夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 冰天雪地 童话世界——我爱你

开心

游记还在修改中,等着爸爸有空把照片导出来就可以发游记了,真期待与大家分享。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我算沙发吗?!呵呵
    圣龙·擎天柱 小童鞋你好!总算看见26期5天的写游记了,期待你的精彩!
    开心

谢谢叔叔,爸爸太忙了,不等他的照片了,到时候再补吧。
    开心

哈尔滨游记(4)                                                      
                      ——勇者穿越
    千里冰封,万里雪飘。这已经是我们来到哈尔滨的第五天了。这一天我们准备徒步15公里从东升林场穿越羊草山到雪乡。
    由于受穿越时间的影响,早上五点钟,我们不得不早早起床,穿好服装,带齐装备,去吃早餐。到了六点钟,终于开始穿越了,我既紧张又期待。我们排成两行队,有秩序地走着,大家都准备得很好,穿上统一的手套和雪套,带上统一的水壶,拿着统一的登山杖,一眼望过去,还以为是什么军队呢!
    东升林场的景色非常漂亮,一眼望去,眼前就像一幅山水水墨画呈现在你眼前,不知是哪个心灵手巧的画家描绘的呢?走了一段时间后,就来到了风景迷人,险处多多的羊草山。刚开始上山,路还比较平缓,不会有危险,但是越往上走就越危险,山路陡峭,积雪很厚,随便用登山杖试一试,至少有半米深,雪厚的地方足以把人淹没。如果不小心踩在冰上面,很容易滑倒、摔伤,严重会导致骨折,更严重会滚下山,后果不堪设想。山上越是危险越是美丽,由于太兴奋,会让人忘记疲惫,步伐增快,所以我还是被冰滑到了几次,幸好我反应快,能及时抓住身边的树干,真是有惊无险呀!
    太阳开始出来了,羊草山在太阳的照耀下格外迷人,看那些积雪,形态各异,有的像憨厚的大狗熊,有的像玲珑小巧的精灵,有的像凶猛的老虎,有的像美丽的蝴蝶……,更多的是令人垂涎的雪蘑菇。树上堆着很多积雪,在阳光下闪闪发光,太美了。有两棵高大的圣诞树(松树)依偎在一起,大家称他们为树爸爸和树妈妈。在零下40多度的羊草山上穿越,真的是很冷,围巾、帽子、眼睫毛上都结冰了,停下来5分钟,手和脚就冻僵了,很疼。但是看见这么迷人的景色,大家都忘记了严寒,忘记了疲惫,一路笑着、聊着,摆出不同的造型来照相,到处都是赞叹声,笑声。
    走着走着,我觉得有点饿,就拿出巧克力补充能量,由于怕巧克力弄脏手套,就把手套脱掉,光着手拿。吃完后,发现手冻得通红通红的,像急冻过的鸡爪子,硬邦邦的,把手甩了很久,手才暖和起来。
    哇!!!眼前一片开阔,终于到达山顶,我胜利了,我太开心了。羊草山真奇特,山顶是平的。太阳高照,万里晴空,蓝蓝的天,白白的雪,我情不自禁地赞叹起来:“啊!太美了!”接着我就坐在白皑皑的雪地上等爸爸妈妈,盼望着他们快点来到这美丽的山顶。我为自己能这么快登上山顶感到自豪,这跟我平时坚持游泳和无线电测向训练是分不开的,训练不仅增强了我的体魄、体能,更能锻炼我的意志,为我顺利穿越打下坚实的基础。
    下山的路是公路,很好走,也不费劲,但是也要注意躲避上山的车辆,还要记住不要走在冰路上,容易摔跤。我们边玩边走,很快就来到了雪之童话世界——雪乡。
    2012年1月27日
    开心

这是我最自豪的事了,因为我很快就上到山顶了。
    开心

我们成功登上羊草山山顶了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哇 又是一位00后的小童鞋写的游记,要顶要支持一下的!
    郁闷

圣龙·擎天柱 发表于 2012-2-3 20:01
    哈尔滨游记(4)                                                      
                      ——勇者穿越 ...

写的真好!
    开心

谢谢你!
    开心

哈尔滨游记(2)
                                ——冰雪大世界
        冷风飘飘,冻意绵绵。我们来到哈尔滨已经两天了,晚上我们去了冰雪大世界玩,玩得流连忘返、不亦乐乎。到底有多好玩呢?让我带你去见识一下吧!                                                                        
    25日下午五点半,我们出发了,大概过了40分钟就到达了目的地——冰雪大世界。一下车,只见洁白如玉的雪地上人山人海,非常壮观。挤在人群中我们缓缓进入冰雪大世界,一尊尊艺术品映入我的眼帘,一座座五彩斑斓的宫殿诱惑着我去参观,一种种娱乐项目吸引着我,我完全陶醉在这个冰和雪构成的童话世界中。
    其中最吸引我的是晶莹剔透的冰滑梯,又长又滑,滑下去的时候,两股寒风在耳边呼啸,爽极了!但是玩的人很多,如果前面的人突然停下,你就很容易踢到前面的人,后面的人“刹不住车”也会撞上来,好像碰碰车一样,真刺激!
    开心

请大家对我的游记提点意见哟!