夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

策划这次东北游已经快半年了
听去年参加过的朋友说 夜雨的行程很不错 她玩得非常尽兴
在她的忽悠下 我和徐颖 两个南方长大的女孩 也想来体验一下冰天雪地的感觉

来之前 我们采购了一些装备 供大家参考

暖宝宝 小的贴在脚背上很管用因为脚踩在雪地里很冷很冷 还有手臂上方靠近肩部 大的可以贴在腰上

蛇油膏(朋友送的) 防冻伤的 东北的风呼呼的 吹在脸上像刀割一样涂在脸颊鼻子上 最好是隔段时间涂一下 挺管用

东北当地的雪地靴 朋友说这种经济实惠的雪地靴比品牌的好 就在淘宝上挑了个便宜实惠的 这样穿上就可以出发了 到当地买的话要多背一双鞋子 嘿嘿

冲锋衣也买了 但是觉得没有必要羽绒服里面多加几件衣服可以御寒 身体不冷主要是露在外面的脸部 耳朵(耳罩很有用)手要保护好 值得一提的是这次夜雨送的东西四件套还是挺管用的 手套的手指稍微有点短(做备用手套了) 登山杖雪套和保温瓶都不错 谢谢他们

说正题
我们是集合那天一早的飞机到哈尔滨下午到晚上我们有半天的时间逛逛哈尔滨 刚出机场 我们还说没有特别冷嘛一阵风吹过来 感到脸上露在外面的部位好冷酒店很好找 离中央大街也很近夜雨真是太周到了机场到酒店大约一个小时 我们12点到的放了行李就出去溜达了 哈哈

东易世家地图

东易世家地图

开心

沙发~~~小熊猫加油~~~

︶ㄣ公子 发表于 2011-12-30 20:52
    沙发~~~小熊猫加油~~~

啊~~~ 谢谢
    开心

:lol继续继续
    开心

这个要顶, 老队员介绍来滴

一出门 还没走到中央大街吃货的我们就买了冰糖葫芦吃起来了 五元一根而且是没有籽的 冰冰的很好吃 喜欢吃甜食的MM 这个可以有

中央大街上冰雕的雏形已经出来了 没有成型大块打磨下来的冰渣子散落在冰雕边上 不过这丝毫不影响我们的看到冰雕时兴奋的心情 光溜溜的冰雕摸起来像塑料一样 好好玩

IMG_6825中央大街冰雕.JPG IMG_6834冰雕摸上去的感觉像塑料.JPG

中央大街充满了俄罗斯风情

IMG_6828中央大街.JPG IMG_6827中央大街街景.JPG

马迭尔冰糕果然名不虚传 两个人这半天一共吃了七八根 门口五块钱的比里面两块钱的好吃太多了一定要吃啊 不吃后悔!!!
    有人说已经那么冷了 吃冰糕会不会太冷 完全不会! 反正整个下颚都是冷的 冰糕放在嘴里没有冷的感觉 反正就是奶味十足 嗲~~~~ 好喜欢这个 所以拍了好多照片

IMG_6835马迭尔冷饮厅.JPG IMG_6843.JPG

吃了冰糕 我们就奔午饭去了 索菲亚旁边的老昌春饼 大众点评网上也是排名靠前的
    鱼香肉丝很好吃 也不知道是不是饿了 酸酸甜甜的
    拉皮貌似是东北的特色 和我们南方的果然不一样 一定要试试啊
    土豆丝是不放醋的 吃不惯 不过和酸溜溜的鱼香肉丝配在一起正好
    另外筋饼很有劲道 春饼略厚没有劲道 这顿饭一共54元
    IMG_1434老昌春饼.JPG IMG_1438.JPG

开心

继续啊,等着呢

︶ㄣ公子 发表于 2011-12-30 22:17
    这个要顶, 老队员介绍来滴

谢谢啊 老队员是阿奇嘛? 那我要送他拥抱一个 哈哈

pangwazhang 发表于 2011-12-30 22:29
    继续啊,等着呢

恩恩 谢谢~~~ 上图比较慢

吃完饼 大概是下午两点了 酒足饭饱我们就有力气逛索菲亚啦
    在南方平时穿很少 一下子穿那么多衣服 说实话走起路来感觉蛮累的 所以要一路吃 一路补充体力
    先映入眼帘的是索菲亚广场另一头的哥特建筑

索菲亚大教堂是拜占庭式建筑 是哈尔滨的标志建筑
    主穹顶和钟楼是俄罗斯传统的“帐篷顶” “洋葱头”造型 地地道道的历史建筑啊
    正门有好多人 所以找了个侧门拍了一张 很安静的小角落 怎么样 文艺青年吧?嘿嘿
    IMG_6856大教堂侧门 很文艺.JPG
    北方太阳下山很早 3点多的太阳就有点夕阳的味道了 这是索菲亚教堂一侧的鸽子墙
    IMG_6868索菲亚的鸽子墙.JPG IMG_6866圣索菲亚教堂.JPG

好的~~主题明显~~思路正确~~

阿奇 发表于 2011-12-31 17:55
    好的~~主题明显~~思路正确~~

谢谢啊 还是听了你的话 哈哈 送你拥抱一个~~~~

教堂之后 我们要去松花江转转
    问了一下路人 说松花江不远 这里打车也不是很方便  我们决定走路去
    大约走了半小时的路 就能看到松花江边的防洪纪念碑了
    据说哈尔滨防洪胜利纪念塔是为纪念哈尔滨人民战胜“57年特大洪水”于1958年建成的

松花江大约结了厚厚的冰 江面很开阔 商业气息还是比较浓的
    有卖烟花的 狗拉雪橇 马拉车 还有雪地摩托车
    这时上来一个阿姨邀请我们去坐马拉车 20元一人 可以拉我们去江面中心 帮我们拍照
    我们已经走了很久 觉得快要扁平足了 也经不住阿姨的热情 就欣然接受了
    右手边有一个好长好长的冰滑梯正在建设中 听这个阿姨说我们晚来几天就能赶上了 20元滑一次
    第一次踩在冰面上 感到非常新奇 往下看能看到冰上的裂痕
    阿姨说这冰层有一米半 但我目测一下可能也就半米左右 估计她怕说薄了我们不敢下来
    坐上马上得儿得儿的 大约五分钟左右驾车的大哥喊我们下车拍照
    DSC00621大哥拿了小费帮我们拍糊了 牙无蛋1只.JPG
    这大哥驾轻就熟地指挥我们摆pose拍照片 没几分钟就搞定了 他说最好能给他点小费 我们给了十元
    虽然在冰面上呆了没几分钟 大家可能觉得没有尽兴
    但是冰面上真的好冷好冷 和陆地上完全不一样 那寒气就像是脚底冒上来的一样 不宜久留啊
    总之我们觉得这50元花的还算值 自己走到江心去 肯定会非常冷

松花江上来 我们想直接回酒店的 实在太冷了 我们去百盛里调整了一下
    然后才回酒店休息整顿一下准备吃晚饭
    带单反的朋友们请注意 回到酒店我的单反拿出来的时候吓一跳 它冒汗了
    我看网上的攻略 不管出门还是进门 应该先用什么东西包裹一下 等它适应了温度 再拿出来用 这样比较好

开心

等下文

舜是有缘 发表于 2011-12-31 20:26
    等下文

谢谢鼓励啊 今天跨年不出去玩嘛?