夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 四人帮赏雪(第六期)更新完全版

前提:为了新疆的旅途,我豁出去了~
         某晚11点接到电话,说免机票去哈尔滨看雪,7天旅程只需1850元。在床上的我突然心脉爆跳,还没考虑好就给人拧去了哈尔滨。

物资:2-3条裤子,防水(下雪爬山也不怕),羽绒(最好颜色鲜艳的,在雪上照相特好看)。袜子(加棉,穿越雪山时脚板特冷)

One day

时间:10点
人员:四人同行(同伴都是同事)。
事情:提前了一天到哈尔滨,去了当地有名的俄罗斯风情街。
地点:俄罗斯风情街,东易宾馆右边100米
风情街是一条直路,直通松花江,两边都是极具异乡风情的建筑,对于少出外地的南方人(me)的确是“刘姥姥进大观园“的感觉。街上的商店内特别多俄罗斯风情的手信,不过大家不用买,因为这些东西哪里都买得到,而且我还在怀疑这东西非进口,都是我们中国人翻版制造的。
我们大头(因为是我们阿头)突然神色凝重,说了:如果你地想讲人地坏话,就用白话来讲。我张嘴,心想:真有智慧。
   街中会有很多的冰雕,无愧“冰雕之城“的称号,奶奶呀!我本人是第一次看冰雕,所以特出奇,而且对制造程序特有兴趣,底座是靠浇水来固定。一块块凹凸的冰块很快也成了艺术品!
时间:12
地点:华梅西餐厅(吃的都是面包,饭好贵,不过同伴都做了search,网评说这家出名,所以闻名而去。)
事件:饿了,吃饭。
看着餐牌,血在滴血~怎么这么贵,我们只点了几个菜。附图:
这顿饭没记错吃了170多元,鱼子酱是好吃的,其余都一般,可能广东吃多了。我觉得体验这家不如在华梅前一点的烧烤档去吃,那里的冰棍特好吃,烧烤也好,像广东路边的走鬼档,但比广东味道正!具体叫什么名字我都忘记了(像我这样嘴馋的人可以寻找一下)
饱后直接走到松花江边。
全江都已结冰,站在江边都会感觉寒气来袭,所以下去玩时候要多穿衣服。鞋子要防滑,在那很多人都跌倒了,不过如果你是单身女,要注意找准机会等帅哥来扶起。江内的也有好多游戏可玩(全自费),附价格,可砍价。陀螺:自购,拉车:20元任玩,骑马:30元一圈(好短),骑狗:30元(路程与骑马一样),电单车:50元(不舍得,路程短,我不舍得

后续!
时间:晚上8
地点:索菲亚大教堂---洋葱头
寻路:风情街松花江的反方向走,一直走,一路上问当地人就可以找到,因为景点出名。
介绍:索菲亚大教堂是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩。整个广场凝聚着音哈尔滨索菲亚广场乐的优美旋律与建筑智慧之光。景区内建有现代化专业展馆,近千幅美的图片展示着文化名城哈尔滨的历史、现状与未来。比例为1:600、面积近400平方米的大型城市规划沙盘,运用了声、光、电及升降等高科技手段,描绘了未来哈尔滨的宏伟蓝图。广场上还有陶吧、影吧及旱冰场等娱乐场所,啤酒广场、冷饮广场则有着""东方小巴黎""的风采,每年吸引数百万中外游客来此观光旅游。
(人家都喜欢在洋葱头下面照相,我们团队的人就喜欢在洋葱头对面马路的花基那里照相,我那时候还在想:天啊~我怎么会认识这样的人~而且摆的姿势都是那几招~晕呀)
The second day
8点钟准时上了夜雨的车,哇塞~48人的团,车内的空气好拥挤。建议这样能分开就最好,特别是吃喝的味道特浓。幸好,安慰的是车子很新。半路中途,每个团队的都做了自我介绍后,气氛和缓了很多。
汽车行驶到11点,到了一个常平镇(若没记错),是放饭时间,介绍一家餐馆,大件又抵吃。在汽车停车的十字路口,向左拐,一直走800米,叫庆香楼(若没记错,天呀,变成了回忆录了,因当时手脚太冷没照相)。内里的薄饼3元一个,好多人点。
时间:下午3-4
地点:东升雪谷
事件:终于到了,拐着脚下了车,住的是夜雨客栈对面的房屋,哈哈,说实在的,环境比客栈那里宽敞多了,而且看得出是新装修的,被褥都干净,在那里可以享受一下炕上的温暖,但是,晚上我就不好受了,因为我睡的是烧火的炉头上面,太热了!其他队友好奸诈啊!全部都诈睡好!
好多人都在雪谷出去照相了,ME TOO!附图:
吃饭的图片没收集到,但是觉得夜雨的伙食不错,雪谷的是10菜咯,有肉有汤,对于我这种食肉兽,真的无肉不欢。
时间:下午8
事件:篝火晚会
          大家好火~每个地区都表演了自己经典的节目,虽不专业,但娱乐性够强!在烟花的点缀下,更显得大家是如此亲近。即使大家来自天南海北,却在此时如果close

备注:晚上睡觉前发生的事情特诡异,因2人不能便便~一直在吃水果~哈哈~(雪谷水资源特缺,不能洗澡,最好能带上卫生湿巾,方便随时能用,厕所也特缺,但~要命的是雪乡!)
The third day
时间:8
事件:穿越雪谷
备注:穿带拉链的衣服,半路热可以拖,裤子要防风,吃的东西最好带牛肉干,朱古力,水资源够热,半路的吃喝都比较贵,去厕所也要2元一次。忘了,润肤霜最好带甘油,特润。
P1120132_副本.jpg 半路的,太冷了,好多都不愿意拿相机出来,而且,全部打单反像打了水战那样,到屋内全都蒙水汽了。
P1120139_副本.jpg 到顶了!
我们爬了4-5个小时,途中,对大头断水断粮,因为她实在走得太慢了,走2步,停3步,左右细看风景,我觉得这样也是正确的,不能错过路途的风景嘛!但是,途中太冷了,你贴多少个暖宝宝都没什么作用,特别是刚走的时候脚底真的僵硬了。途中会有2个地方能去厕所,尽量就不要喝太多水。
P1120140_副本.jpg 爬上去的风光的确美不胜收,对于我这个从来不接触雪的南方人来说,是一种胜利的喜悦,是一种突然的豁达,是一种百般滋味在心头的感觉!
好了~我们照完相后,大头终于露头了,一个海盗的粉红色帽终于冒出来了,我们特惊讶,哇~还能生存!你知道不,她看见我们后,立即开机关枪来扫射我们。早知道这样,把她堆在半路才好!
胜利离我们不远~下山咯
后续!
  吃香喝辣地过了春节,又想到了这里!将未完的待续!
  下山大约2小时,下山的路好走,而且左右两旁的雪足足有1米深。
  到了住的农家处,吃的这顿饭最香了,饿了5个多钟头。饭菜也是不错,能够吃饱。但是,住的地方不怎么好,厕所紧张,几十人只有一个厕所,完全供不应求。如果有条件的可以自己到雪乡里面的客栈或者旅馆去住,听住宿过的人说不错,虽然也是不能洗澡,但是环境比较干净,厕所也不会太紧张。价格大约是30-150元之间。

第四天
时间:8
事件:搭了一天的车,这时候千万不要喝太多的水,恰好那天我们塞车,在高速路上连去了几次厕所,人群围着。晚上就到了长白山脚,在村子里找了好吃的酒楼,领队介绍的都是不错的。还有,终于能住上酒店,冲一次干净的澡!赞一下!

第五天
事件:长白山
开始:
P1120272_副本.jpg 可能长白山的冬天比春天少人,去的时候人不多。
P1120226_副本.jpg 在山脚下就感觉到非常的寒冷,当时山脚已经是零下27度了。(听说)山脚的景色已经好美了。如果拿专业的单反去,可能能收获良多。
P1120230_副本.jpg 我忍着强烈的猛风雪给大家展示图片!哈哈!
P1120234_副本.jpg 这张是我拍得最好的了。引以为豪!哈哈!
P1120268_副本.jpg 我们看完瀑布之后就去看天池,但是,瀑布当时看不了,天池也是,虽然可能不是非常幸运的,但经历却非常深刻,在经历了海拔3000米上去后,到了天池的牌匾,风雪大得不得了,你简直寸步难行,建议不要带小孩子去,有刮走的可能。
备注:大家最后带防风雪的手套,在里面放2个暖手的暖宝宝,这样不会把手冻僵,因为我看到其他的队友是没放的,手都冻僵了,幸好,我的手还在。
P1120247_副本.jpg 在山上,我们团队的人,完全没脸见人,成了全包围结构!
在天池下来后,我就去了梦寐以求的温泉。图片就不展示啦,免得大家太想入非非了,不过我真是第一次看到白花花的肉在我面前毫无肆惮地走来走去,我的脸都已经红了,根本不敢看。南方的姑娘们都把泳衣穿上了泡。哇,真好享受!头顶着白雪,身上就冒烟,就等于盖着毯子吃西瓜,哈哈,好一种变态的享受。
备注:里面有人销售那种葡萄汁,我记得25元还是30元一支,但是后来我在外面买了,才8元。妈呀,所以大家要注意啦。
但是,长白山怎么令我难忘。是因为在上山途中我拿100元去买温泉水鸡蛋的时候,出了门口,就不见了100元,天啊,心痛死我啦!你好歹也设置个捐款箱让我捐进去比较好,就给狂风吹走了我,而我还不知道!去到买鸡蛋那里才发觉!

第六天
事件:滑雪
备注:因为在沈阳的时候已经学会滑雪了,所以我没请教练,但觉得朱雀山滑雪场比不上沈阳的,设施差,人员也差,滑雪场也不大。大家在滑雪的时候在膝盖垫些东西,这样可以防止摔倒的时候弄伤。我就是没弄好,摔得2只脚都不成腿样!

第七天
事件:雾凇岛
备注:雾凇也并非是每次都能看到,当天我们天气原因,所以也没看到。图片迟些上!

终于,相识相聚的时候已经结束,短短的7天旅程,让我感受到各地区的文化气息和风俗,旅程上大家的欢声笑语,无时不让人陶醉,不仅是跨越雪山的相互扶持,长白山的快乐享受,塞车等待的无助搞笑,都让大家铭记于心了!我相信,下个旅程,我也愿意在夜雨上等待着我的同伴!

开心

继续呀~~~

︶ㄣ公子 发表于 2012-1-9 11:41
    继续呀~~~

知道不?为了这游记~我多少心血都付出~我现在文档上编辑好~再重新审阅词汇的准确~再上传所以~总结一句~还是为了~新疆~哈哈~
    开心

我写了2年才写到第2天!
    开心

豆哩TM 发表于 2012-1-9 11:54
    知道不?为了这游记~我多少心血都付出~我现在文档上编辑好~再重新审阅词汇的准确~再上传所以~总结 ...

我们新疆好风光,等着你呢~~~~加油

cindy55 发表于 2012-1-9 12:01
    我写了2年才写到第2天!

我默哀~让我告诉你什么叫速度~哈哈~

我还在摸索怎么弄~第一次写游记~~什么状况都出来了~
    开心

这速度跑得可真快啊
    开心

免机票?有这么好的事啊。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

文风蛮灰兮咯

未完待续