夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

背包客你了解吗?

开心

很多朋友总以为背包客就是苦行僧,背个大包到处走跟驴似的,所以背包客也被称为驴友,这是错误
    的理解。拖箱只在城市旅行比较方便,离开城市拖箱还不如背包方便。真正的驴友一定是背包客,而
    不是拖箱客.

长期的四处旅行,让我越来越喜欢背包旅行,旅行已经成为我的一种生活状态。完全到了上瘾的状态
    。背包客,提倡的是花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景。实施的手段是自助,是一种
    很跟团完全不同的体验,这种体验是贯穿于旅行全程的,一开始的时候,只知道一个大致的目的地,
    需要自己去寻找资料已经攻略,计划线路,置办装备,估算行程时间,盘算着手中的不多的资金,算
    计今日和未来几日可能的话费,提前买好车票已经淘便宜机票。背包客出去旅行,不仅仅是去某个地
    方看风景,旅途本身就是很重要的体验。风景不至在于目的地,而在去往目的地的路上,火车汽车敞
    篷车,宾馆旅社床位沙发,清山绿水大漠孤烟,荒郊野岭繁华都市,古道西风高速公路,醉酒高歌风
    餐露宿,等等,旅行的苦与乐冷暖自知,但是我却乐在其中。买不到票,住不上宾馆,喝不到热水,
    前方道路坍方,临时改变线路及行程,或者山洪爆发被迫流落在旅途中某个小镇,啃面包喝凉水,露
    宿车站,都可能是旅行的一个重要部分。印度被称为背包客的终极挑战,在独自旅游的40天,也许我
    在中国20年都体验不到的苦难在40天中我一一体验过,我都一笑而过默默承受着,苦中作乐。现在回
    忆起来,内心是痛并快乐着。"看着地图上被我行走的城市,我用自己的智慧,体力,金钱,设计出最
    优化的路线。完成了一次次的自助旅行,那是一种无法言语的快乐。

生活也是一门艺术,你把生活过的多彩,生活也会把你塑造磨练成一个有“意思”的人,我没理由把
    每一天都过得像一个清教徒。我不喜欢早九晚五的生活。我只是不奢华,青年旅馆虽然便宜设施简单
    却有暖融融的学生宿舍的氛围和全世界的驴友神聊自己的旅行故事;我虽然节约,但从不放弃享受美
    景时来一支冰爽的啤酒或香醇的奶茶;我虽然不是艺术迷,但是在艺术的王国,我绝对不会吝啬门票
    ,蒙娜丽莎的微笑,米开朗琪罗健美的躯体,爱情之墓泰姬陵让我如痴如醉,我虽然不爱游泳,但我
    也曾在海底下18米体验过神秘的海底奇观;我虽然辗转跋涉,但只要遇到海边,就一定会在温煦的阳
    光下把自己黝黑的躯体交给柔软的沙滩;我虽然没有饕餮盛宴,但只要来到美食的国度,我一定走街
    串巷品尝遍当地美食。我虽然不爱肮脏的巷道,我也喜欢去当地的居住地走街串巷看看当地人最传统
    的生活。谁说背包旅行,不是一种美好让人羡慕的生活呢?

但是你敢工作辞去工作,徒步旅行,找到了你人生中真正想做的事,想去的地方吗?你会问“我们的
    父母能接受吗?当然不能啊。他们会用手指指着你的鼻子说:“你这个窝囊废!”。然而,在欧洲,
    “年轻人可以做他们想做的事。中国的年轻人,世界如此美好,让我们背包去行走吧!

开心

[LV.Master]伴坛终老

中国的国情跟欧美国家还是有区别的。好不容易找到的比较稳定的工作,一般不会轻易放弃的!
    开心

这就是中国特有的文化了.中国人牵挂多
    开心

跳出俗套,勇敢的追求自己想要的!!
    无聊

snoopy 发表于 2012-4-15 09:39
    跳出俗套,勇敢的追求自己想要的!!

想跳出俗套,不是想象中的容易!
    开心

虹猫微博 发表于 2012-4-27 23:31
    想跳出俗套,不是想象中的容易!

生命中没有什么是不能舍弃的,只是看决心有多大。
    难过

开心

{:soso_e179:}
    人的一生有太多的放不下
    真正绑住自己的,是那颗心