夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

看完表演,我们出来包车赶回乌鲁木齐,一个小时后我们回到宾馆,上去放好行李,又在大厅集合准备去吃午饭。也许是太多天没吃到米饭了,所以大家都决定去附近的“伊家鸡”。招牌菜—大盘鸡和辣子鸡一上来,大家就开动。还记得小猪姐最爱吃辣子鸡、阿英喜欢吃大盘鸡里的土豆,我呢?两个都喜欢吃。看着他们这么能吃辣,我都怀疑他们是不是南方来的。后来小猪姐说在深圳有很多川菜,她们经常会一起去吃。
    奋斗

吃完饭,大家又一起去了大巴扎。在那里,大家买了不少东西,为增加乌鲁木齐的GDP贡献了自己的一点力量。从大巴扎出来,准备坐公交车回去的我们,在上车时发现有当地人想掏某团友的包,还好在大家相互提醒和大声喝止下,对方并未成功。后来在车上,阿光他们用粤语交流刚才的事件,那时,我忽然觉得在一个讲维语的地方比起普通话还是讲地方方言——粤语比较安全。
    奋斗

回到奇台路附近,大家又到附近一家牛肉面馆去解决了晚餐。这次人更少了,只有我、阿霞、阿光和深圳六人了。在餐桌上,大家又回想起过去的那几天旅程,发现大家都一致认为从禾木骑马到贾登峪的那一天所看到的风景最好,阿光又再次提及我的马很好我心里那个美啊!
    明天大家就要各奔东西了,各自回到来时的地方。真希望时间永远停留在那一刻。

强烈同感,最辛苦的也是最精彩的。只是徒步更精彩。
    奋斗

10.8新疆博物馆
    纵有千般不舍,可分别还是如约而至了。8号早上送走了阿霞后,就剩我一个人还在宾馆了。因为买的是下午的返程机票,所以我决定去楼兰美女所在的新疆博物馆逛逛。走出宾馆,转车到了博物馆。下车后发现新疆大学就在博物馆的旁边,从里面走出来的各种不同的年轻面孔,感觉新疆真是个神奇的地方,它以其广阔的胸怀养育着各民族的同胞。博物馆是免费对游人开放的。

本来想一睹楼兰美女的真身,可惜她也出去旅游了。只能看图片了。
    奋斗

新疆-闻香而去
    等从博物馆出来,时间已经接近下午3点了,在博物馆门口坐车回到宾馆拿上行李就打的去机场了。办好托运,在大厅候机时,听着广播里传来听不懂的维语,心中泛起了不舍的涟漪。出发前,觉得8天时间很长的我,在此刻却觉得还没看够北疆的美,更没看到新疆真正的美。借用一句话:酒香不怕巷子深。既然我已闻到“酒香”,便会闻香而去,一睹她的风采!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

恭喜获奖!