夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 2011年12期--我的冰雪日记

我的冰雪日记
2011.12.31 天晴
在各个电视台纷纷举办的跨年演唱会的音乐声中,我的脑子里面也是色彩纷杂的,回想起那个冰雪的世界,当然,出现频率最高的颜色,就是白色、黑色。。。。。。

2011.12.24 广东省中山市 天晴 14—19℃,哈尔滨 天晴 -16-- -26℃
终于出发了!!!
早上11:20的飞机,深圳飞哈尔滨,从中山过去深圳机场,正常速度1.5小时足够了,算上安检神马的,8点出发咋都行了,但是,算啦,你们懂的。。。。。。结果是,7:30就出发了。算上路上经过老麦吃早餐,9:10分到达深圳机场。经过一轮的手续,静静的坐在候机厅里,等待着登机,心里就是一个感觉:鸡冻啊。
我是差不多提前两个月订的机票,然后,就开始在夜雨的群里倒数了,嘿嘿,估计群里给我搞的没有心情工作的还是有人吧。
经过4小时多的飞行,降落在哈尔滨机场,尽管已经有心里准备了,但是一下飞机,那个气温,才零下20℃哦,还是让我一个哆嗦。。。。。。被机舱里的温度搞得有点头晕的人,也瞬时清醒过来。哈尔滨,就用这么简单的方式,欢迎我们的到来了。
根据夜雨网站里的提示,还有之前几期去的朋友的提醒,机场大巴3号线,中央大街下车,1.5个小时,就找到集结酒店啦,简单很。
进入酒店,先找到我们的领导:阿奇,自报家门:我是CK,前来报到,嘿嘿,就是一热烈的拥抱。放下行李,就赶紧出去溜达溜达,晚饭罗。出去之前,在夜雨买了个颈套,好用!一直用到回家那天。阿洛带着早到的朋友们去聚餐,他们去的是东北菜,就酒店旁边。但是,来之前,已经想好了,一定要去试一下俄罗斯菜,就跟阿奇打听,结果,选择了波特曼餐厅,距离酒店,估计就是不到200米的距离,那个叫方便啊。
平安夜呢,阿奇提醒我们,要赶紧过去。呼啦啦的,跑到那去,一问,还好,剩下最后的一桌。按照之前看的攻略,以及点评网的推荐,点了一堆的东西,但是经过我们4人(都是广东d)的鉴定,一致认为,最好吃的,就是:鹅肝酱慕斯, 实在是让人回味无穷啊。。。。。。

超级好吃的鹅肝酱慕斯

超级好吃的鹅肝酱慕斯

饭后,指定动作,肯定就是边上的马迭尔冷饮的冰棍啦,叼着冰棍,一路往索菲亚教堂进发。。。。。。晚上的哈尔滨,实在是冷啊,我们几个人,拍了几张照片就赶紧往回走了。经过路边摊,买了几双同学们推荐的2元一双的鞋垫,那是超级实用的东西!
回到酒店,想着明天一早就要出发,天气也冷,洗洗就准备睡了。打开qq,嘿嘿,乐了,离海不远这家伙,就喊我喝酒去,才不鸟他,睡了。

2011.12.25 哈尔滨 晴-16℃-- -26℃,东升 晴温度么留意

早上起来,第一个事情,赶紧开窗:哇,扑面而来的清冽空气,立马让我清醒。

出发。我们这期的领导是阿奇,一个传说中的奇人,还有阿洛、刘欢。第一个程序,肯定是自我介绍啦,毕竟以后的6天,都会在一起活动的。阿奇还问了一个问题:谁是什么都不知道,被骗来d?然后,我同来的3个一起举手-_-|||。我找到了最早为12期建立q群的离海不远了,原来就坐我后面一点。啊啊啊啊啊啊,为啥他叫离海不远呢,不叫离酒不远呢!!!!!!

一路无话,很快,车子到五常了,各自找吃的去了。我们4+离海不远2+浙江小悦2,一伙人就跑到一家店里吃饭去,离海不远(大海)就直接的负责起点菜的职责,一看就知道是个吃货。。。。。。问题来了。。。。。。

一坐下,菜还么上,大海就说:天气冷,整点吧。我还么反应过来,就搞来一瓶1斤的白酒。。。。。。他还一边说,这是哈尔滨这边才有的,富裕,很不错的哦,试一哈啊。。。。。。我和我朋友都是土生土长的南方人,酒量就,嘿嘿,那个就不用说啦,另外一小伙子:小路,也是浙江d,但是才17岁,嘿嘿,未成年啊。好吧,豁出去了,喝。我、大海、陈sir(我同去的同学,闪耀登场)3个分了,然后,出于天气原因,冷啊-_-|||-_-|||,还是分了点给未成年的小路。。。。。。然后就是不断的碰杯,一瓶一下子就么了-_-|||,大海:再整点吧,呼啦啦,有搞来两瓶-_-|||,还好,这次是类似小二那种小瓶d,嘿嘿,不用说啦,整完才走。。。。。。

一路前行,在酒意中晕乎着,忽然间,阿奇:哇!!其实大家伙都有点狼来了的感觉,因为这人有事没事就喊一嗓子-_-|||,不过,这次来真的了,雪谷,就在我们不经意中,到达了。

黄昏中的雪谷

黄昏中的雪谷

夜雨客栈

夜雨客栈

开心

开篇文字多于图片, 注定是一篇图片并茂的佳记。
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-1-3 01:13
    哪一期滴?

2011年12期的,冲着白色圣诞去d

CK,你太不勤奋了,发布的这么慢,为支持你,特发一个雾凇的。

你们这期运气好~~多上点照片哈~~

谢谢CK的核桃饼~~味道好呀~~

阿奇 发表于 2012-1-3 16:09
    你们这期运气好~~多上点照片哈~~

谢谢CK的核桃饼~~味道好呀~~

嘿嘿,阿奇啊,请你吃之前看清楚好不,那是杏仁饼

其实,25号的重点,还是晚上,但是还么写好,嘿嘿,所以啊,大家别急啊,晚上尽量搞出来啊

2011.12.25 圣诞夜东升温暖(还是热?)
    到东升才下午两点多,时间还早呢,赶紧分配房间,安置行李。我们这次的团队有51人,夜雨的客栈住不下,所以,我们被安排到千里缘家庭旅馆。嘿嘿,故事由此开始。 第一次雪地撒野.JPG
    在夜雨的客栈用完丰盛的晚餐,喝过喝不完的自酿酒水-_-#,烟花散尽,篝火也开始熄灭了,杀人的杀人去了,我们就跑回千里缘,开始为明天的穿越做准备啦。
    千里缘的是一个典型的东北人家,一进屋,就看到几个不像我们团队的,在那把衣服、袜子什么的,都摊在大厅的地上,电视机下面的那个地方。。。。。。干哈呢?一问,才知道,原来这家的地热特厉害,那个地板啊,我估计可以煎蛋了-_-#。他们几个是自由行d,刚从雪乡那边穿越过来,于是就赶紧跟他们打听穿越的情况。
    女士优先,无论在什么时候都是适用的一条规矩,所以,她们先去洗脸什么的了,我们几个男的,就在厅里随便耍呗。。。。。。
    哇咔咔,今晚的重要角色出场啦:来自福州的林哥!变魔术一样的,林哥拿出一套功夫茶的茶具,哇哇哇。。。哦哦哦。。。没想到啊,在这样一个冰天雪地的地方,还能喝到好茶,最主要的是,这种气氛,实在让我觉得,光是这样的一个晚上,就已经值回票价啦。我、陈sir、大海、林哥,以及,注意啦,以及据林哥说,他的几个lp-_-#,坐在一起,喝着林哥泡的功夫茶,吃着旅馆老大爷送我们的冻梨、冻柿子,磕着瓜子,更重要的是,脚下那个温暖啊,哇哇哇,那个叫美啊。。。。。。
    故事继续发生着。。。
    这次轮到大海变魔术了,他拿出一瓶伏特加!!!还是那句,挺冷d,整点?-_-#来就来啊,who怕who,林哥也说:好啊,我有海蜇皮,刚好下酒呢(+﹏+)~狂晕。还好啊,那瓶酒,只有一大半(代表还有起码1斤-_-#),喝完喝完,喝不完就耍赖O(∩_∩)O哈哈~~~我肯定是喝不完的那个啦,就趁着大海他们不注意,把我的酒跟他们分享了O(∩_∩)O哈哈~~~醉意上来啦,睡觉去啦。
    开心

哈哈,我来了,支持下CK 哦。送瑞雪,祝大家新年快乐!

CK,你真的太慢了,写文章的时间女人孩子都生出来了,为了鼓励你,发照片一张,顶一下

真的很慢啊,哈哈

宾利 发表于 2012-1-4 11:30
    哈哈,我来了,支持下CK 哦。送瑞雪,祝大家新年快乐!

宾利,我也想快点,但是,这几天年底啊,实在郁闷,几乎每天都有应酬,所以,老是没时间。。。。。。这个周末一定努力

反方向の钟 发表于 2012-1-6 16:19
    真的很慢啊,哈哈

嘿嘿,小钟你还么到家吗?今天一帮人在群里讨论,什么时候才能把相片收集齐全呢

武汉轰炸机 发表于 2012-1-5 23:14
    CK,你真的太慢了,写文章的时间女人孩子都生出来了,为了鼓励你,发照片一张,顶一下

轰炸机,我在努力当中,一定不会太监d