夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 25期冰雪之旅--孩童的梦幻世界

开心

为了妈妈能再带我去旅游,为了再有机会见到小芳和珊珊姐姐,不爱写作文的我要用我笨拙的言语记录东北之旅的点点滴.....
          早在12月中旬,就得知妈妈准备在放寒假时带我去哈尔滨玩了,太开心了!对那我没有什么概念,冲着这是我喜欢的老师李老师的家乡,我就向往。妈妈倒是低调,并不告诉我那有多好玩的项目,多好看的景色,免得我期望过高。我只知道我去那能看见雪,从小到大,我还未见过积雪。
        我们参加的是25期七天团,元月15号集合,妈妈订的14号的飞机,为能让我在哈尔滨多玩一天,有机会更多地领略这座冰城的风采。

14号的11点半,飞机准时落地,在飞机上已听邻座的那位姐姐说,哈尔滨今年只下了两场雪,我们此行碰到下雪可能性非常小。所以当透过机舱看到窗外竟在飘落细的飞雪,着实令我兴奋。取好行李,我们穿戴好装备,就去坐机场3号线,车是要等坐满人才开的,在等待的一个小时中,我并不寂寞,因为机场外面就有大型冰雕供我们欣赏。

坐车到中央大街下,同时下车的有十多人,也在打听东易酒店,妈妈说我们跟着他们走就对了。一路顺利,到酒店与妈妈的朋友一家会合,当然,我也见到了我的伙伴—小珊珊。之所以用”小”,以区别于我们之后的领队姐姐—珊珊。

放下行李,就直奔中央大街与松花江,一路上的美食,冰糖葫芦,马迭尔冰糕,肉夹馍。。。回想起来都馋人,第一次在中央大街买的冰糖葫芦(3元)有点硬,我和珊珊好不容易突破冰层,里面的山楂也有点硬,有点酸,不得已,我们只好请家长帮忙吃山楂,我们吃冰糖,最终还是浪费了一大半。不过晚上在离酒店最近的小店买的糖葫芦(5元)又大又好吃。

开心

马迭尔冰糕名不虚传,好吃!

这串冰糖葫芦,好难突破啊!

防洪塔前,香喷喷的肉夹馍

好好吃的冰糖葫芦,你一口,我一口
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开心

中央大街上令我们着迷的冰房子

中央大街随处可见美丽冰雕

松花江上适合小朋友的游戏真多,坐马车(30元溜一圈,两大两小),打陀螺(5元租),滑冰刀(30元每人,听说是贵了,有人才10元),爬犁(双人20,单人10元,押金另付),放。。。。每个项目我们都玩得开心,游戏的消费也不高,不过一定要学会侃价哦!

陀螺,我就不信不能驯服你

松花江上放烟花

第一次滑冰刀,我把快乐都写在脸上

松花江上马拉车

爬犁我可掌握得不太好,必须控制好两根铁棍,类似于划船时的船桨,协调好了才能控制方向 爬犁-3.jpg

开心

前些天帖子怎么都发不了,以为自己操作错误。非常感谢冬天到东北的热心帮助。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

Didi 发表于 2012-2-6 16:59
    前些天帖子怎么都发不了,以为自己操作错误。非常感谢冬天到东北的热心帮助。

不客气。也就回应一下,帮不上什么忙。
    开心

晚上到了,我们冰雪大世界的游玩项目也上演了。

冰雕大象,请你载我去梦幻水晶城堡吧!

看着公主马车经过,你一定觉得自己置身童话世界。

无限次游玩的冰雪大滑梯,绝对是孩子们的最爱

冰雪大世界呆一段时间后确实会觉得冷,里面有所白房子是一个好去处,里面既能驱除冷意,又能欣赏美仑美奂的冰上杂技

第二天继续逛街,老天爷真是照顾我们,在哈尔滨的日子一点也不冷,

你瞧,气温才零下13度

索菲亚教堂前的喂鸽子区也是我们的乐园,我既期望鸽子飞到手中,又有些害怕它们啄我的手。

鸽子啊,你别啄我的手哈,痒痒!
    喂鸽子.jpg    喂鸽子-2.jpg

蓝天,古老的教堂,鸽子围绕着人群,感到一切是那么的祥和。。。

开心

16号的清晨,我们的夜雨团队终于启程了,我们这期一共有一百人左右,分两辆车,我们车的领队是漂亮的珊珊姐姐和小芳姐姐。大家自我介绍,原来我们一车是由好几个小团队组成。因为放寒假了,很多小朋友和我一样都有机会出来玩了。一车人来自上海,浙江,广东,重庆,江西。。。。。。即便大家因为有各自的朋友成团,但一点也不影响在整个行程中彼此间的和睦相处,互相礼让。

行程中的快乐无法用语言描述,东升的雪圈,篝火晚会,第一次体验火炕,穿越途中一路的嬉戏,长白山温泉中的“雪仗”,朱雀岭的滑雪,时时刻刻围绕着我们的晶莹的厚厚的白雪。依然是让图片来说话吧。。。。。。

冰雪世界,我来啦!
    雪谷-2.jpg 雪谷-1.jpg

我身后就是美丽的水墨雪谷

玩雪圈可刺激了,只是拖雪圈上山太累了!

玉米棒棒,你们冷吗?

东升之夜,篝火晚会,跟着晓宇唱《我们的大中国》,天气冷人心不冷,来自五湖四海的我们本是天下一家人。
    篝火-1.jpg 篝火-2.jpg
    开心

17号:东升穿越至雪乡

穿越,让我也做回勇者吧!

我是个老奶奶,你瞧,睫毛和头发都白了。

马拉爬犁,不好意思,一不小心掉队了,我有点泄气,正好马车经过,我就搭乘了一段追上我们的朋友,我的登山奖状有点小水分

谢谢夜雨赠送的大礼包,雪杖,雪套,手套,水壶,都是我穿越行程中的好帮手。

上山路滑,大家尽量注意脚下的路,松软的雪走起来不易打滑。

爬山途中偶有险路,大家互相帮扶,共同安全前行

白雪皑皑,到处都是我们的乐园。墨镜用处好像不大,很多人并未使用

小脸已被冻得通红,我却没有丝毫冷意。

走累了,就歇歇吧,不用着急赶路,风景就在途中。

看来我们速度是够慢了,竟被后面的领队追上了。太好了,见到了小芳姐姐,我们爬山更带劲了。

一路边走边玩,有时甚至走走回头路,这不,好不容易爬上这个坡,又邀请小芳姐姐重新滑下去。你看,姐姐明明也是个孩子嘛!

我可不是摔跤了,我在坐雪滑梯呢

开心

终于到山顶了,让我们好好歇歇吧

别浪费时间了,赶紧“干仗”吧

和领队小芳姐姐相处的快乐时光

羊草山顶,尝尝这海拔高点的雪是否更甜?

羊草山顶休息后,还有一段漫长的路要走,通往下一站---雪乡
    之后的路宽阔平坦,但别大意,因为路面有些部位被车轮碾过而变硬导致路滑。

一路都是美丽的雪

纯净的天空,纯洁的大地
    小伙伴间的相互鼓励,是我们穿越中的精神补给。

雪做的甜甜圈,你试过没?(用雪杖的底部做工具)
    前方瀑布般的滑雪道告诉我们雪乡快到了!

雪乡,我终于走到了!

奶油蘑菇房,炊烟袅袅处,有我小小的身影

开心

18号:乘车前往二道白河镇

一天的车程,我倒不觉得累。印象最深的是酒店的瓢虫和在镇上“小小美食坊”的晚餐---炕上吃饭哦。

宽敞舒适的二道白河镇酒店,很幸运,我们住的可是带客厅的套房呢

二道白河镇酒店的特产—瓢虫,数了数,我们房间有31只,(可能还有我没发现的)洗手间,客厅,房间;地板,桌上,床上。。。无处不在,不过无伤大雅,据说秋天一过,瓢虫就会在此安家。酒店设施很好,小插曲只会令回忆变得更有趣

开心

19号:长白山一日游

就是这些帅气的吉普载我们上天池的
    祖国也在我心中

美丽天池

天池下来,似乎坐着滑下去更安全

美丽的长白山,我用什么来形容你?庄严,纯洁,巍峨?我词穷。。。

世界如此美丽,我也要再活500年!

仙境般的绿渊潭—冻住的玉色瀑布

永远都是好伙伴!

认真负责的珊珊和小芳姐姐正在安排团友前往下一站

前往看长白瀑布的路上,随处都是风景

反正戴着眼镜,闭上眼睛妈妈也不会发现

去泡温泉喽!

连长白山门口的小店的装饰都是如此可爱

长白山前,是什么笑话让我俩如此开心

开心

20号:敦化至吉林,朱雀山滑雪

朱雀山滑雪场,你看我像个滑雪运动员吗?

只是雪板太重了,谁能帮帮我吗?

身后的初级滑雪练习场我已驾轻就熟。但未能挑战成功中级雪道,是我心中小小的遗憾

开心

21号:吉林雾凇长廊,离别

仙境般的雾凇长廊,怎能不令我起舞?
    雾凇长廊-1.jpg 雾凇长廊-2.jpg

哈,这就是帅气的晓宇哥哥。一路都被我们威胁要把他用雪“活埋”(领队姐姐交代的任务哦),妈妈告诉我别烦哥哥,因为不能影响他工作,他还有全团的团友需要他的照顾。可是晓宇脾气很好,并没有因为我这个缠人的小鬼而显得不耐烦。

戴眼镜的是罗汉哥哥,他和晓宇是另一辆车的领队,当然,他们也是我们25期全团的领队。谢谢一路来你们对全团的照顾。

和珊珊姐姐唯一的合影,呜呜。。。妈妈说跟着珊珊姐姐一定能看到雾凇,果不其然。珊珊姐姐说是大家人品好的原因我们团才见到了本来不报希望出现的雾凇。我说是姐姐人品好才对。一路以来,珊珊姐姐组织有序,认真负责,一路关注有无团友掉队,也温柔热心对待我们这些缠着她的小朋友。是美景,也是她们,促成了我们的完美旅程。

散团后,和小芳姐姐难舍难分,在酒店的大堂陪她等後去哈尔滨的长途大巴。
    漂亮温柔的小芳姐姐,每周面对相同的风景,不同的团友,她总是能带给大家甜美的笑容,亲切的服务。

全程陪伴,安全护送我们的大巴。都忘了向司机叔叔道谢,在这向您说声谢谢,一路辛苦了!

美丽的东北,再见了!

开心

我无法一一展示所有美景,照片拍不全那美丽的景致,但希望能通过照片能传递我快乐的心情。相信每个参与的小朋友都会收获和我同样多的快乐!

祝愿夜雨越办越好,带着我们游遍祖国美丽山河!