夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 喵喵怪的傻更更新疆之旅

擦汗

本人喵喵,广州阿姨,不大会“煲冬瓜”,但在今年的九月份,和另一个不大会“煲冬瓜”的广州女仔莹莹,一个长不大的男孩许许踏上的新疆之旅。在这个旅途中,吃了最好吃的清汤羊肉,体验了风寒不能吃烤羊肉的苦楚,平生第一次差点误机,平生第一次骑马,平生第一次帮老公以外的男人揉肚子,平生第一次吃拌面……这一切的一切,在这里要感谢另两个同伴及领队的照顾,下面就来一下流水帐吧,争取下下回的免费之旅。
    第一天.广州飞银川,在飞机降落以后,急急忙忙的取了行李,去到停车场,之前约好的回族司机小李已经在风中等了好久。二话不说,直奔古西夏最出名的西夏王陵。西夏王陵在我远看来就是零落的几个土包。到了售票厅,提前订好票,在同程订的,节省20块一人。在入口处,因自游行,没有导游,许许就趁等环保车的时候,给我这个菜鸟讲王陵的来历,当时的历史大事,不知不觉中,身边围绕了一圈广东的游客,原来都以为导游在讲解,看来许许还有这方面的潜质。进去溜达了一圈,讲解员还没有许许讲得好,可能是因为普通话的原因,我没有什么听得懂。听完讲解后,就去实地走了一圈,在这一圈中,许许又灌输不少东东,身边又开始有人跟了。唉,魅力真大。回到停车场,去今天最重的重头戏,在这部戏里,吃到了最好吃的清汤羊肉,体会了一把回民菜的味道,吃到不愿意离开,捧着肚子乐呵呵不愿意走。乐极生悲总没错,由于路上有点堵车,从市场到机场多花了二十分钟,离飞机起飞时间不到10分钟才冲入候机口。感谢银川是个小机场,像白云机场就肯定误机。我们刚冲上飞机,安全带还没扣,飞机就一飞冲天了,于晚上12:00降落在乌鲁木齐。出了机场,上的士,原来男孩是不能坐前面一排的,又“大乡里”了一把。到了酒店,接上头,把东西一扔,睡觉不表,
    第二天一早起床,到楼下混了个早餐,见到了领队臻,上到了车上,头一天没有睡好,精神一般。出了城,领队就开始组织自我介绍了,下午14:00才有饭吃,真饿坏了。吃了第一餐拌面。在这过程中,认识了小宝,老爷子,若水等几个朋友,一路上是欢声笑语。吃完饭没多久就到了魔鬼城,可能是光线的问题,感觉灰灰的,一般而已。傍晚到了布尔津,看到落日,好美。晚上去品尝了烤鱼,还坏坏的逃了每人10块的鱼钱,不是我们主动的哦,是老板娘忘记算了哦。
    第三天中午,到了禾木这个地方,中午餐可真难吃,服务还不是一般的差,看来神的后花园也有缺陷的。混完了一餐,就去山顶看日落,以美景彻底征服了我。晚上又吃了一餐羊肉,两个字,难吃!
    第四天一早起来,今天重头戏是骑马。还好,无惊无险,还发掘了马也爱听音乐。一路上走走停停,中午吃了个哈萨克的午餐,在下午到了贾登峪,和马儿惜别了。这个小东西还是很照顾我的,一路上不快也不慢,非常的听话。在这天,许许可就倒霉了,摔了三次,好在他身手敏捷,也没有受伤。一路上我还笑他,谁知道晚上我就郁闷了,花10块钱洗澡,洗到一半变冷水,我坚持把泡沫冲完,当时还不觉得有什么事。洗澡后。许许通知我,在牛哥的不懈努力下,偷偷摸摸的约好了吃烤全羊。谁知道到了目的地,我突然狂吐起来,原来是受风了,只能与羊肉惜别,真后悔呀。早知道洗个P呀!悔!
    第五天经过一段险路,进入了喀湖景区,美不胜收呀。登上山顶,走到湖边,喀湖呈现了不同的美态。有不少同志有高原反应,我是没有什么感觉的。这晚回到布尔津
    第六天今天有个小惊喜,许许发现了对面是布尔津博物馆,进去溜达了一圈,看文物是很惊喜,但普通话的讲解让我抓狂,只能让许许翻译。我一定要叫女儿学好普通话。晚上到了温泉,居然是住板房,郁闷了一下下,好在许许在半途上买了西瓜等一些东西,泡温泉时一边吃,一边发现莹莹居然是游泳高手,真真是个耍赖高手。
    第七天,返程。在天山脚下照了集体照,回到了乌鲁木齐,逛了大巴扎,收获了一些手信。在中途,趁真真肚子不舒服,伸狼手为他揉了一下,呵呵,你懂的。
    第八天,这天,离开了夜雨的组织,去了吐鲁番。这天没有惊喜,体验了旅行团的“热情”。不加钱去自费景点,就扔在一个前不着村,后不着点的树荫下“思过”。好在这四个傻瓜是自得其乐,打起了牌。下午去了火焰山,重复了以上的过程,也体验了火火焰山的高温。这天晚上,只有我和牛哥回到乌鲁木齐,许许和莹莹踏上了敦煌的专列。(早知道我也去,后悔死了)
    第九天,中午和牛哥坐飞机回到广州_
    擦汗

银川西夏王陵示意图
    2011-09-18 17.17.01.jpg
    擦汗

擦汗

再来几个

魔鬼城正门

魔鬼城正门

磕头机

磕头机

神龙老爷子

神龙老爷子
    擦汗

布尔津晚景
    2011-09-19 20.01.15.jpg
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

去年的哈,咋现在才发呢,错失中奖机会啦
    开心

支持喵喵姐,呵呵,一年了还能记得这些点滴,厉害噢
    开心

出了机场,上的士,原来男孩是不能坐前面一排的,又“大乡里”了一把。
    为什么男孩不能坐前排呢?“大乡里”是什么意思呀?
    开心

在牛哥的不懈努力下,偷偷摸摸的约好了吃烤全羊。谁知道到了目的地,我突然狂吐起来,原来是受风了,只能与羊肉惜别,真后悔呀。早知道洗个P呀!悔!
    ---是噢,喵喵姐,我们等了三个多小时,烤全羊终于上桌了,你几乎一口都没吃,真是可惜了
    开心

无心 发表于 2012-5-10 07:14
    银川的清汤羊肉

这个清汤羊肉的卖相很不错
    开心

无心 发表于 2012-5-10 07:21
    布尔津晚景

这一天晚上是我们比较兴奋的吧,看日落,吃烧烤,看当地的小伙子唱歌,热闹非凡,很想你们了
    开心

后面的内容,期待中噢
    开心

出游的心情就是不一样啊
    擦汗

桂林译丹 发表于 2012-5-11 08:19
    出了机场,上的士,原来男孩是不能坐前面一排的,又“大乡里”了一把。
    为什么男孩不能坐前排呢?“大乡里 ...

新疆治安不好,晚上男的不能坐前排,如有四个男的,只能坐两台车。
    大乡里 粤语方言,意指土老冒
    开心

无心 发表于 2012-6-2 11:07
    新疆治安不好,晚上男的不能坐前排,如有四个男的,只能坐两台车。
    大乡里 粤语方言,意指土老冒

噢,长见识了
    刚到的时候因数考虑到有民俗风情
    话都不敢大声说
    担心影响民族团结的问题
    不过旅行还是比较顺利的