夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

第二天清早黑娃打来电话,说即将要走,我立马跳起来没洗脸没刷牙,

一身邋遢的跑去找他,他已经背着包站在路边等我,

我狂奔过去,站在他面前,傻笑,其实气氛是很凝重的,

但我不愿意这么伤感,因为我觉得我们在不久的将来还是会见面,

而且见面以后我们还会一起走,所以我还是像以前一样没心没肺的与他开玩笑,

各种损他,把他逗的哭笑不得,就这样,

我看着他背着包在我眼前慢慢消失,直到不见,

我不伤心,不难过,是假的…呆呆的站了一会转身,

往转角走,野人早已打来电话呼我回去,说他马上就要走去版纳,

让我快速回去,就这样刚收拾好的情绪,马上又面临崩溃,

又是马不停蹄跑回转角,野人已将东西全数收拾好,

一副要走的姿态就等我回来,看着野人,我还是没说话,

因为我害怕哪怕只说一句话出来就会哽咽,所以送野人走的时候我一句话都没说,

眼睛直直的看着他又消失在我眼前.就在昨天我还各种嫌弃野人,

他一个人又呆习惯了,又回到只有他自己的世界中,

对待很多事情都表现的漠不关心,而现在当他离开的时候,

我还是各种不舍直直的涌上心头.野人走了以后才给我打了电话过来,

各种嘱咐,我猛的点头称好,好像此时他在我面前,我要奋力点头让他感觉到,

如果是在我面前说这种话,估计我会直接无视他,人就是这样。

就这样一个早上连续送走黑娃与野人,此时只剩下我和小樊,

他考研分数已经下来虽然超过16分,但是没有考上他报的学校,

所以这几天关键时刻要准备调剂,其实小樊本因在沧源时就该回去,

但却因为不放心我一个人,得知我要去大理,便说他也去大理,

于是一直陪我到现在,他今天可能也要走,但还没确定,

因为我今天胃病又犯了,送走黑娃和野人,

我便一直呆在房间没出来,躺在沙发上面胃痛那里也去不了,

浑身虚弱,他看我这个样子便更加不忍心走,他今天如果还不走,

肯定是赶不上调剂的时间了,要从大理赶到台州2千多公里,

于是从早上开始一直催促他赶紧回去,而他总是没事没事,多姐,

想在陪你一天,舍不得你吖,我拖着疲惫的身体跟他说让今天一定得回去,

不然误了这么大的事情,我怎么为你担待,他考虑了很久很久,

终于在下午五点对我说,多姐,我待会就走了,赶回台州,无法再耽误了,

很抱歉不能再陪你一起走下去,期待我们下次见面,听到这些,

我深深的松了一口气,一直很担心会耽误他的调剂,这是一辈子的大事,

万一有些什么闪失,我真的会深深的自责,小樊在走之前又上超市给我买了一些吃的和用的,

把许多他认为我用的上的一些装备全部留下来给我,

并对我千叮呤万嘱咐,依依不舍的背着包走出客栈。

小樊是我这一路上,给我带来快乐,和欢笑最多的一个人,

他是我的点唱机,不管是在那,只要我想听歌,随便说一首歌曲的名字,

他总是会唱给我听,他也是我的烦恼丢失器,每次当我不开心,

他总是第一时间感觉到,并经常会使出浑身解数,各种耍宝,

只为看见我灿烂一笑,他亦是我的出气筒,每次不开心,

他肯定是第一个受灾难的人,小樊很了解我,所以从来不会与我生气,

计较,不管是什么,总是先替我着想,在他的内心,

我比我的实际年纪小很多很多,虽然他总是说我很霸气,很御姐,

但他是最了解我内心深处那颗心灵的人。这样的一个小樊,

就此与我分别,本来已经送走黑娃与野人,在同一天又送走小樊,

我终究没能顶住,内心在小樊离开的一瞬间早已崩溃。我没去送小樊,

不管是身体还是心理,我已经都接受不了了,一直以为面对过这么多次悲欢离合,

我应该早已学会如何去处理自己的情感,可今天连续送走三位最最亲爱的友人,

我那原本以为很强大的内心终究还是经不住如此别离…内心瞬间崩塌了。

找不到任何一个支撑点,感觉自己快要虚脱。

小樊走后,一直沉浸在伤心与失落之中难以自拔,直到半个小时候以后接到小樊的电话,
直接导致我在电话里面由于实在无法控制情绪狂哭,
电话持续了20多分钟,小樊一直在那边不断的安慰我,
可我还是泪流不止,此时我已经不知道该怎么控制自己的情感,
当初是我一意孤行非要一个人走,想抛下所有的人,独自上路,
而如今终于只剩下我一个人,内心却不能承受这些不能承受之离别,
我多么希望我们其实可以永远不用分开,我多么希望我们可以一直在路上,
但这只是我的一个美好的愿景而已,走了这么久,
我以为我早已习惯这种分分合合,我以为我的内心早已坚不可摧,
我以为我可以承受这些离别,我以为….一切都是我以为….
其实我还是那个世界上最害怕分别的人,其实我的内心没有那么坚强,
其实我最在乎的还是他们。看见一段美丽的风景,也许可以满足暂时心里需要,
可这些路上遇到的朋友,对于我来说却是一辈子的事,
他们才是我旅行之中最重要的组成部分之一,而如今因为种种原因,
我们各自分开,就这样分开吧.各自去寻找各自的梦想,
我们没有任何人成为任何人的附加品,我们都必须独立,做自己,
寻找真实的自己,这样旅行才会变得更加有意义,我会一路为你们祈祷,在路上的朋友们…

就在我刚刚挂断小樊的电话,进来2个沙发客,

此时的我还沉浸在伤感之中,与他们淡淡的打了声招呼,

便没在说话,过了一会情绪好转了一些,与他们有一搭没一搭的聊起来,

刚聊不久,其中一个男生突然有些激动的问我,

你是不是那个谁,谁,谁,我说是啊,我就是那个谁谁谁,

原来他是很早就关注了我的新浪微博,

而且在贵州镇远的时候还遇到了李堂,一聊起来全都是熟人,

所以其实玩户外的圈子很小,就那么几个人,走来走去,

总有一天会遇到,就算遇不到,也可以遇到曾经遇到过的朋友之类,

这就叫天下驴友是一家,其实都是朋友,其实当听到他说认识李堂兄的时候,

我也小小的激动了一下,李堂简介:

双子座,湘楚人氏,血型不详。喜纵横,好乱读书,摸卷多年却无近视。

兴趣异常广泛,惜乎东鳞西爪,经常半瓶水晃晃荡荡的策牛侃大山。

热爱古风,电影,音乐,美食,亦热爱香车与美女。
貌似憨厚老实,实则心下常怀鬼胎,喜恶作剧,我行我素。

小事不慌,大事不乱,易自我陶醉,自我满足,自得其乐,自以为是。
虚度二十载,书剑不成,刀笔无功。慕魏晋之风度,念旧时之古意,愧未放浪形骸。
闲暇时好丝竹,爱走路,幻想着某日行至一地,天放红光,异彩满目,心中欢喜自在不已,便解下行囊,立地扎根。

我给予补充:写的一手好字(此乃江湖传言),读过不少古书,专情(对一保山姑娘爱的天崩地裂) 擅长写飞鸽情书 .................

我与李堂兄其实素未谋面,结缘于豆瓣,只在QQ上面胡乱瞎扯了几次,

得知乃同道中人,毅然相互存留电话号码,出来以后时不时相互骚扰一下对方,

得知相互行踪,与近况,本人一直遗憾迟迟不能与之会师,

遂只能经常羡慕嫉妒恨的看着他在QQ上面发表的一些文字,与近况,

曾经多次看到他发的一些东西都有莫名的冲动想与之会合,

但深知自己肩负着重大的梦想,且自由散漫习惯,也没有主动去加入别人队伍的习惯,遂放弃这一想法,

而今只期盼有一天能在路边偶遇,然后假装的说,咦你不是那个李堂么,接着握手说兄弟一起走呗,

那边听李堂高兴的说,来吧,我们等你等的好辛苦,于是几个人背着包快乐的行走在路上。

这便是我最大的期望。李堂真心期望某一天在路上遇见你们...

就这样聊了许久,他们俩都是大四学生,个高的是子洋,稍微矮一点的是子伟,他们俩绝对属于阳光快乐的大男生,
站在他们身边你们会感觉到一种被太阳照耀的温暖感觉,很舒服,很安全,
我也不知道是不是他们给我带来这种感觉,
还是我对一些人天生就有一种莫名的信任,晚上他们准备出去逛逛,
叫我一起,我没去,实在没心情去,也没力气去,
于是等他们走了以后我就上床早早休息,今天实在太累,身心疲惫,
我不怕身体的累,但极怕心里的累,这种累才是我真正所恐惧的,
因为瞬间就可以击垮你的一切,包括灵魂,
如果有一天,感觉到心累了,也许我才会停下来,或许休息,或许就此不在行走,
那一天还有很远很远,也许永远也不会到来,一切都是未知.
而我需要在这未知里面艰难的行走,直至遗忘所有,
到最后只记得一件事,我还在路上。

第二天,本来还想继续宅下去,但还是被他们俩给拖起来,

上午一起逛了古城,我花费15元巨款终于买了一顶想了很久很久的斗笠,

当戴上斗笠的那一刻我满心欢喜,下午一起去了崇圣寺三塔公园逛了逛,

我和子伟去年都不同时间去过三塔,所以对之已经没有兴趣,只有子洋,

说要进去看看,于是我和子伟一起坐在高高的红色围墙下面看着淡淡的云彩,

看着子洋去和等待子洋回来来,子洋从后门直接进了景区,

又用了飞快的速度出来,据说无人查票,一路畅通。

很久没有像今天这样出去瞎逛,回来转角以后感觉很累,\

睡了一觉,我这人有个毛病,不喜欢逛街,

一逛街走2步路我就会感觉很累,所以要买东西基本都是定点,

我的衣服裤子鞋子都很简单,T血牛仔裤布鞋,千年不变的简单装束,

晚上听子伟说,不想在走下去,想在大理 休息一段时间,

我估计这厮是喜欢上大理的慢生活了,子洋还得继续走,

去拉萨,要赶在毕业之前走完,晚上我们几个人一起坐在转角顶楼,

看着星空,聊着未知的理想,未来与生活,突然感觉这一切离我好遥远,

最近越来越觉得自己是一个没有未来的人,

不能为自己,与家人,朋友,爱人肩负任何责任,所以在旅行的过程中,

有太多东西无法接受,也不敢去接受,或者触碰,因为无法对别人负责,

所以怕伤害,也怕受伤。出来以后无师自通的知道了许多星星的名字,

很多时候看着星空,都会觉得自己特别幸福,要知道这种可以看到星星的夜空,

在城市里面是可望而不可即的,而我近2个月,

总是可以抬头就看到这么美妙的星辰,所以人知足就好,

很多时候我们都要忘却旅途中的劳累,享受大自然给你带来的无尽美好. 。

每天早晨醒来,感觉最美好的一件事情就是,

深知自己还在路上,睁开眼就又是崭新的一天,充满惊喜的一天,

抑或充满疲惫的一天,不管是怎么样的一天,我都会笑着迎接,

因为这才是我的旅行,不管开心难过舒适疲惫。

上午,几个人坐在阳台,子洋突然来了兴致,抱着吉他开始边谈边唱,

不少客栈的义工沙发客都围过来欣赏子洋的表演,虽然是半吊子技术,

却也博得不少掌声。下午我计划去双廊呆几日,子洋去丽江,

说也顺便去双廊看看,于是我们告别子伟我和子洋一起搭车去了双廊,

在路上走了很远都搭不到车,索性就不搭了,在路边有一搭没一搭的边走边聊天,

一直到下午四点多才搭到车到了双廊,因为我之前去过一次,

所以在离双廊还有10公里左右的时候让搭我们的司机师傅把我们放下来,

决定在风景好的这一段走路进渔村,这一段路走了快3个小时,因为风景太好,

不断的按快门,不断的选角度,拍了不少好的照片,都在子洋相机里面,

我的手机反而拍的很少,在这里我看见了最美的夕阳,反射在湖面,把湖面照的金光灿灿,

各位一直关注我帖子的朋友们,你们好,很感谢你们一直以来对帖子,对我行程,对我本人,的关注,关心,
也感谢你们在图片很少,质量也不高,文笔不好,经常无数错别字的情况下坚持看到现在,
此篇游记,从开始酝酿写的时候,其实我只是想写给自己看,写给未来的自己看,
想给自己的以后留点记忆,不想到头来什么都不记得,因为我这个人,天性懒惰,记性差,
关于游记更新慢的解释:
第一,因为第一在路上经常不方便更新,没有那个条件,
第二,更新一次游记我脑细胞真的要死掉不少,
第三,我确实很懒,
关于图片少质量还不高的解释:
第一还是懒,上图片网速经常不支持,发一张图经常要等半个多小时,
所以很多时候我都想用文字来掩盖缺少图片的不足,可无奈文字技术不到家,经常让大家失望,
渐渐的到后面就习惯性的不上图了,也还是因为懒,

我现在感觉自己已经写不出来东西了,每次只能挤一点点出来,写出来的东西自己总是不满意,
所以我想停笔沉淀一段时间,或许几天,或许可能不会再写。

我现在想把从4.2号到5.4号的经历简短的用文字记录一下也算给大家一个交代:
4.3号在双廊与小蒙姐,宫爷,子洋,分开,一个人在大理呆到5号下午搭车到达丽江
在丽江住在搭我过去的高大哥朋友家,住了一个晚上,6号一个人徒步到达束河古镇
在束河古镇飞花触水边的土楼扎帐篷,晚上被土楼租赁的亚洲青年艺术现场大腕级的领导发现,
并且收留到客栈,住了几日后,被亚洲青年艺术现场收编,进组,参与了整个活动幕后操作,
并且认识结交了不少大腕级别的人物,收获颇多,目睹了一群鲜艳的人与生活,
4.6号到4.24号 这些天,吃的好,睡的好,住的好,认识了那么多朋友,也经历了不少事情,
走的时候居然还给发了不少的工资,让我有种受之有愧的感觉,
为此感谢烽哥,杨爷,宋唯哥,宋姐,亚男姐,小熊哥哥,刀叔,
并且很开心认识了,蓝茜姐,张健姐夫,伟达,晓磊,馒头,
陈诚,正经,果儿,cindy,秃鹫,绵羊,猫熊,lena,蓓蓓,
特别感谢,鹏哥,发起了这次活动,还给我们工作人员提供这么好的环境,
关键是管吃管住,还管工资。
通过这段时间短短的相处,我们所有工作人员都结下了深厚的友谊,
导致离别的时刻都各自眼泪摩挲,非常不舍,
这些天的我们,心紧紧团结在一起,只为办好这次艺术节。
最后的结果也让我们感觉到很满意,活动圆满结束,
期待秋季到来的那一刻,我想我还会在回去,束河,亚洲青年艺术现场。
从22号开始我们就一直吃着散伙饭,吃到24号,
吃完撒伙饭,各自奔东西,亚男姐和小熊哥哥,把我送往去泸沽湖的岔路口
泪别亚男姐,独自一人踏上去泸沽湖的路。
这些天都是与她共处一室,天天给我织辫子,对我亦如亲妹妹,百般疼爱,感情最深的也是她。

泪别亚男姐以后顺利搭到一台车直接冲关进入泸沽湖景区,在泸沽湖一呆就是10天,
前三天在大落水湖思青旅与重庆老板商量,在他一间空房间扎营,为此特别感谢,
后七天在里格,被国庆收留,其中胃病再犯,差点晕倒在路边,后面几天天天喝粥,再也不敢乱来,
在泸沽湖的日子,感谢东哥一行,还有邹练与超人,还有国庆,毛毛,
特别感谢毛毛与国庆,感谢国庆一直把我收留,
还有毛毛,是这段路上,除了小樊以外给我带来快乐最多的一个人,
我们每天在里格码头,欢声笑语,在老谢青旅杀人,这些记忆永远的留在脑海,再也无法抹去。

5月3号大早告别国庆,毛毛没见人影,躲起来了,不愿出来送我,一路狂奔400公里搭车赶到大理,
再住转角,在大理遇到秃鹫,高兴,YOYO,还有36,激动万分,
5月4号早上10点的飞机,大理--长沙 (朋友帮定的机票)
现在我早已在家呆了数日,回来以后一直很少出门,总是感觉很累,不愿意动弹,
也一直没有整理之前的一些东西,比如心情,比如游记,比如照片,

穷游中国第一季的行程已经结束,我需要感谢太多太多的人,需要记得太多太多的事,
我想说,人性还可以是美好,生活也可以是美好的,我的初衷达到了,发掘人性的真善美,他们没有让我失望。
世界也可以是美好的,就在于你怎么去发现,怎么去挖掘,
旅行,穷游,并没有你想象的那么难,当你做到了以后,你才会感觉到快乐。
这一路,收获太多,这一路,感动太多,这一路,开心太多,
我想说,这只是我的开始,我的第二季路线与出发时间已经初步计划出来,
出发时间2012.05.18号
路线:
长沙—南昌—九江—景德镇—婺源--上饶—武夷山—南平—龙岩—厦门—泉州—福州—温州—杭州—上海—苏州—南京—扬州—连云港—青岛—烟台—滨州—天津—北京—承德--秦皇岛—葫芦岛—大连—丹东—沈阳—长春—哈尔滨—黑河—大兴安岭—漠河—呼伦贝尔—齐齐哈尔—锡林郭勒—呼市—巴彦淖尔—银川—张掖—嘉峪关—哈密—乌鲁木齐—阿勒泰—克拉玛依—伊犁—啊克苏—喀什—219阿里—日喀则—拉萨—青藏—西宁—兰州—西安—郑州—武汉—海南--北海--长沙

路线是暂定,随着路上的计划而改变,但不会改变大致方向,就这样,

这次出发我亦不知道会有多少钱,但钱对于我来说已经不是重点,我也不想让带多少钱成为噱头,
第二季依旧穷游到底,目的不是穷游,让自己身体有多么疲惫,而是花最少的钱,看最美的风景,

第二季会不会直播呢?我也不知道,看缘分吧!!!
再次感谢大家,这么久来的关注与关心还有厚爱。我爱你们。。。
第二季新浪微博每天都会更新 欢迎爱特我   @小小小多神

想看照片的同学进我微博里面有地址

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有灵感了,再回头来补吧
    开心

寳多 发表于 2012-5-18 19:53
    被警察这样折腾了一下,各自都感觉有些饿了,尤其东东和野人,
    于是我们小小的奢侈了一把吃了六块钱烧烤, ...

真佩服你们的勇气,支持你!更多的挑战在迎接你们,继续努力,你们会成功的!
    开心

寳多 发表于 2012-5-18 19:57
    旅行中最享受的就是每天可以睡到自然醒,出来这么多天,几乎每天都睡到自然醒,
    我只是追求随遇而安的感觉 ...

说的太好了
    开心

寳多 发表于 2012-5-20 09:15
    罗大哥说的话并无道理,而他所说的对于现在的我来说都是一片迷惘,
    还是那句话,我依旧只能在接下来的旅途 ...

在旅途中,总会碰到这样或者那样的事情,有许多事情如果你不走出来,是永远都遇不到的,
    而这些遇到的事或者人,会成为人生中最难忘的回忆,也是最珍贵的财富,这些财富比金钱来的更加贴切,更加真实。“

这就是收获
    开心

寳多 发表于 2012-5-20 09:15
    第二天,早上九点多罗大哥就打电话来了,让我们坐公车到城里与他回合,准备出发去宜宾了
    这个时候我们刚睡 ...

继续欣赏长篇小说
    开心

这才是长沙妹陀,继续加油!