夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

由于12月16日注册的帐号fzzhengck被冻结了,只好重新用QQ号登录,重新续写游记。
    时间:12月15日上午10:41分,
    地点:东南沿海某城市,一座闹市中的办公大楼3层。
    人物:一位正埋头办公桌前,全神贯注敲击鼠标的眼镜哥。
    剧情:如山的工作,轰炸机一般的商务电话,已经迫使这位眼镜哥哥的精神濒临崩溃,火山要喷发了,眼睛哥摘下眼睛,揉了一下眼睛,想要飙几句火星语问候一下某人的女性家属,这时,一阵悦耳的短信声响起,眼镜哥忍住脱口而出的:“卧槽**”,按下阅读键,一则短信出现:您好,欢迎您参加夜雨户外东北赏雪游活动,哈尔滨集合酒店:大安街38号东易世家宾馆,活动领队--小芳,联系方式:158********,祝您旅途愉快!请勿回复此短信,如果有问题直接联系领队。看着短信,眼镜哥不禁喃喃自语:“对啊,人家祝我旅途愉快,前面还有一个小芳在等我,我为什么还在上班?我已经在旅途了,顿时,眼前如山的文件,轰炸机一般的商务电话都成浮云,他的心灵已经开始了“私奔”之行,.
    过了几分钟,手机响起,眼镜哥一看,是黑龙江的电话区号,连忙接听,一个柔柔的女声问候到:你好,你是*先生吗?,
    “对滴,你是小芳吧?
    对方噗哧笑出声,答道:“不是,我不是你的领队,我也是夜雨的,想和您说明一下,因为你是单身来参加活动,需要和其他人拼房间,可以吗?
    眼镜哥心里这个汗, ,想太多了,并不是女的都是小芳。
    他连忙答应:“可以,没问题。”
    “那好,18日那天,领队小芳会在酒店等你”。
    眼镜哥连忙回答:“好,好,我下午2点就到酒店了。
      ,,,,,,,

开心

从东北回来已经几天了,参加了2场婚礼,又处理了一堆积压的事情,中午,才有空暇坐下来,泡了一壶铁观音,闻着沁人心扉的茶香,望着袅袅升起的水雾,不禁又开始发呆了,这不是雪乡的炊烟吗? 我一直觉得,旅游回来一定要写个东西,心得体会,感受,就好比跟随心灵再一次回到难忘的风景,回忆美好的东西,就是一次心灵的享受,就跟随呆哥的心灵思绪再来一次雪乡的“私奔”。
    开心

2011年的关键词:穿越。浙东深山峡谷都是浮云,巴丹吉林沙漠驼铃声己成回忆,圣诞节前要接受一次白雪的洗礼,这也是所有南方人的梦想. 离开自己呆腻的地方,到别人呆腻的地方,每个凡人的人生穿越行程是差不多的,区别在于沿途风光给予的感受. 12月18日清晨5:30,静静的大街上,呆哥背着50升户外包,拖着一个小皮箱,挎着一个单反包(出发前一直纠结单反和卡片机,后来一想,反正都是菜鸟,带啥都一样,一定要利用难得的雪景,练练手。),想着想着,身未到,心已私奔到白雪世界,所以一上车鬼使神差对司机说:贸总大酒店,到了掏钱下车走人,转身一看,头班机场大巴车呢?这不是坑爹的摩托罗拉售后维修点吗?再次提醒自己:人在梦中不要醒来,只好拖着行李走吧,50米后,看到了民航大厦,买票上车,淡定了
    开心

一个小时后,到了福州长乐机场,利用了一次朋友公司福利,享受了一把专车摆渡,空勤送机的贵宾服务,感谢党,感谢祖国。
    开心

圣诞树

圣诞树
    祝哥们姐们圣诞节快乐,送一棵真正雪松圣诞树给你们
    开心

坐在机场位子上,想起刚才过安检时,那个女安检员的眼神就有点不舒服,前面的一个大妈带了无数大包,一晃就过,到我检查,就查了将近6分钟,看来呆哥人品不是太给力,对了提醒后来兄弟,安检对暖宝贴有点小敏感,非要我拿出来,看了又看才放行,奉劝大家要把一些液体的,或者有些你认为擦边球的古怪小玩意,主动放在包包上面好拿的地方。配合检查,方便安检,方便自己。,事实证明:保暖贴,没用,大家还是不用带了。下文会介绍的。
    开心

003_副本.jpg 原定8:00起飞,由于交通管制延迟到8:30分,一直到10:40到郑州机场经停,呆哥我闲着无聊,在机场公共电脑上网,发了微博,刚刚在QQ上冒了泡,聊了几分钟,就听到机场广播登机通知了,想退出QQ,突然杯具了,鼠标,键盘全部失灵,汗都出来了,只好使出最后一招,强行关机走人,真是无语中,心想平时也没有随地吐痰,乱丢纸屑啊,看来接下来的行程要低调啊,注意人品啊。
    开心

灰机终于起飞了,灰机上温暖如春,所以提醒一下从南方飞过来的兄弟,第一天不要穿最暖和的衣服,不然在灰机上要一直脱几层。呆哥我就是穿着冲锋衣,被绑在座椅上,脱了一件又一件。在别人眼中就是一个2B青年。
    开心

终于飞到了哈尔滨上空,看到了一个令人惊讶的画面,是的,我看到了“苍龙摆尾",冰封天下,自古东北就是从龙之地,传说东北地区聚集着十条龙隐藏,如果有人站在了那其中的龙脉上,那么那个人就是改变天下,接管江山的人。清太祖努尔哈赤就是靠着龙脉,躲过敌兵追杀,大难不死成就大清百年江山,满族人为了感谢神龙显灵,托身黄狗乌鸦救主,从来不吃狗肉,不杀乌鸦。,看官想说我胡诌吧,当然,我是福州人,我不胡诌,谁胡诌。
    开心

终于飞机降落在太平机场,好吉利的名字,呆哥希望哈尔滨之行太太平平的,因为早上出门前,家人已经按照福州风俗,煮了一碗太平面吃,2颗鸭蛋+线面。终于脚踏龙脉之地,心灵也开始落地,准备“私奔”之行。
    一出候机楼,哈气成雾,如果哈气成冰,那不就简称哈尔滨。这话好冷,哎呀妈呀,到冰城不说冷笑话成吗?
    开心

一出候机楼左拐就是,哥们别急,找到这个窗口,掏20元买3号线,中央大街下车。凑够人数大巴就走人。机场大巴有个细节很贴心,就是行李钥匙,用铁链拴住行李,下车后凭钥匙取行李。去过不少地方,很少这样的。她会给你一张名片,路线图一目了然。别丢了,回程有用的。
    2011-12-22 10.44.31_副本.jpg
    2011-12-18 14.23.25_副本.jpg
    2011-12-18 14.18.06_副本.jpg
    2011-12-18 14.13.23_副本.jpg
    开心

透过大巴看窗外,哈尔滨给我第一印象就是灰蒙蒙的,一根绿毛都没有啊,除了看到一些结冰的小河,至于下雪,那更是无影踪。一直到呆哥22日离开哈尔滨,才遇到入冬以来的第一场大雪。看着手机上显示的天气预报,零下15度。还好,就是要感受一下有多冷,为明天的雪乡之行做好准备。现在,身上一件加厚内衣+薄毛衣+抓绒型冲锋衣感觉可以,脚下一双高帮的休闲鞋+厚袜子,感觉给力就是毛线帽子+魔术头巾组合不错,在雪乡穿越中也得到证明。因为魔术头巾很薄有弹性,不但可以包住头部和耳朵,主要作用是防风,要是没风东北一点都不冷。太厚的围巾容易产生雾气,对拍照不利,除非你不要呼吸。
    开心

坐在大巴上一路上都是听着悦耳的东北话,好想说几句,都是舌头一直伸不直,只好作罢。开了个把钟头,大巴车司机师傅一声吼,中央大街到了,让我感受到东北爷们的嗓门,下午2点45分,呆哥我终于背着行囊,站在著名的哈尔滨中央大街口,马迭尔我来了,图片中已经有工匠师傅在切割冰块,制作冰灯了,看到这个街口大圆圈,向左拐弯,就是中央大街了。
    开心

哈尔滨下午4点不到天就黑了,特别是临近冬至日,3点半有些商店开始亮灯了。呆哥一走到中央大街,原来中央大街是铺着石板的一条商业大街,不少地方结冰了,走在上面有点滑。呆哥看着路牌就晕,二道街,三道街,四道街,为什么有十几道街啊,拖着行李,心里想着,酒店在那里啊,领队小芳应该还在等吧,终于看到这个标志性建筑中央商城了,应该就在附近吧,实在忍不住了,不找了,累死,打小芳电话吧,电话通了,一转身看到街道对面一位身材娇小的,穿着红色冲锋衣的小姑娘,一手拿着电话,一边在街上指手画脚的,应该就是她吧,领队小芳?果然,她看到我,窃笑了一声,放出一句东北话:你也太傻了,这个都找不着啊?我一愣,果然很直爽,不给呆哥一点点面子。大家注意,仅供和我一样有点小路痴的菜鸟们参考:看到这个中央商城,旁边就是这个圣诞小屋,卖冰糖葫芦+迁西油栗的小木屋,注意看后面就是我们的集合地点:东易世家酒店。
    开心

到了酒店大厅,就看见几位著名的领队,公子,臻臻等坐在沙发上接客,给了帐房小妹团费尾款,她就给我一个袋子,里面有夜雨赠送的6周年纪念品,相当实用。拍了几张房间图片。顺便在街口买了一瓶传说中的俄罗斯口味的饮料---格瓦斯。不过有点不太适应,好像带点掺水啤酒的感觉。