夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 迟到的邀约——四期雪地里撒野

回来已经三个多月了,突然想到我的游记还没写呢!开网页一看:高手众多,哎珠玉在前,想得个免费游是没希望不现实不可能的了,那就冲着小小的登山杖放手一搏漏下短处,顺便留点只字片语,给自己的旅程做个纪念。
12月25日,圣诞节
    今天家乡很暖和,零上十来度。我穿着特意买的粉嫩羽绒服,压箱已久的雪地靴,与周围人相差十几度的衣着,站在单位门口的公交车站等着到机场的公交,同时博得了超高的回头率。本来家人要送的,可惜正值圣诞节,几张狂欢夜的门票就让他们弃我于不顾了。车站人来人往,遇见无数个同事,回答同一个问题。终于,71路缓缓进站。晃晃荡荡到了机场候机楼,值机,安检。因订票时的欠考虑,我的东北之行以北京为中转。十点钟,飞机准点到达首都机场。本想发扬艰苦朴素的风格在机场苦熬一夜,又想想后面几天紧凑的行程,还是选择对自己好一点,在机场附近找了个宾馆。宾馆名字记不太清楚了,好像叫什么绿色酒店或绿色什么酒店,房间只可远观不可亵渎!洗洗涮涮后,第一天就这样过去了。

北京的早晨

12月26日,圣诞节后的第一天
早上被一声铃响吵醒,催促我赶紧出发继续下面的行程。气温明显比昨天低,服务员哆嗦的声音散发出阵阵寒意。昨天我还对他嗤之以鼻:这一点点就喊冷!今天终于体会到了!特别是到了哈尔滨。根据夜雨提供的路线图,半途下了机场大巴准备拦出租车,事实证明这个地方真不是下车的好地方,出租车少不说居然还拒载!最后跟一起下车的一对情侣拼车拼到了中央大街。走了几步就到了夜雨的大本营(名字记不到了),见到了公子。可能是一个人不好安排吧,一连换了三个房间才终于定了窝。
整理一番后,开始真正享受这次旅行。中央大街人来人往,松花江寒风如刀,索菲亚教堂一派异域风情,还有上面是天堂下面是地狱的冰雪大世界:眼睛在享受,手脚在煎熬!还吃了N多串盛名在外的糖葫芦。今天的最后还要记录一件重要的事,就是看到了领队跟四期的队友们,还有我的室友。

冰雪大世界,冻得手抖

12月27,
今天应该算是整个行程里最辛苦的一天,整个白天基本上都是在车上过的。就午餐的时候放了下风,活动了下手脚,吃了东北饺子,后来回味下,感觉还是几天后自己包的好吃。这一路就像是一长幅水墨画,天地间仿佛只剩了黑白两色。这种风情是常居鲜少有雪的南方的我不曾领略过的,为此,心中还荡起了小小涟漪。临近日落时分,终于到达今天的目的地东升林场。东升是个安静的小村庄,恬淡低调,个人非常喜欢。客栈小,队伍大,因此分了两个点住的。我跟其它四个女生住的是最受欢迎的商务房,里面电视电脑一应俱全。
当天的晚餐会见证了四期队员们的真正实力。GUCCI哥GUCCI嫂粉墨登场,兄弟姐妹们沆瀣一气,

有事了,改明再写吧!顺便好好回忆下
    开心

哈哈,相片哪?

知道这是谁不~?
    哈哈,这是咱四期最幸福的女生咧!
    赶紧来顶一个!
    不过我说呀,怎么没PP咧?赶紧滴!你不上我可上你照片了哈!

12月28我们的队伍向太阳
    行程的重头戏之一东升穿越到雪乡。一大早,在解决了N多个包子,诞生了一传奇性人物豆包小子后,一群人浩浩荡荡地向着目标出发了。晨光下的林海静如处子,纯洁得一塌糊涂。我们的队伍穿梭在林海雪原中,未走多远,便发现身旁的伙伴个个都成了白爷爷白奶奶,眉毛发丝结上了一层薄霜,挺好玩的。一路向上,玉树林立,光影婆娑,原始风光一览无遗,果然不虚此行。行进中,队伍不断拉长,体力稍差的队友开始落队,为不落队也慑于自然的威力,我一直跟在对讲机旁,毕竟生命诚可贵!跌跌撞撞到了山顶,山顶上树木太多,难有“一览众山小”的畅快,不过在阳光与雪地的衬托下,还是风光可人。休息片刻,听到旁人问阿奇谁最快,阿奇指指一旁静坐的一对老夫妇,让一干人等均汗颜哪!!路在下坡,风景也在下坡,快速行进中,徐文的名字从队尾传到队头,又从队头传到队尾,瞬间变得”家喻户晓”。下午到达雪乡。雪乡不同于东升,热闹商业,与想像有所差距。既然来了还是出门去晃了几圈。晚饭是包饺子,凭着深厚的包饺子经验,我进入了专业队,在专业队大伙的配合下,吃了一顿手工饺子。最后再感叹句:今天的坑真烫!
    慵懒

没有照片 啊,美女