夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

我叫文文,从小就爱跟着爸爸、妈妈还有哥哥一起旅游。别看我今年还不满四周岁,我可是去过很多地方哦~~近的苏州、杭州、扬州、宁波等地,远的黄山、武夷山、哈尔滨等,我还坐游轮去过日本和韩国呢。
        我妈妈是个网虫,那天我看到她又在网上乱逛了,突然看到一张漂亮的图片,“妈妈停,我也要看”,哇,有位叔叔骑在马上,帅呆了。这是哪里,我也要去玩。
         附:洋洋领队勾引的我照片。。。。。。。。。
           于是妈妈制定了全家暑期出游的计划,有了我和哥哥的草原逐梦之旅。
    无聊

回复 1# ANEYY

因为可怜的哥哥还要上课,我们选择了8.7日出发两日游加上8.9日到8.14日的十六期的行程。可是定好机票后才知道8.7~8的两日游,阿尔山因为修路关闭去不了了。可怜的火山,我总是与它无缘,当初熊本的火山我也只是在山脚下看了眼而没能上去。
        我听见妈妈在抱怨:为什么景区这个时候关了呢。
        还好,聪明的老妈改了一程机票,让我可以在首都北京住上几天。然后我们赶在“梅超风”来临前,逃离了上海。
        看看在颐和圆昆明湖上划船的我,帅吗?
          望子成龙的老妈还带我们去了北京大学,天哪,什么时候才能到我梦想的草原啊。

无聊

回复 2# ANEYY
         又无聊的在北京逛了两天我啥也看不懂的故宫和什么天安门后,终于整理行李,我拉上我的拉杆箱可以出发了。去机场的路我好激动啊,兴奋的挥着我的太阳能小手电(最终丢在美丽的草原上了)
           万分期待的我上了飞机就睡着了,据哥哥说,飞机上望下去就是一望无际的草原,天是那么的蓝。
      集合短信介绍说机场去酒店打车40元,最终我们付了50元到达了东方商务酒店,见到了领队楠姐姐。
      房间有电脑,咱家的网迷们就扑上去摆弄怎么上网了。哎,只有我才关心浴室怎么样呀,因为我最喜欢玩水了。
           附东方商务酒店三人房浴室图:

来了新城市,一定要出去逛逛,虽然我只认识几个中文字,可是怎么看前面写的,我都不认识呀?
          附:海拉尔工商银行照

七点半了,天还是那么的亮那么的蓝。最终老爸老妈挑了个烤肉店,据他们说吃得很满意,跟我们在北京吃的烤鸭店名字一样,叫什么便宜坊烤肉店。反正我和哥哥也很满意,超喜欢那叫天山雪莲的冰激凌。
    无聊

回复 3# ANEYY
    第二天一早车就来了。带上我们全部的行李出发啦。大大小上一行十三人。好可惜啊,那位北京的姐姐不跟我们一辆车。
       我坐在车上东看看西看看,哇,那些转的是什么,我那聪明的哥哥立马就说:那是能源厂,风力发电厂。
      当我看到一大群羊时,我再也控制不住的大叫“哇!!”把臭哥哥惹得要打我,别乱叫了,这一路可有得你看的了。
      我第一次站在这么多羊面前,好紧张啊。。。。。
        有没有发现右边的小羊,前腿有问题吗?可怜的小羊,它跑得好慢啊,我能追上的,也就只有它了。
       在小东师傅高超的驾驶技术和听不懂的优美的歌声陪伴下,我们来到了一群奇怪的房子前。只听见大人们在说叫什么金帐汗呀,什么温总理刚来过呀之类的。
    那些个礼节形式的我也不懂呀,什么喝酒,祭敖包的,但是包个石头许愿我最开心了:“我要很多很多托马斯火车!!!!”嘻嘻,能实现吗?
       山上走一圈好累啊,让我躺下休息会。
        休息好要上车了,突然来了位高大的帅哥,想要搭车,天哪,帅哥你是怎么来的,难道是走来的吗?我太佩服你了。(当然帅哥哥犯的错误还有很多,以后告诉你们)。终于在出发前,我们的车上又增加了一位帅哥和美女。我最喜欢美女了,嘻嘻~~小声点。

中午时分,我们来到了额尔古纳,逛了一小圈后,老妈最终选定了“张飞扒肉”店用餐,哎,可恶的妈妈,难道因为她姓张,就要点那么多带张飞字的菜吗?最终,她明白了自己的错误,在那么大大的一盆“张飞小炒”、“张飞扒肉”和一整只“张飞扒鸡”面前,她狠狠的说,下次只能点两个菜!!!。
        听见爸爸买单时,服务员说 152元,好象是的吧。

无聊

回复 4# ANEYY
      吃饱了,我们就上山罗~去看了据说亚洲第一湿地的根河湿地,我加油加油,快快走,山上真美呀。可是美丽是要付出代价的。领队说,大家绕着木台阶走,就可以到停车场啦。为了下次再有机会出来,我一定要表现一下呀。我自己走!!
        可是天好热呀,走两步我就累了,恩,叫妈妈背会,骗爸爸抱会,我再努力。。。美丽的湿地,我真是对你又爱又恨。
       终于到了,吃了个大大的冷饮,我们又出发了。
       路过一片白桦林,我开心的冲进去,采磨菇啊采磨菇。结果臭哥哥扫兴的说,不要乱采,小心有毒。被他一说,磨菇全部死光光,我在林中找了半天,也只在一位大叔的面前看到一小片磨菇。
       路过休息时,我们见到了一头小羊,亲爱的爸爸居然想用一根小草来勾引小羊,嘻嘻,我和哥哥也借机近距离的接触了一下。
        在蓝天下,我们飞驰在草原公路上,哥哥在那叫为什么蓝天白云,可是天上几乎没有云啊;我在摆弄着采的野草野花;新跟来的大帅哥在那狂叫,我被咬了好多个包啊!!!
    这回大家知道帅哥犯了什么错了吧?他没有象我无敌的老妈一样,事先带上“军用驱蚊剂”,甚至别的牌子的也没带,我是不是要谢谢他,把蚊子吸引过去了,让我幼嫩的肌肤没有被蚊虫叮咬呢?

到了室韦小镇, 我们去小镇小乱逛,找到一家列巴店,让我们全家想起哈尔滨时好吃的面包,乱买一通。走出店门,一只可爱的小狗跟着我,我想,我喜欢吃的,也给它吃吧,结果一路把它勾引回了住的地方,可是这小狗真是骗吃骗喝呀。我把大块的都给了它,可是它吃完了,看我手里没了就不理我了。
    爸爸和哥哥迷上了个什么城市猎人的片子,没人跟我抢IPAD了。天黑得很晚,不用开灯我都玩得很开心。

无聊

回复 5# ANEYY
        第三天:我已经和大家很熟了,姐姐也跟我荡了好几次秋千。我们本来已经约好去桥上扔石头。大人们说,可以扔到俄罗斯哦~~。可惜说什么车子排队呀,只是让我远远看了一下桥,哎。我恨!
       接着就是一路摇啊摇,摇得我头好晕啊,这个路状太差了。还好路程时间不长,妈妈又抱着我。
       还好,付出还是有回报的。
       我喜欢这个小镇,房间干净,木头屋子,我好喜欢啊。还有洗澡的地方,很开心。    老板家后院.jpg
      放下包包,我们出发去野餐罗~~前几天下过大雨,这个路实在是不太好开,摇着冲着我们的小东师傅就上了山,可是另一辆车却往前面的河边开去。我们在山上欣赏美景,他们在山上叫我们去那野餐,说山上太晒。
      于是我们的车就过去了。前面那辆车的师傅停着看我们冲过一段泥浆路,嘻嘻,他的故事就从这开始发生了。
       我们前面广州的叔叔说山上看上去很灵呀,什么老鹰嘴呀,什么月亮湾呀。弄得北京的爷爷奶奶一家和独行侠心痒死了,一定要上山。哪知道等他们车开到那段泥路时,车子陷进去了。
       于是我就见识了人多力量大的作用以及一些强拆行为。
       除了我和哥哥,男士们全上阵了,大家努力,加油加油!!
        终于,车子又能开了。团队的力量真强大,要不是他们不让我推,我也有力气的呀。大家都累了,也失去了野餐的兴致,开回临江休息,随便用了点餐,恢复体力午睡去了。
    傍晚的临江,悠闲、平和,美丽,骑骑马(可惜我一骑就头晕,只好作罢),看看牛,再去看看挤牛奶,我好想在这多住几天。
       因为一起推了车,大家就更熟悉了。一起坐着吃晚餐,
       我和姐姐还有小狗一起玩
    无聊

累了,明天继续。
    回复 6# ANEYY
    开心

哈哈,写得好有趣,坐等看大片
    慵懒

好可爱的宝宝,游记写得很童趣,照片拍得也很棒

我现在在海拉尔,有几点感受告诉大家,首先海拉尔不热了,短袖不带也没关系了,外套可以带略厚的了,既然这样,带连帽衫吧,还可以防蚊子。海拉尔还是满干燥的,润肤露和润唇膏要带的,我10点半洗的衣服,下午2点都快干了,我放在窗口通风处的。
    无聊

回复 6# ANEYY
        阳光陪着我们走过了三天,笨爸爸出去抽烟回来说看见俄罗斯那的闪电好厉害,切~~~~难道不知道有风吗?你看,马上我们这也下起大雨来了。躺在小木屋里,听着雨点声,我很快就睡着了,梦见我最喜欢的托马斯火车在草原上飞驰。。。。
        早上起来,应该是第四天的草原行了,我要怎么说呢,这帮大人们也没看过挤牛奶,也没喝过我那好喝的奶粉,早餐时一个劲的说这个奶好喝,一个个的狂喝,大人还这么馋呀。
    在他们说了一堆啥雨季呀什么七卡呀什么路不好走呀,反正我也弄不明白,只要有车坐,只要有花有草有牛有羊,我就满足了。
        不是你们大人会拍照,我也会拍哦~一路我也狂拍。。。
        切记切记:要看牛羊,要看花草,一定要带上“军用驱蚊水”!
        当开到黑山头,我们的小东师傅也疯狂了,一路狂冲上山,哇,太美了,大家都控制不住想要飞翔的心情,姐姐和我在山顶笑着追着跑着,HOHO~~~下面还是根河湿地吗?真美~我们也来弄个小敖包吧。
        北京的奶奶在那指导厦门帅哥怎么样抱着老婆拍照,天哪,大人们疯起来也不比我们小孩差呀。看看我和爸爸射大雕,谁更STRONG?
         来了草原怎能不骑马,虽然我好害怕。。。不过,你们不知道照片里的帅哥一开始骑上马,也是在那狂叫的哦,看看我的骑马帅姿,无视后面的教练,当然我们的领队也被我偷偷拍了进来呢。
    无聊

回复 10# ANEYY
        看看图片里,那是什么?可爱的羊啊,就这样被你们给整只烤熟了。我恨!我我我,我是坚决坚决的不吃的。你们轻点,我的喜羊羊啊,5555555555555555555555.

心情不好中,第二天去了个湖边(呼伦湖),看见头小马,想去摸一下,结果被撞倒了,吓死我了。看来大人们说的拍马屁也不是那么好做的啊。
       在那么大的大象面前,我们是多少渺小。
       一路上全是我喜欢的风车,有转的,有不转的。还有妈妈好小气,说太贵,不让我坐马车。
       听说什么“秀色可餐”,看了大象,我的肚子更饿了。还好到了满洲里,饭店好多。我喜欢吃饼,来,让你们也馋馋,很好吃的饼,以至于晚上我们还是在这家店吃的呢。
      虽然我是个小男生,可是异性相吸貌似是不分年纪的。那么多小姑娘,好漂亮,我控制不住就想去抱住它们。哎,可惜我太小了,娃娃太大,只好抱抱偶家小猪吧。
       最后到了国门,具体我也不懂什么第几代国门之类的。那个高高的门,有电梯还不让我坐,要什么证,等我长大了,一定带证让他们请我坐电梯。
       “呜。。。”火车来了,运气真好啊,看到了我的托马斯火车,好长好长,开了好久,运的全是大大的木头。
      骑过马、喝过酒(恩,没人给我喝呀,蓝莓汁也算的吧?),我梦想的草原要跟我告别了,最后咱们上街去找美女吧,我还小,看看不要紧,你们大小在街上可不能偷偷的看哦,小心边上壮壮的俄罗斯帅哥揍你,人家一个带三个美女,肯定是会功夫的。
    无聊

回复 11# ANEYY    
           因为我爱草原,所以我来了,因为爸妈爱我和哥哥,所以我来了。因为草原的美丽,所以我爱上了它。
         蓝蓝的天,青青的草,成群的牛羊,梦中的草原就在我眼前。坐上“托马斯”火车,我慢慢离草原远去,等我长大了,一定会再来,大块吃肉,大碗喝酒。
         喜欢我的大哥哥,大姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶们,下次你们再去哪寻梦,请一定要约上我哦~
           我很小,但是我寻梦的脚步可不小哦~

另请妈妈附上我们出行物品清单及费用清单:
        旅行所带物品:
        1、大包包:
         (1)7~8月初多带短袖(3~4件)长袖(1~2件)
    立秋后,请一定要带上外套。袜子几双。
         (2)帽子,太阳眼镜必备。
         (3)防晒霜、军用驱蚊水必备。
         (4)手电筒必备。
         (4)拖鞋自己考虑。
         (5)望远镜自己考虑。
       2、小包包:
          (1)钱,除去旅游费外,1~2千够了(一人);
          (2)身份证;
          (3)洗漱用品,肥皂,洗衣粉之类的;
          (4)杯子或水壶。
       3、其他:
          照相机,手机,电池,充电器,备点饼干或零食。
    无聊

回复 12# ANEYY
        出行详细费用清单:
    P1:上海-天津-北京-海拉尔(去掉在北京费用,只计草原行程费)
        上海到天津 (春秋航空)(199+190)*3+(199+90)= 1456
          天津-北京(大巴)  40*3=120
          北京-海拉尔(飞机)1340*3+650=4670
          海拉尔-酒店(打车)  50
          蓝莓汁等零食    80
          晚餐烤肉   195
    P2:夜雨行程费用 1980*3.5=6930
          额尔古纳张飞扒肉(午餐)  128
         晚餐  室韦(旅店内含第二天早餐10元一人)  135  
         零食、面包  60
    P3 :临江   骑马  250  
          晚餐+住宿(旅店)  165+260(标间费)=425
          含第二天早餐15元一人
    P4:黑山头   骑马 150
         住宿(标间+退还原旅店费40*3)实付   230
         烤全羊   3*115=345
         零食蓝莓汁     50
    P5:满州里   午餐(饼店) 85  晚餐(饼店)  70
          零食+水果  50
          呼伦湖烤鱼 100
          住双人间退还   -100
    P6:早餐 KFC 30
          打车 30
          火车票(满州里-海拉尔11:26分,下午1:30到) 26*3=78  
          机票:海拉尔-北京南苑   4080+670=4750
          机场大巴  16*3=48  
          火车票(京沪高铁二等票)  555*2+277.5=1387.5
       总计:21802.5元  算三位大人一位小孩,舒适游,出发前驱蚊剂之类未计算在内。21802.5/3.5=6229.3元/人  仅供大家参考。
          结论:向我们这种三口之家跟着夜雨跑很不错,省了很多心~。

郁闷

我想问一下怎样上传相片?

好棒!小伙子真可爱!