夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

天池上空云雾缭绕,我置身其中顿觉腾云驾雾一般,白云在脚下飘逸,一种神秘莫测、飘飘欲仙的美感油然而生
14.jpg 5.jpg 4.jpg

静止的绿渊潭又有另一韵味展现在游人面前

在网上找到一张夏天拍的长白瀑布,我们看到只是白茫茫一片

消魂时光,妙不可言!
04.jpg 9.jpg

消魂过后那个热呀,不吹风肯定晕厥。

泡完温泉已是下午1点半左右了,这时感觉肚子空空的,于是进入服务站,15元买只杯面充饥。等队员们陆续泡完回来刚好够一辆中巴后就出发地下森林。地下森林由于造山运动及火山活动,造成大面积地层塌陷,形成巨大的山谷,是一片生长在悬崖峭壁之下的峡谷低底处大自然奇观。沿栈道前行,谷底古树参天,古石错落,空气清新凉爽,形成天然氧吧,令人身心愉悦;经过半个多小时的艰苦跋涉,眼前豁然开朗,原来已来到了“地下森林”边缘。站在谷底森林的边缘,放眼望去整个谷底森林尽收眼底,只见一片莽莽林海,几十米高的树冠只与脚面平齐。风过处,松涛阵阵,令人神清气爽。与 “地下森林”紧临的另一头风景名胜──洞天暗流瀑布,由于冰雪的作用没法听到震耳欲聋瀑布声。
    当浏览完地下森林后,时间四点有多了,我们赶在中巴4:30分下班前乘坐离开风景区。当走出大门时,游客已寂寥无几,这时的长白山门前又有一番韵味更静美了。长白山之行收获颇丰,虽然饱受风寒,但美景连连填满我们的眼球,经过温泉神水洗涤爽身,实在妙不可言!无怪乎有诗赞曰:“天池游罢下群峰,游兴未减倦意浓,更喜温泉池水净,飞尘浴后一身轻。”

上一组地下森林和洞天暗流瀑布的相片
11.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg 13.jpg [

傍晚的长白山门前更静美

从长白山出来还不到17点,坐上大巴大约19:30抵达吉林省敦化市,入住鸿临园酒店。 2.jpg
分量很足吧,又不贵

第六天:敦化——吉林朱雀山滑雪场——吉林市区
   早上7点在酒店一楼吃早餐,这是行程最高档的,食物丰富,可对得起我们的胃了。本来约7点30分集合出发的,由于很多团友要回哈尔滨,也有去长春的,结果在酒店那售票点花了很多时间。我们也在这买了24号早上10点22分吉林到时哈尔滨的动力火车票。到达吉林是中午12点多,停车吃中午。下午3点左右抵达朱雀山滑雪场。
   吉林跟哈尔滨不一样,街上结有冰,一不小心很易滑倒。吉林的雾淞不是盖的,只要有树都或多或少挂着冰不是冰雪不是雪的东西,令冬天光秃秃的树枝更曼妙更梦幻更有风韵。

一进入吉林市区两旁的树挂就亮丽的展现在你的眼前
吉林宽阔的街景,看街边的树

一碟牛肉才二十来块,并且牛肉是小孩的至爱,所以这个行程点的牛肉最多,也有不同的风味,这是中午在吉林点的菜,只是其中两个,还有和味的酱骨等,顾着吃没拍着

朱雀山滑雪场雪圈滑雪道,我们滑了两很刺激很过瘾,由于要拖雪圈是个累活,我们滑了两次感受一下就不滑了,换滑板来滑。对于南方人的我,从来没玩过此类的运动,并且我老人家一向掌控平衡能力很弱,刚开始的滑姿还好,当速度加快时就不知道怎么回事了,呵呵~~虽然这样,我们还是滑了近一个小时。小孩子学滑雪很快,刚开始也是摔跤的多,慢慢的再没怎么摔倒了,几个小孩还比赛谁滑得快。接近下午4点,滑雪场的人陆续离去,然而小孩子滑得更欢,这时的我没滑站在一旁观看,可是我的相机太冷的原因摆工,无所事事的我只好催小孩走人。
  雪圈滑雪道
滑雪鞋可重了并不好控制
我家公子,滑起来似模似样的