夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

冻住了的松花江,江对面就是太阳岛了,去的时候刚日落很美,江面上的冰雕滑梯也清拆了,我去是不是有点迟呢,我一再怀疑虽然嘴上说着有心不怕迟,后来发现3月3日吉林还可以见到美丽雾凇,所以有心的话真的可以。呵呵想到就出发吧,只要出发,就一定会有自己的际遇,不管是不是最美,都有属于你的风景等着你。
    开心

啧啧,真不是盖的,你咋说的那么详细呢,一看我那边就是偷工减料了,哈哈
    开心

21日去东易报道,得知我们这团只有21人,好呀不多也不少,后来知道其中10个广东人,2个福建的,另外便是江淅的了,都是南方人呀,也只有南方银才会对雪这样痴迷吧。22号一早便出发了到东升雪谷,中间在五常吃的饭,因一路在下雪车开得慢,去到差不多已经差不多3点,大家到夜雨客栈放下行李便分房,大家喜欢住宽松一点,所以每间房加价100元,我们四人一房,大家安顿之后都跑去后面的山岗上撒欢了。东升有着原始的美好,保存有很好的木栏栅,当时下着小雪,雪花纷纷扬扬,随便一拍就一张水墨画,当天的晚餐很丰富,还有很多奇奇怪怪的酒喝,我吃了一口还是很呛喉呀,晚上大家集资烧了点烟火就不洗就睡罗,想冲凉都没水啦,老乡厅里烧着柴火很暖,和他聊一聊,原来他们都不爱洗澡呢,难道要保存点油脂来防寒。当晚我睡坑尾而头向窗边(人家都是向道里的)开始身有点热,但是头𨚫很冰,搞到我老清醒都不想睡,临睡前偶还织了条围脖许了个愿,拜托太阳公公出来逛逛,一路随行,温暖一下我们这群来自南方的孩子我发觉有时我许的愿还真的很灵呢
    看着队友拍照的样子真的很有趣,别人是我的风景,同时我也是别人的风景呀,若有44期的团员要相片的话找我啦

开心

luffy 发表于 2012-3-11 20:30
    啧啧,真不是盖的,你咋说的那么详细呢,一看我那边就是偷工减料了,哈哈

我要赶着贴完呢,我性急呵,你这家伙从来就是怕麻烦,哼
    开心

你要赶工今天一晚上贴完啊?我撤咯,才报道完一天呢,你心急,我慢慢来,哈哈
    开心

23日的穿越是此行的重头戏,从东升到双峰,听闻全程是12公里,上升800米,路上碰到有些人反穿,听说这样舒服点。
         穿越用了足足七个多小时,可能破了最长时间纪录昨日一天一夜的雪 ,雪那个厚又滑,不知为什么路面上是雪下面却是冰,行路难呀且一边走来一边拍照玩耍,人都累趴了,路上见到了各型各式千奇百怪的雪,太神奇了,真是累并快乐着。今天太阳公公很给力,走到3分之一的时候天就放晴了,也导致了我以为阴天没涂防晒霜,我的脸也晒伤了,但我不怪你太阳公公,我就是喜欢阳光,到达雪乡已经3点多,追紧吃饭,这顿饭吃得那个香呀,吃完饭追紧出去溜达溜达,休验了一回小狗拉车50元,飞一直说我虐待小动物,雪乡那是相当是商业化了,都是家庭旅馆且什么都要收钱,稍美点的园子拍照要钱滑雪滑雪圈更是要收费,难道真是就是磨十个月的刀宰二月的客。因天色已晚,太阳公公也差不多下班了,我们就不没去那要钱的农家院子照相了,那里有一个高台,可以居高临下照相靓点呢。雪乡的夜很冻,我的手指头都快冻僵了,赶紧跑回自己的坑上暖水暖脚,23号是农历的龙抬头,雪乡放雪花呢,很PP可惜大家都怕冻没人陪我出去看。
    一大早冒雪出发,过桥摇呀摇

开心

luffy 发表于 2012-3-11 20:48
    你要赶工今天一晚上贴完啊?我撤咯,才报道完一天呢,你心急,我慢慢来,哈哈

我贴埋这段也撒罗,得闲再来贴,你走了没人顶没动力呢
    开心

一队人浩浩荡荡,鬼子进村罗
    红灯笼在招呼,那时天色还是很暗呀
    跟着领队走罗]

偷懒的人骑马,我们从来不是逃兵

队伍越走越散了

四人帮另外两名队员,当时的雪还很大

小品——雪话筒
    树上坐着一个小雪人
    阳光从树枝上透射下来
    蓝蓝的天红红的灯笼
    困着了一条大蜈蚣
    又一条大虫子,白白胖胖的
    到山顶罗,现在看图说话真是轻松省事呀,走的时候那个煎熬呀,我还背了N多东东,真佩服前面那些走过的小朋友

开心

[LV.Master]伴坛终老

支持一下这位44期的驴友!开场白很精彩、很有特色,花絮照片排版很抓人眼球!
    之前看了太多驴友的游记,雷同的照片,相同的文字编排,44期是夜雨的最后一期,想再引人入胜,蛮难的,但是你做到了!
    开心

凡夫子 发表于 2012-3-11 22:14
    支持一下这位44期的驴友!

多谢捧场,我看过你的贴子,很实用哦
    开心

贴了这么多累了,有空再贴吧,就是不明白为啥图片像素低了那么多,没电脑看着清晰
    开心

荷蛙 发表于 2012-3-11 22:19
    多谢捧场,我看过你的贴子,很实用哦

谢谢你曾经在我那并不肥沃的一亩三分菜园地里经过,但是没有留下你那象熊掌一样珍贵的脚印!
    开心

荷蛙 发表于 2012-3-11 22:21
    贴了这么多累了,有空再贴吧,就是不明白为啥图片像素低了那么多,没电脑看着清晰

据我的理解应该是上传到游记里的照片是先要压缩的,像素就低了很多,本来相机拍的照片有几M(1M=1000K),你现在上传的照片只有100多K,那当然没有原来清晰啦!
    我有个建议:你可以把照片压缩到250-270K左右,这样总比100多K应该会清晰一点的,只要能上传,尽量照片压缩到最大像素为宜!不妨你试试,祝你成功!
    开心

凡夫子 发表于 2012-3-11 22:28
    谢谢你曾经在我那并不肥沃的一亩三分菜园地里经过,但是没有留下你那象熊掌一样珍贵的脚印!

前天刚注的册,你的贴子还在收藏夹藏着呢,回贴是美德,改日一定串门
    开心

凡夫子 发表于 2012-3-11 22:38
    据我的理解应该是上传到游记里的照片是先要压缩的,像素就低了很多,本来相机拍的照片有几M(1M=1000K), ...

我原来是200多K甚至更高的,一上传就变成100多K的了,好吧再试试