夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

7月8日午夜,7个小时的飞行后,我们一行4人平安回到了哈尔滨。醉美新疆于是成为记忆。偶尔也会到这个网站驻足,看与第一期有关的文字、照片,顶顶大家的贴,回望新疆带给我的美好。
           因忙于工作,有几日没有来,今日再来,看某人气热贴,猛然发现了这样一些文字:
            “是的啊,我们这次就有四个东北来的女子,迟到了两次,大家都很愤怒,阿奇说罚她们回去买三个西瓜,这几个人也没兑现,但愿今后不再与这些人同游”,……,(详见http://www.yeyu.co/thread-47406-26-1.html
           看过之后,如鲠在喉,不吐不快。
            一、关于我们4人的第一次迟到:
            是在可可托海景区出来后,我们看了下时间,还可以去卫生间,就是在去卫生间时发生点小意外,我的860is不小心掉进了水池,我们开始紧急处理,我和其中一位同事赶回车上,告诉阿奇另两位同事在卫生间处理相机,大约3~5分钟,另两位同事匆忙的跑回了车上。后来在3#矿坑,我给阿奇看相机屏幕里的水,请教相关处理方法,阿奇告诉我回家晒,这台相机后来晒了一个星期我才装上电池,还好还可以用。阿奇本来以为是另一台单反出了状况而觉得可惜,后来看原来是卡片机出了问题。
            对于此次迟到,我们深表歉意。如果没出意外状况,我相信我们另两位同事也会准时出现在车上的,而不是某些团友所言,我们以为自己大牌,而对大家有丝毫的不尊重。
            二、对于大家觉得的第2次“迟到”:
           实际上我们是不认同此次迟到的。当天是在可可托海镇吃的午饭吧,我记得下车时阿奇告诉大家,1个半小时时间吃饭休息,我看了下表,是2点钟,于是牢牢记住了集合时间3:30分。
            早晨吃饭时无意发现了一个烤馕的店,我们一直为只买了一个而有些懊悔,我们决定还到这家的店买几个新烤的馕,一来代替午饭,二来也可以节省时间:因为我们看到停车地方的对面有个玉器店,已经到最后的行程了,我们想去店里看看带些礼物给亲朋好友。
            陆续也有吃过饭的团友去了店里,大家或简单看看,或谈谈价格,觉得适合就开始出手。大概3点15分,外边下起了雨,我看到多数团友(包括在屋外吃饭、休息的团友)都去到了车里,我一同事就说,快点吧,大家都去车上了,我看了下表,说不是3:30吗,还有十几分钟呢?满是疑惑。我同事说,大家都上去了,没到时间也快些吧。我们有的物品还没有交钱,有的物品还没有谈好价格,我们于是匆忙决定了是买还是不买,有两件物品店家看我们急着上车,并且还很喜欢,临时涨了20块,我们都没有还价,匆忙的交过钱,匆忙的跑上了车。我看了下表,3:20分。此时大家都在车上等的不耐烦,阿奇说我们迟到了,应该买西瓜,出于我们确实是最后上车的,尽管对此次是否迟到有疑惑,但有大概1小时前的迟到的经历,我们也没有辩解什么,给大家买几个西瓜,乐呵一下,也未尝不可啊。可是回程的路上,茫茫的戈壁、沙漠,近8个小时的行程,偶尔路过有卖东西的地方,我们也向外张望,我想说,团友们,你们沿路看到卖西瓜的吗?晚上赶到乌鲁木齐的时候是大约11时,用阿奇的话说,散伙饭已经没时间吃了,分过房后大家都各自休息去了。第二天,也是各忙各的行程。我还和同事说,回去后,我们只能在网站上传个西瓜的图片给大家看看了,虽是玩笑,但足见我们其实是认真的想请大家吃西瓜的。
            我想说的是,我亦参加过多次户外活动,对于不守时,亦是我所不耻之行为。对于已经订好的时间,临时提前,我能够理解,但因此而对我们进行如此的谴责,则是我们不能接受的。再比如,喀纳斯景区出来返布尔津,订好的集合时间是6:30,我订好了提前5分钟的闹钟时间,我的闹铃还没有响,领队提前10几分钟催我们上车了,我的一个同事因为在喀纳期景区门口那个流动邮政车上寄明信片,领队去催了好几次。我们觉得领队是为了大家能够提前到达休息地点,有所催促也无可厚非,也是尽快的办完了手中的事匆忙赶到了车上。
           如果团友所言是我能够接受的言语而不是那些我认为过激的言语,我是不会写下这些来澄清的。对于第一次迟到,我们道歉,对于你们所言的第二次,我想道歉的不应该是我们。
            哈尔滨,以冰雪著称,东北人,以豪爽著称。我们4个东北女子,会以东北人的豪爽欢迎你们来哈尔滨感受冰天雪地,来感受东北人的热情。

PS:正好借这个贴子发个寻物启事:我的OZARK桔红色渔夫帽,下车时一是匆忙,二是当时司机师傅忘记开车里的灯,我在黑暗中没有发现忘记了物品,这个帽子应该就在后排的大座上。第二天早晨(7月8日)7时30分左右,我们准备去早市,在酒店大堂碰到一个领队,问车是否还在,能否找下遗落的帽子,他说车已经出发去了另一个11日的团(大概是7月8日出发的吧),再后来碰到燕青,他告诉我说,如果发现了,他回哈尔滨时帮忙带回来,只是,有人发现这个OZARK桔红色渔夫帽没?它陪我走过很多地方,我还是期望能够发现它……
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

很多事当时没有说明白窝在心里容易产生误会,大家素不相识,有缘在一起,不容易,说开就行
    开心

{:soso__16455073850193276570_2:}哎呦 解释什么呀!其实我们真没在意,毕竟才等几分钟那!

领队因为天气原因改变出发时间 不是也弄得我们不爽吗?理解万岁!!理解万岁那~~

游记这些芝麻绿豆的小事就不要点出来了  有啥意思莫~~站在你的角度我非常理解~~{:soso__16455073850193276570_2:}不委屈了噢

开心

[LV.Master]伴坛终老

周慧子妈妈 发表于 2012-8-7 22:29
    哎呦 解释什么呀!其实我们真没在意,毕竟才等几分钟那!

领队因为天 ...

我还是认为解释一下也有好处,既然有驴友提到这事,而当事人又看到了,就一吐为快吧,理解万岁!       能在一起旅游是缘分,带走:美好回忆,留下:沮丧心情。
    开心

在不知情的情况下,大家误解了也是正常的,既然说开了就没什么了,开心点吧。
    奋斗

鉴于某团友已经删除不当过激言论,我亦在此给对第一次迟到真诚道歉。应该请大家吃的西瓜似乎不容易实现,但我相信,山不转水转,或许有缘,会和哪位团友再会,西瓜自是免不了的。
           特别感谢慧子妈妈的理解,你们一家人的友善我们记在心里。感谢能够理解的其他朋友。更感谢一路同行的团友们,因为有你们,一路更多精彩。
           我们一行四人在6月30日晨在伊犁的酒店中经历了6.6级地震,我们曾拍下惊慌过后的照片。回来整理,无意发现一张照片的电视背景上这样一些字“多行善事,福虽未至,祸已远离。”我们深深的认同这句话。
           同时,我想说,人生的路还很长,还有更美的风景待我们欣赏,有更多的人待我们结识,带着友善的心上路吧,愿我们相会在下一次的旅途中。

震后15分钟

震后15分钟
    无聊

你忘了后半句:“人行恶,祸虽未至,福已远离”!毁了我的帖子,但我的信念还是一样:不遵守时间的人,就是得不到别人发自内心的尊重,我相信,不会有人愿意跟故意迟到的人一同出游的,相信大家都是一样的感受!
    奋斗

我始终相信,站在道德的最高点,没有人是完人。我还相信,自己所站的所谓的道德的至高点,在很多其他人看来是道德的洼地。从“药家鑫”到“鲁晴晴”,在发出质疑的同时,仔细想一下自己是否真的站在道德的至高点。
           该道的歉我们已经道过,该澄清的事实已然澄清。我没有刻意要去毁谁的帖子,如果应该在,她应该还在,我不想让谁失去话语权。在我看到不当言论之后,写下上文进行回应,请大家关注一下事实,其依然在帖子中号召广大网友对我们进行批判,那种与版主身份不符的言论当即被我指出。随后发生了什么,我无从知晓,那些已经不复存在。
            我最后想说的是,人三十而立,四十而不惑,五十而知天命,我是四个人中年龄最小的,没有同几个姐姐商量就写下这些文字,她们批评了我的不淡定,我虽没到姐姐们她们那样不惑的年龄,本也是低调之人。
           依然是那句话,生活很美好,我已经整理好心情等待下一次的出发,亲们,你们准备好了吗?

慵懒

小的时候老师就应该教过,错了就是错了,迟到就是迟到,解释那么多干什么?难道解释你就没迟到吗,就没错了??你们让大家一车人等你们几个人,大家有点情绪不是很正常吗?何况帖子里也没说你们什么吧,至于西瓜的事,大家本来就是开玩笑说说,真要较真的话,我想当时阿奇就把你们拉到卖西瓜的地方了,司机王师傅应该不会找不到一个西瓜摊吧??你是该好好像几位姐姐学习学习,淡定点。何况,大家也没有说什么过激的话。只是游记的一个记录罢了,大家说的也都是事实呀?!!如果有误会,你可以解释,但好像不应以这种方式吧!!!

所以,记住了!!无论什么原因你们确实是迟到了!!你们让全车人都在等你们!!自己反省一下吧!