夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心
    昨天 11:20

[LV.Master]伴坛终老

很有嚼劲的炒年糕
    开心

韩味餐厅的前方有一间漂亮的小教堂
    开心

哆耒咪 发表于 2012-4-12 12:06
    老乡见老乡啊
    再你家宝贝

支持再支持
    开心

今天123很忙吗,一天没写了。
    开心

凡夫子 发表于 2012-4-13 23:22
    今天123很忙吗,一天没写了。

是啊,忙啊,一直到现在才有空赶紧来盖楼。
    开心

第六天:墩化——吉林朱雀山滑雪场   
          7:30酒店早餐,回到房间拿包时偶尔往窗外一看,呀……天空飘起了雪花,惊喜之下手忙脚乱地拖着包跑下楼,雪下得不大,但是对于我们已经足够了,这么多天的期待终于看到了飘雪,旅友们欢乐的笑脸绽放在漫天的雪花中,低下头,我突然间发现,落在衣服上的雪,是平时看到雪花剪纸的那种形状,真真切切的,我第一次看到真正的雪花,以前一直以为那个形状只是为了美化雪,现在才知道,原来雪花真的是这样的形态。看到下雪太兴奋了,竟然忘记了拍雪花

开心

8:00车子往吉林市方向出发,同车的小郭因为前晚在二道白河吃烧烤吃坏肚,今天要留下来就医,他们夫妇搀扶着在风雪中前行。敦化的雪越下越大,路上的行人都戴着帽子。路过一间北方特有的“大众浴池”,服务项目有:搓澡、盐浴、奶浴、拔罐、美发。路过集市时看见满街的年货才反应真的快过年了。
    开心

上高速路不久就天晴了,咱车上的领队罗汉口才一流,一个人能滔滔不绝的说上一小时,歌声也好,这位来自呼伦贝尔大草原的小伙子虽然年轻,但很有想法和干劲。11:20 到吉林市的美食一条街,有几十家地道的东北菜可以选择,我们选择了中间这家“春饼店”
    开心

事实证明我们选对了,这家的春饼非常好吃啊,我们仨一共吃了20张春饼、5小碗黑米粥、1盘土豆丝、2碟京酱肉丝,豆浆是免费喝。结账——54元,人民币。同期来自合肥一家、佛山一家、绍兴一家也都说好吃,这家店受到南北不同口味旅友们的喜爱。
    开心

12:30大巴出发前往朱雀山滑雪场,路过正在建设的“皇家庄园”,13:00  到朱雀山滑雪场,拿着领队发的票去领鞋、滑雪板、雪杖。  
                   穿上硬邦邦好几斤重的滑雪鞋,因为脚踝处无法弯曲,走路都直挺挺的,非常沉重,再抱着十几斤重的雪板、雪杖艰难地走到了滑雪场,琢磨着终于把硬邦邦的滑雪鞋塞进了长长的雪板中,然后撑着两根雪杖慢慢溜到了初级滑雪道。看到小宝在初级滑雪道自如的滑动,小宝的姿势很标准哦:两脚尖成内八、身体保持前倾,我也鼓足勇气开始滑,随着坡度的倾斜,下滑的速度越来越快,我开始心慌,用手里的雪杖往地上扎,想借力停住或至少能减慢下滑的速度,但事与愿违,雪杖根本扎不进冰里,反而因为这一戳,加快了下滑的速度,只感觉迎面扑来的冷空气簌簌地,我心跳加速,赶紧往后就倒,把手里的雪杖一扔(领队教的,摔倒时一定要先扔掉雪杖)主动摔倒在冰上,哈,踏踏实实坐在地上的感觉好多了。但因为穿着长长的雪板,自己根本爬不起来,路过的罗汉看到了,过来把我拉起来。我调整好心情,找了一处缓坡慢慢慢慢地终于滑到了坡底的平路上。

开心

返回就没那么轻松了,初级滑道没有索道,只能迈着沉重的脚步扛着拆下来的滑雪板往上走,走不多久就累了,又抱着滑雪板走一段,后来将雪杖上的绳圈套着滑雪板上拖着走,等我又累又冻地终于到达平路,却看见小宝套着长长雪板、腋下夹着雪杖,双手拉着牵引杆和绍兴来的小可姐姐一前一后往高台专业滑雪道而去。我大惊,喊她已来不及了,只见宝爸已从另一条道奔向高台,宝爸在上面劝了好久,小宝还是不愿放弃,20分钟后,小可先滑下来了,滑到四分之三的地方摔了一跤,还好摔得不重。一分钟后,小宝也滑下来了,我提心吊胆站在坡底,已经想好了各种应对的急救措施。
    开心

小宝滑下来了,到坡底了,没有摔跤,我松了口气。
              小宝有了一次成功的经历就更可劲地跟着小可一遍又一遍地从高台上往下滑,罗汉和臻臻是北方人有滑雪天赋,滑得很帅很潇洒,但臻臻也摔过一跤,大个子摔倒在地好一阵都爬不起来,没有什么滑雪经验的南方人就更经常摔跤了,广州来的大学生“英语哥”摔倒、爬起、滑雪……很顽强地一直坚持着。
    开心

小宝一个下午都在滑雪,一次也没摔过,玩得非常尽兴。
           我站在冰面上看了好久,确认小宝非常熟练滑雪了,我就去玩雪圈。我们这一队的旅友好几个人坐在各自的轮胎里,手挽着手,围成圈背向圆心面朝外,慢慢挪到坡顶边缘,被旁人一推,大家一起嗖地往下溜去……一片惊叫声,哈哈哈非常刺激。还有一种玩法就是几个人排成一长串竖行,然后一起溜下来。滑雪圈时要注意的是把自己整个包好,全副武装,只露出眼睛,不让风雪会跑到衣服里。滑到底的时候因为冲击力大家会散开,这时该放手时就放手,不然会拉伤的。

开心

16:30我们玩到滑雪场要关门了才整队,队伍中的4个温州大学生因为定了今晚的机票,提前离队了,在吉林市终于看到了一条没有被冻住的大河——松花江水,这是由于松花江上游的丰满水电站使松花江吉林段江水温度保持4℃左右,所以终年不冻。
    开心

大巴送我们到吉林市旅游宾馆,虽才挂三星的,但是硬件、服务、早餐很强。