夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

对于一个出生在大雪天的我,对雪,总有种无法名状的感情,在石家庄并不是没有见过雪,而且也见过2009年那样的暴雪,但对东北的雪,却还是念念在心、年年向往······每到冬天,尤其是石家庄没有下雪的冬天,我总是想去东北,看看那冰雪洁白的世界,让自己的心灵彻底的涤净。

年年计划东北行,可是年年都因为和春节距离太近,总是无法成行。今年要特别谢谢老公,正是因为有了他的大力支持,我才能毅然决然的春节出走,在冰雪世界里痛快的撒野····

儿子不到六周岁,因此,带不带他去东北,也是我一个纠结的地方,征求儿子的意见,他很强烈的要求去玩儿,可是又怕在极寒天气,再冻病了,而且家里的老人们都不同意带孩子去。可是大过年的自己出去玩,把孩子放在家里,心里总有些不忍,而且老公也主张带孩子玩,他说,如果去就带孩子一起去玩儿,如果不带孩子,就不去了。把防寒工作做好,没问题的!

想想也对,难道东北就没有小孩子了吗?都不出门了吗?而且我对我儿子的体能还是很有自信的,平时的户外活动一直坚持着,而且儿子性格中的韧性、坚持,足以能让我们这次活动圆满。事实证明,我的自信得到了论证。儿子全程没有喊累,而且整个行程没有让爸妈背、抱···。没有不适、感冒等症状,说明儿子的体制很好,连平时的晕车,这次都没有出现,他很能调整自己,知道自己晕车,因此,在稍微有些难受的时候,主动睡觉,呵呵,结果是,坐长途车的全程,儿子一直在睡觉`````

决定了带孩子,剩下的就是行程安排了。

提前2个月开始在网上搜机票,根据网上的各种攻略,发现距离出行还有40多天的时候机票折扣是最大的,毅然定下4折机票,由于怕孩子坐飞机有不适的情况,决定飞去火车回。适逢春运,回程的火车票成了重点、难点,老公再一次发挥了他的重要作用,在我出去办年货的时候,他老人家一举搞定了我们回程的车票。在网上比较了各个户外组织,感觉夜雨的行程安排最合适,确定夜雨,(事实证明了选择夜雨使正确的,行程安排很合理)打定金过去,OK! 没有任何后顾之忧了,准备装备,就等着出发了。

过年喽···拜年喽···出发喽!!!
    出发前必须吃饱了哦

“我的第一张登机牌”

在机场无奈的等待中······

眺望着蓝天和我的飞机

到哈尔滨喽······

一出机场,没看到满眼的雪景,心里有些小失望,随后立在机场外的冰雕,安慰了俺

全副武装的阳阳呀,一直在喊热 ,“热 ”为娘的也不敢给你脱呀,如果把你冻坏了,得多少人找我算账呀。

拼车来到中央大街附近的东易酒店,说实话,东易的住宿可真不敢让人恭维,705小的可怜,用儿子的话说,进屋就上床,地上根本没有站的地儿,不过没关系,对美景的期待让我们始终保持忽略掉瑕疵只欣赏美景的心情,因此安顿好房间后,赶紧到中央大街上逛逛
    下午5点多的哈尔滨已经彻底黑了
    中央大街上随处可见的冰雕,这个冰沙发,让我们体验了一把在冰箱里坐沙发的感觉

灯火辉煌的中亚大街

随处可见的冰雕,各个美轮美奂

为什么发到咱这儿,这两张图片都变形了吗?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

为啥照片全部看不了啊?
    奋斗

开心

楼上的楼上是夜阳不
    无聊

楼上的楼上是夜阳不
    开心

夜阳弦月 发表于 2012-2-10 21:54
    为啥照片全部看不了啊?

是啊,为什么?
    开心

楼上的楼上的楼上的楼上是夜阳不? 你照片全部看不见,我们也看不见的。
    开心

楼上的楼上的楼上的楼上(差不多了吧)就是夜阳,雪花,我才一冒泡就被你逮住了!
    开心

怎还没有下文,还把照片藏起来。
    开心

可能还没有找到正确发照片的方法,照片要压缩再上传,不能直接从别处复制吧。问问大家就好了