夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

序:
            写游记从来就不是我的强项,或许这也只是一篇记叙文、流水账,我想我要记下的只是我们用心去体会、用眼睛去看旅途中的点点滴滴。
            一直以来我家小猪就嚷嚷着没有坐过飞机,也没有看过雪,2011年的盛夏,猪妈就和猪爸商量,今年我们不要省内游了,小猪长大了,我们要让小猪跟着我们一起去感受这个世界、体验旅游的乐趣、享受沿途的风景,从2012年开始,我要记录下我们三个人的故事,于是2012年春节假期到东北体验冰雪世界便成为我家故事的第一篇!这也是送给我家小猪即将来临的生日礼物!(小猪的处女作奉献给夜雨啦!)
            目的地肯定了下来以后,出发前的准备最是纠结的,因为不再想要跟旅行社,所以到底要怎么出行,是要全程自助游还是和驴友拼团让我很是头痛难选择,冰雪天气里行车的安全是让我觉得带孩子出游的首要考虑因素,而且春运期间的包车和住宿也不是太好安排,GOOGLE、百度等等能用的搜索方式都用上了,能用上形容东北游记攻略的字眼也全打上,于是“户外俱乐部”便出现在我眼前,这种类似半自助游的方式更能让我接受,再三确认以后,就早早报名了!
            行程方式确定下来,再来就是装备的问题,我们广州最冷也就是56度的,怎么能想象零下30度是要怎么包裹好人,网上看到的更多就是“要武装到牙齿”,如此寒冷的天气,我要准备多少东西才能把小猪保护好?家里的老人也不停在唠叨,要我把行程放弃,担心会冷着家里的小宝贝,但我想怎么也有第一次吧,也就坚持要带上小猪,把能购置的东西全部购置完,冲锋衣、滑雪裤、雪地靴、保暖内衣、羊毛袜、围巾、耳套、口罩、暖宝等等,买得家里放一大堆,还整天检查深怕遗漏的赶快补上(做人妈的不简单啊!)。就这样,我们猪猪一家三口就期待着出发的日子咯!

无聊

写游记是痛苦的,因为还沉醉在欢乐中不想回来!
    写游记是痛苦的,因为没有华丽的语言去形容美丽的景色!
    写游记是痛苦的,因为下一次的出游还需要等待,,,,,,

自己沙发一下,虽然是写得痛苦,但还是会坚持,为了记录下“勇敢的小猪”!
    待续,,,,,,
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我算是坐沙发呢还是板凳啊,不管坐啥了,心情最重要。
    开头蛮吸引人的,关注了!
    无聊

凡夫子 发表于 2012-2-6 10:31
    我算是坐沙发呢还是板凳啊,不管坐啥了,心情最重要。
    开头蛮吸引人的,关注了!

谢谢群里知名人士关注,会努力写哦
    无聊

第一天:
           大年初一,凌晨4点,家里的闹钟响了,小猪期盼已久的旅行即将开启,全家人都紧张兮兮的!起来洗刷一下,赶着给家里的老人拜年祈祷什么的,终于一轮忙碌以后,小猪兴奋地背着他的小包出发咯!6点多的天空还是灰的,下着细细的小雨,我们摸黑到达机场,由于我们提前一晚在家就网上值机了,所以一切都很快办理安检好,就坐着等登机,小猪左望右看的到处跑,很是新鲜,一直没有停过嘴,问这是什么、那是什么,唉,,,猪爸猪妈才知道要应付一个问题宝宝不是个简单容易的事哦!
            汇合一起出发的绿豆茶2美女,奔赴哈尔滨!
    奋斗

开篇鼓励,加油加油
    无聊

冬天去东北 发表于 2012-2-6 12:34
    开篇鼓励,加油加油

谢谢鼓励,待续中,会努力哦
    开心

晋晋小蚊子 发表于 2012-2-6 10:58
    谢谢群里知名人士关注,会努力写哦

哇 我哪天成知名人士啦,我只是无名小辈啊!能认识夜雨的广大驴友是一种荣幸!
    无聊

凡夫子 发表于 2012-2-6 13:18
    哇 我哪天成知名人士啦,我只是无名小辈啊!能认识夜雨的广大驴友是一种荣幸!

群里人人都知道的怎么不是知名人士
    无聊

原文继续,书接上一回:

一番周折,终于在下午的4点半到达哈尔滨机场,穿上准备好的衣物,围巾帽子手套等等,全部给武装上,人差点就不能动了(貌似穿太多啦)!出了机场大门,哇,一阵风吹来还真是冻啊!而且还已经天黑啦(天黑的像广州的78点一样)!因为还约好了提前一天到达的小小一家吃晚饭,所以立马赶去买机场大巴票,却被告知大年初一没有3号线,而且1号线还是最后一班了要收工咯!拖着行李还带着个小的,心里没底,怕到安发桥也难打车,于是决定在机场就打的吧!早在群里就看到大伙说哈尔滨的出租车黑啊,心里早已经打好腹稿要和司机唇枪舌剑一番的,结果司机一句“打表,不说价”,全没派上用场!120元一路无语就到了传说中的东易世家门口,也见到了传说中的“臻臻”!从臻臻手上接过夜雨三宝,领好房卡,上去丢下,直奔传说中的华梅西餐厅!
            话说这华梅西餐厅是鼎鼎大名啊,只要你搜索到有关哈尔滨游记攻略的,没有一篇是不提到它的,有关它的菜式,不用看菜谱,你坐下就能直接说出来!在门口挨冻排队的人多不胜数,没个把小时,你也别想坐进来!在这里还要特别感谢同行的小小一家,由于他们的早到,“霸位”这个艰巨的任务就落在他们手里了,也因为他们不怕寒冷,我们才能一到达就吃上著名的华梅西!
    狼吞虎咽一番,出来了才记起,没给传说中的" 景点"照个合影!后来还总结了这个鼎鼎有名的餐厅,也就虚有其表,不妨尝尝,但不要有太高的期待哦!里面的服务员还大爷得让你无语!
            吃饱了,出来中央大街溜达是必备的项目,直接上图。

无聊

无聊

开心

图文并茂,照片很美,期待后面的精彩!
    开心

这两天一出门就看到梅西餐厅,但从没进去过。没办法,女儿不好这口。路过老昌春饼两次,我问我女儿要不要尝下,我女儿说不好吃,想去吃老太烧烤,女儿说热气,不敢吃,饺子也不爱,晕死,这次来所有想尝的都没法去尝。
    到哈尔滨的时候是晚上,在飞机上东吃西吃,到了地方都没胃口,两人买了五根马迭尔(2元一根),拿上袋子装着两个就逛到索菲亚大教堂,逛回来的路上又买了根山楂的糖葫芦(结果女儿才吃了一个就不吃了,说不好吃)。
    今天早上,在附近吃了早餐,就坐29路去看雪博。说真的,雪博不值得,女儿在那根本就没怎么看那雪雕,不停在楼梯那滑冰,真是晕,浪费银子。所以各位团友,直接去冰雪大世界就行了,雪雕真的没怎么看头,中央大街那个梦露看看就行了,听说冰雪大世界里也有雪雕看的。姐今天在雪博那看女儿滑冰梯的时候竟然滑倒两次,晕死,我女儿想故意滑倒都没跌成,我走路都跌了两次,看来我的雪地靴不给力。
    看完雪博回来,路过老昌,第二次问女儿要不要去试下,她说她要吃面,没办法。一路过来的时候看到元亨米线,女儿同意吃米线,两人点了个20元的微辣,吃个精光,晚上打算带她去吃石锅烤肉,不知道她想不想去,现在17点,她还在床上看MP4,肚子还不饿,看来出门吃东西还真是乱了。
    明天早上准备带她去防洪纪念塔那,再下松花江去玩下,下午早点进冰雪大世界,这样能早点出来,期待雪谷,发觉女儿就喜欢玩冰梯和玩雪,所以看风景什么的,还是等她再大点才考虑了。
    开心

这两天的哈尔滨天气很好,不冷,我走路都热得难受,特别是昨晚逛中央大街的时候,两人都热得出了汗,我当时就一件高领的薄毛衣,一件羽绒,我女儿一件内衣,一件毛衣,一件丝棉的小棉衣,没办法,只能吃冰棍来降温了
    今天去看雪博的时候还特意带了件冲锋衣给我女儿,结果没穿上,就一直穿着那件南方就够用的棉衣玩起,还玩到出汗。
    希望明天的天气也好了,晚上去冰雪大世界的时候没那么冷。