夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

长在南方的我,从小就对雪十分向往,高考选志愿时,毫不犹豫就填了北方的学校,可惜没有被第一志愿的哈工大录取就跑到西安去了,每年下雪时都特别高兴,看了四年的雪,毕业后虽也看过几次,但总觉得不够
           女儿朱朱3岁半的时候带她去衡山看雪,她玩得可欢了,而且是自己走上去的,路上的游客都纷纷称赞,之后她一直对雪念念不忘。08年去云南,为了等下雪,特意在丽江和束河住了5天,却等不到,谁知离开的第二天就下雪了;到东川看红土地时,听当地人说,轿子雪山那正下雪呢,马上开车赶过去,谁知被指错了路,没走到正门,而走到了后门那边,那边路不通,上不了山,又错过了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又是传说中的沙发
    开心

开心

晶莹的雪花 发表于 2012-3-1 21:23
    又是传说中的沙发

你好快喔,我还在研究怎么发呢
    开心

舜是有缘 发表于 2012-3-1 21:25
    你好快喔,我还在研究怎么发呢

你慢慢酝酿,我就直接坐地上看直播
    开心

往年岁末年初是公司最忙的时候,不能请假,一直想去东北看雪都没法成行,今年刚好闲待家中,又把看雪提上日程。11月时约了几个妈妈准备一起亲子游,但LG的假期迟迟未批,那几个妈妈又想元旦前出发,但那时孩子还没考试,就没跟她们一起了。
        到12月6日,LG终于敲定了假期时间,又确定了孩子的考试时间,马上报了夜雨23期的行程,并在深航定了1月16日长春到广州的机票,4折直飞。去程因为想坐火车,所以还没定。到12月28日,准备抢1月6日广州到哈尔滨的卧铺票,结果没抢上,只好改找便宜点的飞机票了。在网上蹲了几天,终于在12月30日找到算便宜的,南航1月6日晚广州到哈尔滨,5.4折直飞。
        装备方面,我和LG原已有两件套的冲锋衣,婆婆就准备穿羽绒服,各人也已有毛手套,就给女儿买了套滑雪服,每人买了一套保暖内衣、两双厚羊毛袜、四个耳套,我和女儿各一顶毛线帽,三条大人的滑雪裤,还有女儿的一双防水手套(想着夜雨发的太大,她可能带不了)和雪地靴,大人的准备到哈尔滨再买。
    开心

想不到才过了2天,元旦那天,LG出了点意外,脚不能走了,到4号医生确诊,1个月内不宜走动,特别要注意保暖。
        怎么办呢?机票定了,去还是不去机票退的话要扣20%-30%。
        看着女儿失望的眼神,LG决定让我带着女儿和婆婆去,但婆婆又不放心LG一人在家没人照顾。
        最后的结果就变成了,我带着女儿单飞。
        没想到,10多年没跟团,一报团就有意外,难道我还是适合驴行
    开心

下面开始正式出发了,以流水帐的形式每天记录,请大家见谅
        1月6日
        今天是19:05的飞机,我算错了时间,16:30才出门,坐上了16:45的机场大巴,由于周五晚塞车,到机场已18:05了,怕错过托运行李的时间,一下车就拉着女儿狂跑,跑到晚到旅客的柜台,呀,也排了不少人哪。好不容易托了行李,办了登机牌,登机时间也到了。哗,安检每条队都排了20来人呢,正准备找条人少点的,远处有个工作人员在狂招手,有几个人也往那边跑,我们也跟着跑了。原来那边的特殊人通道也对我们开放了。过完安检,好不容易找到B213登机口,咦?咋一个人也没见?坐下一瞅,啊!改登机口啦!又噔噔的提着行李去找B03登机口。终于坐上了第二趟的摆渡车,上飞机罗!
        很不幸,遇上了空中管制,晚了半小时才起飞。
        23:30,飞机降落在了哈尔滨太平机场。拿了行李,再到更衣室加了条防寒内裤,加了件羽绒服,走到出口已0:10了。
        在出口没看见的士,看到机场大巴快开了,急忙买了票,每位20元。准备上车时才说人满了,要我等下趟。幸亏等的时间不长,车就来了,上车坐好,见还没发车,就下车照了张在哈尔滨见到的第一个冰雕,机场其它角落还有好几座冰雕,可惜太远,没照到。

一点左右,车到安发桥,下车,马上就有的士了,不到10分钟,车就到东易了,车费9元。到了东易门口,有个小伙子给我们开门,说:冷,快点进来,就等你们了,我们要锁门啦。真不好意思,让他们这么晚还在加班

机场门口的冰雕

机场门口的冰雕
    开心

我们的行李:60升+30升背包

我们的行李

我们的行李

我的登山鞋和女儿的雪地靴

我的登山鞋和女儿的雪地靴

东易的房间

东易的房间
    开心

1月7日
    大人穿着:秋衣、秋裤、防寒内衣、裤、毛衣、羽绒衣、抓绒防风裤,手套、围巾,帽子、登山鞋
    孩子穿着:秋衣、秋裤、防寒内衣、裤、毛衣、毛裤、毛背心、羽绒衣、内带毛的灯芯绒裤,手套、围巾,帽子、雪地靴

房间的暖气太厉害了,一夜都睡不好,七点多就起来了。九点多叫醒女儿,十点走出酒店,在中央大街上闲逛,边看街上的冰雕。      
    开心

走到老昌春饼时,顺便进去吃了个早餐+午餐,点了红肠片,嫩炒鸡蛋,青椒土豆丝,春饼和筋饼各一对,另每人送一碗小米粥,一碟醋黄豆,非常好吃,特别是嫩炒鸡蛋。

开心

吃过午餐,沿着中央大街一直走到松花江边,在防洪纪念碑和冬宫火锅门口转了圈后,走下了松花江,旁边一直有人在游说我们坐马车和去雪博会,我都没管,直接走到了对岸的太阳岛上。

在松花江上看太阳岛

在松花江上看太阳岛
    开心

在太阳岛上有各式的俄式小别墅,还有俄罗斯风情园,雪博会。

我也来弹一曲

我也来弹一曲

我还没见过铺满雪的沙井盖呢

我还没见过铺满雪的沙井盖呢
    开心

哇 我还有板凳坐啊!
    楼主刚写啊,你们23期的其他驴友早就写啦。宝贝妈和女儿都完成啦。
    开心

凡夫子 发表于 2012-3-1 23:33
    哇 我还有板凳坐啊!
    楼主刚写啊,你们23期的其他驴友早就写啦。宝贝妈和女儿都完成啦。

我知道啊,连青草都快写完了
    但我确实不知该怎么下手
    编辑图片也是个功夫活