夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 我的东北之行(11期辰辰的大作文)

妈妈说等放寒假了就带我出去玩,问我去丽江还是东北。我虽然生长在北方,但还是想去东北看雪、看冰雕。所以我选择了去东北。妈妈为这次行程准备了很多东西,还经常上网查资料。我也非常憧憬这次旅行,盼着寒假快点来。这一天终于到了,我和妈妈踏上了去东北的火车... ...
    一、初到哈尔滨
    我们下了火车,刚出哈尔滨站,就看到了冰雕。冰雕透明、干净,而且什么形状都有。这些冰雕把哈尔滨装点得更加美丽,让哈尔滨的魅力和其他地方大不相同。
    我和妈妈边走边欣赏风景,一会就到了我们住的宾馆,这间房子非常干净、舒适,我们很快把一身的疲劳洗掉了。妈妈想趁这个风和日丽的天气,带我去看看圣.索菲亚教堂,我欣然答应。
    这时的圣.索菲亚教堂高大、壮观,他身上的颜色已经暗淡,穿的衣服早已经破旧。由于岁月的流逝,变的沧桑。他像一位老者,站在这里任风雪雷电击打也不会动摇。他像一位智人,守在这里多少年,看着这里的一切变化。几百年过去了,他身边的鸽子换了一群又一群,而他还是他。
    下午,我和妈妈又说又笑的顺着中央大街来到松花江,松花江前面的“防洪纪念碑”让我觉得太高了,好像直指云霄。“防洪纪念碑”上高二十米处有一条深色的线,那是当年洪水的高度。看着这条线,我脑海中仿佛出现了当时的洪水,看见了哈尔滨人民在与洪水搏斗,也听见了一些妇女儿童的哭喊声... ...但坚强的哈尔滨人民战胜了洪水,翻开了哈尔滨历史崭新的一页!
    二、从东升到雪乡
    第二天一早,我们就坐上大巴专车,去往东升。
    我们刚出宾馆,就看见外面在下大雪。那些雪花在跳舞,慢慢地在空中旋转着飞舞下来,后面的紧跟着越转越快,不一会就变成了鹅毛大雪。一路上我看见到处都是冰雪覆盖,显得很干净,像个童话世界。下午三点左右到达东升林场。那里就像一幅水墨画,群山在云雾中若隐若现。晚饭中最可怕的一道菜就是炒林蛙,我只吃了一只林蛙的一条腿。
    早晨八点多,我们徒步从东升走到雪乡,一共要走15公里,中间还要翻一座山,名叫“羊草山”。山下海拔四百米,山顶一千二百米,垂直落差八百米。我们上山时的前一段路很好走,因为它又平坦又宽,五六个人可以并排走。但后一段路就不好走了,路很窄,也不平坦。山路就像垂直的一样,都像往上爬了。有的地方雪很松软,踩一脚,雪就向下滑,所以只能踩着前一个人的脚印走。而且中间还有很滑的冰,一踩到就会滑下去。最可怕的是:路两边的雪很深,大人踩下去到胸,小孩踩下去就会被埋起来。快到山顶时的一段路被雪盖住了,是阿齐领队和东东哥哥去探路的。哎-呦-,哎-呦-,我们终于爬上了山顶。
    山顶的景色真美啊!明媚的阳光照耀着这片大地,雪白的地毯变成金色的了,棉花糖般的云朵太调皮了,他把温柔的太阳遮住,不让太阳的光芒洒向大地。但这些云朵一直往一个方向飘,所以,太阳一会又会出现。这样的景色真美,金色的太阳、雪白的云朵和碧蓝的天空,足以补偿我们一路的辛苦。
    真是下山容易上山难啊!上山我们用了六个半小时,但下山只用了一个小时,而且只有下山我才有心思欣赏风景,下山时有很多松树,下过雪之后,松树都像圣诞树了。
    我觉得这才是真正的爬山,可比我想的要困难得多。不过,我还是很喜欢爬山!
    三、地下森林
    在长白山最有名的就是“天池”和“地下森林”,我现在来给大家讲讲“地下森林”的奇特景观吧!
    地下森林海拔较低。里面有几百种树,四周安静、空旷。一眼望去,只见一片绿色的海。修筑林间栈道的人一定知道爱护树木,所以看到挡路的树木没有砍倒,而是在有树的栈道上挖个洞,让树穿过洞继续生长。我觉得这位设计师的想法真好。
    我们沿着左边的栈道走到头,就来到洞天瀑布。洞天瀑布很壮观,我站在桥头向下俯瞰,飞流直下三千尺,水花四溅。我感觉水就在我面前,伸手就可以摸到。
    还是站在那个丁字路口,往右走,一会就可以看到谷底的一片深绿色丛林,那就是谷底森林。我们从上往下看,只能看到齐齐的树梢。它们贪婪的吸收养分,享受干净、清新的空气,不知多少年了。

愉快的时光总是趁我不注意飞快的跑远。就这样,我的东北之行结束了。这几天,我看见过历尽沧桑的圣.索菲亚教堂,爬过高高的羊草山,俯视过难得一见的天池,进过满是树木的地下森林... ...我不因为这次旅途结束的太快而感到惋惜,而是为我游览过这么多地方感到庆幸。我希望妈妈以后能多带我出去旅游,让我增长见识!

这是我的作文作业,开学交给老师的。但是可以传几张照片上来!

冬眠的小熊

冬眠的小熊

我和康乃馨

我和康乃馨

冰雕

冰雕

冰冻辰辰

冰冻辰辰

雪白的天池

雪白的天池

开心

辰辰粉可爱啊,让公子叔叔抱抱

好好写,写完了,公子叔叔给你两个勋章

辰辰写得真好!!
    不但眼睛在旅行,心灵也在旅行,用心感悟旅途的一点一滴、一草一木

修筑林间栈道的人一定知道爱护树木,所以看到挡路的树木没有砍倒,而是在有树的栈道上挖个洞,让树穿过洞继续生长。我觉得这位设计师的想法真好。

偶当时都没想到那么多耶..........全是东东钢管舞给跳的.....

“这时的圣.索菲亚教堂高大、壮观,他身上的颜色已经暗淡,穿的衣服早已经破旧。由于岁月的流逝,变的沧桑。他像一位老者,站在这里任风雪雷电击打也不会动摇。他像一位智人,守在这里多少年,看着这里的一切变化。几百年过去了,他身边的鸽子换了一群又一群,而他还是他。”

而他还是他
    思索的孩子最可爱

谢谢两位鼓励,晚上回家让她自己回复。以后一定多带她走走,多认识朋友!

谢谢夸奖!

挤呀挤呀好热闹!

挤呀挤呀好热闹!

沧桑的索菲亚

沧桑的索菲亚

冰屋

冰屋

辰辰,不错!

继续写,以后会更进步。
    开心

难道这些,不让我觉得祖国的大好河山多姿多彩吗?

怎么读,都觉得这句有点别扭呢......

拜读过辰辰宝贝憋了好几天诞生的大作,果然不错,哈哈
    加油!加油!
    还给你买好吃的瑞士巧克力

原帖由 FANFAN 于 2010-2-24 22:58 发表
    难道这些,不让我觉得祖国的大好河山多姿多彩吗?

怎么读,都觉得这句有点别扭呢......

那就不要这句话了吧

原来文采也可以遗传的呀~~~

叔叔来给你顶帖~加油哈!

原帖由 阿奇 于 2010-2-26 08:20 发表
    原来文采也可以遗传的呀~~~

叔叔来给你顶帖~加油哈!

阿齐哥哥,我写的不好,老师还要给我修改呢!夏天跟你去草原