突然一片开阔的平原,羊草山顶到了,完全是另外一番景致,美丽而辽阔。 哦,可惜拍不到日出日落。 两边的积雪很白很松软很深,浅的到大腿,往里走走可以到腰以上。所以为了安全要进去玩 得探好路哦。

雪乡终于到了,大约下午2点,一路玩来,吃些点心,也不觉得饿。 吃完饭,到处拍拍,玩玩雪圈,时间就到晚上了。 感觉太成熟太商业化了,很多地点都要收门票,拍照好点的位置也收费。当然外边也有不少拍照的好景致,就跟网上照片看到的一样。

大年三十的晚上,大家围坐几桌,有的还坐炕上,吃的红红火火,放鞭炮都没人去了,领队叫了几次,只好自己上阵了。 吃饱了,晚上饺子都没人吃了,大家忙着看春晚呢。 虽然住的条件不如东升,吃的也不如东升,不过每个房间有电视,看春晚很好啊:)

我和老公住一个空余的大房间,可惜大门关不住,领队告诉我们的时候,鬼鬼的笑:),哦,今天我们就在这度过了,领队特别照顾哦,呵呵,真像度蜜月哦:)

2月14日,情人节,虎年初一,我们开赴长白山

赶了一天8小时的车,途经镜泊湖,湖面全结冰了,风大实在太冷,没敢往湖心走。
到二道白河镇,这里距长白山只有30分钟车程,同领队一起吃晚上时听他说二道白河虽然是个镇,但行政上同地级市,直接由省政府管。两天没洗澡了哦,今天终于住宾馆(白山假日宾馆)了,很棒哦,比哈尔滨的宽大舒适很多,没有暖气片,说是地热的,不错,很享受:)

在这个路途中,坐车子后边的为了解乏,小贝发起,组成了个杀人团:老贝(夜雨有史以来年龄最大的穿越者和玩杀人游戏的人),小贝(常常一当杀手就露馅),北北,飞扬,陈璐,留恋(很好的法官),蕙宇,红酒,麦田(老被冤枉是杀手,不过抽到的几率的确高),木木,奕奕(夜雨有史以来年龄最小的玩杀人游戏的人),奕奕妈(喝酒能手)。我西西呢,有幸成为杀人集团的家属,虽然一路晕车,一路也享受他们杀人游戏带来的快乐。

可惜没给杀人团来个合影啊

2月15日,长白山一日游

今天住的条件又变好了哦,不错。早上吃的也好多了
哦,长白山,只是顺便到此一游,没抱多大期望的。 这是个出乎意料的人间仙境啊。从哪说起好呢。按顺序来吧
长白山门票100(学生证半价) 环保倒站车(大巴)68,天池倒站车(越野车)130,其实只有20分钟车程,不过路滑,很不好走。

8:00开门,一开门我们就进山了。 天气好,阳光明媚,所以领队让我们先上天池。还顺便买了副墨镜,后来发现没用。
据说天池水面中国只有1/3领土, 另外2/3是朝鲜的。上边今天没什么风,所以一点不冷,就是路滑,要小心。 很辽阔,比我们看过的玉龙雪山美多了,是真正的美景啊,天蓝到透顶, 天池结冰了, 上边是白茫茫的雪。 据说,如果是10月左右来,天池未结冰,池面映衬着蓝天,也是碧蓝的,山上却已经下了白茫茫的雪,那是天池最美的时节了。
到最顶峰处风大,很冷,下来一点就好多了,阳光晒着暖洋洋的,呵呵,很舒服。
跟我们一起去的摄影大师 拍得都舍不得下来的,我们最后一波下的,都11点了。总以为此行无悔了,按行程,做倒站车到长白瀑布,观瀑布,吃温泉玉子(10元4个),然后泡温泉。 一边懒洋洋走着,一边随性玩玩路边的雪,拍拍照,碰到几个一个团的都回来的,对我们大吼,怎么还在这,快进去看看, “太美了,人间仙境”。 大为震惊, 难道比我们前两两天看到的更美, 于是加快了步划。 穿过一道很长的长廊,哦,因为温泉的缘故,里边结了好多棉絮,像蕾丝,仿佛置身于白雪公主的童话世界。雾蒙蒙的,到了天国。
哦,很像北极啊,瀑布在远处升起一点点烟雾,早已成冰雪,白茫茫的,阳光很耀眼, 边上冰雪中,一条小河长流,温泉么,还冒着烟,河上的石头落得不是雪夜不是冰, 是棉絮, 有蕾丝的哦。 又是一阵狂拍, 竟然4G的内存被拍差不多了,这可怎么是好,老公急啊,没想到有怎么多美景, 还有地下深林没看呢。
出来简单吃个午餐,泡温泉去吧,刚进去,已经有人出来了, 还有几个坚持不懈。 心想这么冷,随便泡泡。 脱衣服费劲,花了很长时间,好冷,壮胆冲出室外(男女分开的), 几个伙伴还在,“快来,很舒服啊”一面向我打招呼,一边坐在边上乘凉哦, 赶紧冲进水里,啊,暖和了,也不太烫,温度正好。“我们都泡了冲好几遍了,你才来, 很舒服吧,这可是天池引出来的温泉哦。。。” 她们一边打着招呼,一边吃苹果,这班家伙太会享受了:) 哇,不错,真的,不冷了,虽然一个个都象白发魔女,头上结了霜,可不冷,还热的不行, 高远处还能看到雪山,惬意啊。
在池里游了两圈,要回了,上了冲了个热水澡,不过瘾啊, 听她们的,又回去泡了10分钟才上来。
结果弄到2点,老公等急了,我乖乖认错,出去赶车,还好大伙还在。
通向地下深林,也许是美景雪景看多了,花了2小时,走马观花,拍了些美景。 4:30做最后一班车回去了。
直接赶车到敦化,七八点才到,大过年的,没什么店铺开门,金华宾馆周边饭店又少,看到一个同利缘串烧,就进去吃了,还可以。

2月16日,从敦化前往吉林

早上本来要看雾凇的,领队说这么晴的天没有。所以没早起。(后来到了吉林,才知道其实有的,结果错过了,第二天没有了,有点遗憾)。
吃过中饭,滑雪,滑雪圈,玩到4:30,过瘾,摔了几跤,比我想象总容易多了,老公比较强,都上高级滑到去玩了,我不敢哦。最后结束之旅,我们10几个人,组成梅花,组成圈滑雪圈哦, 好过瘾,大家大吼着,男男女女,老老少少,好释放啊。。。。。天黑了,就剩我们一个团,领队很理解,然我们玩够了,才回去。

今天住旅游宾馆,的条件更好了哦,饭店发错了卡,碰巧还是大床饭,豪华呀,原以为是特地照顾我们夫妻俩的呢。这个宾馆的早餐也好多了,还有水果。

晚上灶台鱼, 好大的鱼,用我们平时的大锅灶做的,像火锅那么吃,很有特色,就要离别了,大家很舍不得, 喝酒的喝酒起哄的起哄,拍照的拍照,小朋友也拿出两个锅盖来助兴,刹那间觉得这个团队更亲密了。

2月17日,我们要道别了

昨天错过了雾凇,虽然今天号称没有,我们还是起了个大早, 5:30天没亮就起来了,洗漱出发,刚好天凉,碰到他们一群包车去长春的同伴,刚好他们也要顺便看看雾凇,于是搭了个顺风车。 可惜沿江开了一大圈,一点也没有,随处拍了拍,时间还早,到了金城广场,反正回去也没到早饭时间,我们甜蜜的散了一下步,逛了逛清晨的吉林,到了宾馆,正好8:00,早饭时间,不错,还有水果。剩下的人不多了,几个驴友凑在一起,说说笑笑,转眼9;30了,回去整理下,然后急忙买点吃的,就中午了,初四,还是很多店不开门, 随便找了一家,没想到还吃到石锅拌饭, 很好啊,味道不多。 结果12点多一点感到机场大巴处,大巴就没位置了,只好包车。的士司机要80/人,领队告诉我们4人包车240的,扛了半天假,70/人成交。 哎,这机场大巴怎么这么少。

和大家分别,好舍不得啊

自已先顶一下,写得好辛苦啊,花了两天时间先在本机上写好了,才一口气贴上来。

十二期,小女子是第一个发贴的,相片还是用傻瓜机拍的,献丑了。

俺的名字已经被人先注册了,不得已,在名字后面加了“福州”两字母,多了个尾巴,呜呜~

开心

傻瓜相机拍成这效果不错啊,估计是一千张里挑出一张发上来的吧

哈哈,俺马上就去了