夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 第三期《北国冰雪梦乡》

奋斗

第三期《北国冰雪梦乡》
    北国,如毛主席所写的;
    北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
         2011、12、3日,开始我们东北《北国》的旅途(哈尔滨-东升穿越-雪乡-长白山-吉林雾凇岛赏雪七日)
    D2:伴随着“鸡动”的心情,我们踏上了素有中国雪谷之称;的五常东升林场,中午11点左右我们到了一个很纯朴,满有北方风情的小镇;山河镇、当我脚往车门一跨的时候,那冬意,立即欢我而来、像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风!
    14:25分左右我们己经到达了我们的第一站雪谷。哈哈当然啦,一路上少不了雪景,姿态万千的杂树林、柏树林、杂草、更完美的是一路上还有深红色的灯笼点缀着整个画面,使得更为色彩,在这不得不提一下,我们的队友大海之子的,摄影技术,很让我敬佩,学习中…………
    记流水帐多了,嘻!雪谷也到了,下车之后队友们都入住了我们的夜雨客栈后、队友们都像赶着去吃饭一样,都拿起了长枪短炮,冲…….呀……鬼子进村啦哈哈,写到这里我也在偷偷的笑了哈哈!!!
    由于雪谷的交通并非很方便,也使得雪谷还是保留着相对纯朴的小村庄!
    长叹一声,真的很舒服……终于解放了自己的心情!
    17:30队友们都打完仗满载而着胜利的果实回来,这时队友们另一场战争马上就要开始了,哎呀,肚子的战鼓响了起来,在我们美女珊珊领队一声令下,开饭了拉…………队友们二话不说,开动,嘿嘿,品尝着东北的农家菜,喝着自酿的独特酒,如:绿豆酒、红豆酒、灵芝酒,哎哟、太多酒了,就不一一介绍了,总而言之,各样品尝过后,醉意也慢慢滴勇上了心头!酒桌了队友们都各自发挥了能吃能喝的水平,您一杯我一杯,好干了!队友们也都酒足饭饱了,重头戏在哪里呢???哈哈当然少不了拉!
    19:00烟花、~篝火晚会、五彩缤纷烟花在空中响起来,响亮着整个小村庄、精彩而浪漫,在冰天雪地里“红红火火,热情激扬” 篝火也燃起来了,队友们也“群魔乱舞”起来了,歌声宣哗着,对唱、大合唱、独唱,真的是声声入耳呀,冰雪狂欢的夜晚!队友都玩得不不亦乐乎 宣哗声也慢慢地,在深夜中消失;慢慢地队友们己进入梦乡,“冰与雪的梦乡”
    D3:穿越冰雪童话中的羊草山,北风呜呜地吼叫,肆虐地在山路小涧中地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那暴露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。如鹅毛般的雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软。虽然很冰冷,但我们队友都很激动,在穿越途中那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。
    16:00我们的队友己经全部成功穿越了,这时的太阳也好像怕冷一样,早早就跑回了自己的棉被里面去了。18:00晚饭过后,唉,失态咯,醉意浓了,至于在战场上的打拼(省略千余字……)就躺在火炕上面呼呼的睡着了;在我迷迷蒙的时候时包饺子的活动也开始了,可惜没有参加。
    D4:这一天是我们最漫长的一天,坐了大约9个小时的车程雪乡-二道白河,一路上都是笑声绵绵!
    D5:长白山,一直很期待的长白的胜景哈哈,山水、笔墨、云雾,如仙景一般,早听有长白山有一天池的故事;天池云开的几率很小,我们从二道过去长白山的路上都雪花飘飘但其实老天待我们真的不薄,到了长白山却是无比的晴朗;蓝天,白云、美得却无法用语言与文字去述说和比拟的!就用一个字吧  赞!!!
    奋斗

天池的全景
    奋斗

奋斗

正如水墨画般的长白山

加油

天池很漂亮啊,可惜没看到,也没看到雾凇,遗憾啊
    开心

期待着看大片!