夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

她极喜欢出游,去过很多的地方。

她又极怕冷,在不冷的南方,冬天也很容易生冻疮。

所以,直到2011年10月30日之前,冬天到哈尔滨看雪,仍是停留在她心中的一个梦想。

我一直想为她实现这个梦想,并为实现这个梦想暗暗地做着准备。

那天,我对她说:我们去东北看雪吧,不会冷的,我保证!

虽然很意外,但显露在她脸上的,更多的是惊喜,那种梦被唤醒的感觉......我知道,我做对了!

开心

额。。。。

我们都参加过本地的一些户外徒步露营活动,比较崇尚原始自然的东西。一直以为到哈尔滨看雪,也会满是城市的味道。后来在网上看到关于东北赏雪的游记,才知道还有雪乡雪谷穿越这类我们很喜欢的纯自然的活动。找到夜雨户外论坛上关于东北赏雪穿越七日游的帖子仔细研读,如此详细到位的召集帖让我们一开始就对夜雨户外充满了信任,也给了我们东北冰雪之旅很大的信心。整个行程,我更感兴趣的是雪乡雪谷的穿越和游览长白山。对于我而言,这些才是我喜欢的真正意义的户外活动。

那么,我们的行程,就从雪谷的夜雨客栈开始吧。

开心

占个第一页的座位先!

集合那天的团圆饭,第一次见到同一期的队友们,虽然来自四个地方,却很有一见如故的感觉,也许这就叫缘份吧。更加预料不到的是夜雨户外专门安排了四位领队和我们共进晚餐,也许是怕我们初次见面难免尴尬冷场吧,几位领队饭桌上的三句两句话,桌面上的气氛立马轻松融洽起来。很为夜雨户外如此注意这些小细节感动!

当晚小亮领队一个手指的故事,被我们一期的队友无限引申,如一直一直喝,一直一直倒,一直一直等......当然也成为了我们第一期的标志性POSS。

出发第一天,哈尔滨到东升。到达东升的时候已经是下午两点多了。网上攻略说要抓紧时间去拍照,要不太阳下山就没有很好的光影了。夜雨客栈就靠近山边,旁边有一条小道可直接上山,要拍雪谷全景,赶紧!

东升林场静卧在山谷中,一条穿过村子的大路,两边是村民小院,下午三点的时候,已经是一派安静祥和的气氛,炊烟在雪白的屋顶飘起,站在村后的山坡上,这样的情景,我们仿佛置身世外......

在东北的几天,终于明白,东北的太阳是从东南边升起的,然后是从西南边落下,假如你沿着一条东西方向的路在走着,那你只需在右边的脸涂防晒霜好了

三点半左右,太阳就下山了,我们没赶上夕阳照在村庄屋顶上的样子。但能看到这样的景致,也很知足了。

太阳下山后,我们也下得山来,在村子里走走,拍一些村中小景。

相机刚好在这时出了故障,无法正常对焦,很多觉得很好看的小景无法拍到,可惜了!

雪覆盖着的路面平整干净,如果你的鞋子底够滑而你的技术也不错的话,可以在上面滑雪了

在村中走了一圈,这个时候外面已经基本没什么人了,可能都在温暖的屋里准备晚饭呢吧。见过了太多城市的喧嚣,很是喜欢这种不被打扰的宁静。

谢谢你成全了我的梦想!也谢谢你一路给我的照顾和包容,为了明年的呼伦贝尔,我们一起努力吧!

谢谢公子和洋洋的回帖

还不太适应夜雨论坛的发帖方式,所以慢了一点。原来以为图片可以贴到500k以下,结果不能上传,只好缩小到200k左右再上传。

受每小时只能回复5次所限,想再发帖,又上不了网了

云淡 发表于 2011-12-4 17:26
    谢谢你成全了我的梦想!也谢谢你一路给我的照顾和包容,为了明年的呼伦贝尔,我们一起努力吧!

能和你一起到东北看雪,是我的幸福!
    不管帖子写得好不好,明年的呼伦贝尔,我一定和你去!

不表在夜雨客栈的当夜我们玩得有多开心,同期的队友已经介绍了。第二天,在夜雨客栈老板娘的笑脸相送中,我们开始了雪乡雪谷的穿越

出发的时候,天气很好,温暖的太阳照着走过的小路,我们的离开并没有惊动村子的宁静,心中对未知的旅程充满期待。

在去年的帖子中也看到了这条桥,那个时候桥上有厚厚的雪,我们走过的时候,雪薄了很多,但能看到这样的雪,也很知足了。

流过村庄的小河,此时还未完全冰冻。

回头看看袅袅升起的炊烟,心中不免一动:这是在和我做着道别吗?

上了大路,过了检查站,穿越正式开始了。

很美啊。。。也很期待。