夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

2011年初计划为西藏游,但是由于种种原因不能成行!所以在接下来的日子里面我不断的在网上搜索好的线路,有一天终于发现了夜雨户外!进过不断的比较、参详别人参加夜雨户外的游记,觉得夜雨户外应该是值得信赖的(事实证明确实如此,这是后话)。所以:一是根据本人工作的特性;二是此次到哈尔滨观赏冰雪大世界作为此次行程的一项主要活动,于是选择了12月27日第十五期,于是相约我姐姐、单位同事以及同事的好友等四人早早就报好了名(听说十五期我们四人是第一个报名哦!)。好险!冰雪大世界于12月27日开始试营业,也就是我集合报到的那天!
           确定了出行的日子后,接下来是出机票、准备行装。由于儿子大学毕业后来到大连工作,所以大连也就成为我选择的第一站。好不容易到了我出发的日子,我是既好兴奋又好期待这次旅程!(要知道这是我第一次参加非旅行社组织的活动,心里多少有点忐忑不安)。
    我准备的装备:
    1、  保暖的和普通的内衣、裤各一套;
    2、  毛皮手套一双、羊毛手套一双(用于拍照);
    3、  冲锋衣、冲锋裤外加抓绒衣、抓绒裤;
    4、  羽绒服、毛衣、帽子、厚围巾、厚袜子及普通的线袜子、护膝;
    5、  鞋子:中帮登山鞋;
    6、  一只30升的双肩包、一只户外用的水壶;
    7、  一只单反机外加一只数码相机。
    8、  睡袋一个(因为听说东升和雪乡的棉被,你懂的!)。
           由于2011年是个暖冬,基本上我在冬北的日子里面穿着是:帽子、围巾、羊毛手套;
    下身保暖棉毛裤、护膝、冲锋裤;上面普通棉毛衣、毛衣、羽绒衣、抓绒衣、冲锋衣;一双普通线袿+加厚长筒线袿;一双中帮的登山鞋。总体感觉已经非常暖和,就是在穿越的时候也一点问题也没有。
            关于相机,我这次是一个单反、一个数码相机。这是我第一次出远门用单反,而且是在这大冷天,这水平……你知道的!其实单反也没咱想得那么脆弱,一块电池一天下来还基本用不完,在此次行程中我觉得单反一点问题都没有,相反倒是数码相机经常死机,要反复放回胸口捂一下才能使用。还有,我每次在进屋前都会先把相机放在密封塑料袋内,再用外衣包好方才进屋。
        我的行程基本确定:杭州-上海-大连-哈尔滨-东升-雪乡-长白山-雾崧岛-吉林-上海-杭州(因为上海出发相比杭州出发价格实惠不少:上海―大连机票199元,长春-上海299元;大连至哈尔滨火车硬座只要125元。)此次的行程对我来说应该是属于非常圆满和幸运的,首先要感谢夜雨户外行程的安排,其次要感谢二位美女领队认真、周到、热情的工作态度,三当然是我们整个团队的人品好,所以该看看的、该玩的都尽情的享受了!感谢上帝!
    D1:1225杭州――上海――大连
            因为儿子在大连工作,所以我的第一站选择了到大连看望儿子。12月25日从杭州坐07:40分高铁到上海虹桥机场08:40分,一出火车往左大约50米就是上海虹桥到上海浦东机场的地铁站,超级方便。虽然是圣诞节,由于是星期日早上,地铁还是比较空的,基本每人都有座位。大约在8:55分上海虹桥机场出发09:39分到达广兰站,下车到对面(在同台)换乘到上海浦东的地铁,大约45分钟后我们到达上海浦东机场。出地铁往左是通往1号航站,往右是通往2号航站,真的是非常方便。到了机场大厅在自助取票机前拿到了二张登机牌,并且也选了比较前面的座位。好爽!
         下午13:05分飞机准时起飞,到达大连时间是14:40分,比预定时间提前15分钟。于是直奔我们的住处高尔夫酒店,由于酒店就在星海广场旁边,所以我们一放下行李就直奔星海广场,时间稍微晚了一点点,晚霞只看见一丝丝,少许遗憾。因为当天是圣诞夜,晚餐把儿子也接出来一起到红叶日本料理店,自助的每位300元,味道不错!晚上和儿子闲话家长。
    开心

总算抢了个沙发,此广告位出售中。。。。。
    无聊

无聊

星海广场
    无聊

滨海路
    无聊

第二天12月26日一早我们就把行利寄存在宾馆前台,按计划游览著名滨海路。入住酒店的后面就是404公交终点站,坐此车到底再大约走10分钟的样子沿着高架桥右边的台阶就是滨海路了,再徒步1小时,到达棒槌岛风景区。滨海路曲折幽静,沿途串联起了十几处大连的海滨公园,沿途有上坡,有下坡,左边是山,右边是海,公路旁绿化带内独僻了一条人工木栈道,风景优美。虽然已经是冬天了色彩不是怎么丰富,但是好在游人少,海边景色也不错,行走其中,心情舒畅,没有徒步的酸累,只留愉悦和惬意,不错!

无聊

沿途我们还浏览了石槽风景区、老虎滩、渔人码头等景点
    无聊

好好的海边居然是私人领地,谢绝进入!正是没有天理!我们穿过铁丝网沿着陡峭的山崖偷偷的进入了美丽的海边。这么美的地方没有道理大老远过来不看的,是吧!
    无聊

︶ㄣ公子 发表于 2012-1-13 19:48
    总算抢了个沙发,此广告位出售中。。。。。

谢谢公子的关注~谢谢啦
    无聊

沿途的小木屋
    无聊

这才是本尊!哈哈哈哈~~

这才是本尊!哈哈哈哈~~
    来到滨海第一个路口,这里往左是一个上山路口,到山顶可以看全景。由于考虑到我们后面的行程,所以我们不敢贸然的耗费体力。
    无聊

121.jpg 下午2点左右渔船开始陆续进港!
    无聊

下午2点左右我们来到了老虎滩渔人码头!稍作休息就准备回酒店取行李。
    无聊

自己来顶一下
    无聊

此次到大连由于季节和时间的关系,我并没有安排金石滩风景区、老虎滩公园(其实就是一个大型游乐场,所以路过也没有进入)等景点;只安排了星海广场、滨海路徒步游。滨海路从海之韵公园进入一直到星海广场大约有32公里,旅游季节有观光巴士,沿途听大海的波涛声,形状各异的岩石,漂亮的沙滩。但是比较可恶的是美丽的沙滩竟然是私人领地,谢绝游客进入!实为一大憾事!