夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

在中央商城门口打电话给夜雨的领队,开始她给了我两张K7091次(21:15分开车)上铺的硬卧,不是一个车厢,我要求能安排在同一车厢,她找了找,找到了两张K7091次同一车厢的,一张上铺,一张中铺。两张车票加手续费共464元。
    奋斗

取好票,本想在华梅西餐厅请儿子吃西餐,可他吃不下了。
    时间还早,就到霞曼街(中央商城右边第二条马路右转)乘13路或13路区间车到火车站。13路是无人售票车,票价1元,从中央商城到火车站共3站路,一路没堵车,一会儿就到了。一下公交车,就是哈尔滨火车站广场。
    开心

1747534156 发表于 2012-7-26 21:29
    一直在这儿边休息边吃东西,到4点20打电话给取票的,告之票已取到,一会儿中央商城门口等。
    在中央商城门口 ...

好奇,这车票不是实名制的吗?
    奋斗

graceliu 发表于 2012-7-27 08:58
    好奇,这车票不是实名制的吗?

那边车票还没实行实名制,我们让夜雨代购的火车票,夜雨先到售票处代购,如买不到的话也是从黄牛手里帮我们买,每张手续费50元.估计是下午4点左右才能拿到票.
    奋斗

到火车站下午5点半左右,时间还早。哈尔滨火车站外立面在装修,广场外面站着、坐着、躺着许多人,有点乱,象电影里逃难的感觉。我们也加入了这个人群,找了个还算干净的地方,垫了张纸坐下来,看报纸等时间。
    奋斗

坐了会儿,让儿子看着行李,我到附近商店逛逛,看看附近有什么饭店能让我们上车前可以吃点晚饭的.附近有三家KFC,有几家中式快餐店,有一些私人的小商店、小超市。逛了一下赶紧回去,不敢走远了,不放心儿子一个人在那儿坐着。
    回到儿子身边,我问他吃点什么晚饭,他说不饿,不想吃。我担心下午吃的东西坚持不到明天早上,劝他还是必须要吃点的,最后儿子同意7:30去KFC。
    8点从KFC出来,去候车室,我们K7091次列车的候车室从候车室第二入口进的,(哈尔滨火车站候车室分第一入口和第二入口,分别在二边)。K7091次候车在二楼的第一候车室。
    候车室里人很多,光线昏暗,空气中弥漫着泡面味、厕所味、烟味....比较混浊,地上比较脏,总体感觉有点混乱,找个位置把行李放下,坐等。现在明白为什么车站广场上有那么多人.至少那儿的空气比里面的清新。
    还好火车准点到达哈尔滨站,我们开往海拉尔的火车准点出发了。

也是自己带儿子出门的女士,握个手吧!{:soso_e181:}
    我7月初带儿子去了新疆第一期,也写了篇游记。
    哈尔冰我冬天去过,下雪,景色完全不一样。灶台鱼很特色。
    我儿子13周岁多2个月,你儿子多大啦?
    奋斗

锦衣夜行 发表于 2012-7-27 15:30
    也是自己带儿子出门的女士,握个手吧!
    哈 ...

我去年冬天也是自己带儿子来了哈尔滨,跟着夜雨穿越了雪山、上了长白山、学了滑雪、看了雾淞。灶台鱼对他印象非常深刻,他觉得很好吃,在海拉尔的是候还要求去吃灶台鱼。
    所以今年又自己带他出来了,经历过了冬天的考验,夏天容易多了。
    我儿子比你儿子大一个月,他是十三岁多三个月。

哇,好有缘哦!
    去年冬天我就想穿越这条线,没有去成,在这个冬天一定要完成心愿。
    去年你的领队是谁?旅途好玩吗?
    奋斗

我们的领队是姗姗和菲菲。
    夜雨冬天穿越的这条线路我个人觉得真的很不错,建议你们可以参加他们的活动。
    穿越比较艰苦,要有心理准备,但景色非常美,辛苦的付出是值得的。有二个晚上睡坑,不一定能睡好,应人而宜,其它问题不大。
    最好有年龄相仿的孩子一起成行,孩子有伴他不觉得累。
    去之前,上夜雨网站看看去年别人写的游记,借鉴一下人家的经验,很有用的,我去之前可以说天天你人家的游记,并作一点笔记。

我是福建人,孩子从未见过雪,我也是去哈尔冰才见的下雪。
    有这个目标,可以时时鞭策孩子好好表现争取下次机会,哈哈
    奋斗

松花江上玩铁爬梨也挺好玩的,孩子乐此不疲,我也觉得很好玩。
    冬天去哈尔滨玩的人大多数是南方人,我们那一期除了河北的一家,其他都是南方人。而且我们那一期有好几个像我这样的。{:soso_e113:}
    开心

[LV.Master]伴坛终老

锦衣夜行 发表于 2012-7-27 15:30
    也是自己带儿子出门的女士,握个手吧!
    哈 ...

你们两位真是碰到知音啦,两位妈妈只有30几,儿子都13岁多啦,好福气啊。说起儿子来,最自豪的莫过于妈妈。

凡夫子 发表于 2012-7-27 16:11
    你们两位真是碰到知音啦,两位妈妈只有30几,儿子都13岁多啦,好福气啊。说起儿子来,最自豪的莫过于妈妈 ...

是拉,不过我可不止30几
    夫子的文章非常详尽,做事情一定非常周到
    奋斗

凡夫子 发表于 2012-7-27 16:11
    你们两位真是碰到知音啦,两位妈妈只有30几,儿子都13岁多啦,好福气啊。说起儿子来,最自豪的莫过于妈妈 ...

说到孩子每位家长都会感到自豪的
    至于年龄,嘿嘿嘿。。。不讨论