夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,同学有这样的文笔顶一个!{:soso_e179:}
    奋斗

谢谢大家的鼓励和表扬,还要感谢妈妈任劳任怨的帮我打字、补充还有贴照片。我要像小蜜蜂一样,再勤劳一点,既要写好作业,也要写好游记!

赞!有苦有得。  发表于 2012-8-26 11:16
    奋斗

第七天,我们来到了那拉提草原,知道大名鼎鼎的那拉提草原是什么意思吗?八百年前的一个初春,成吉思汗率大军西征……依然是风雪弥漫的天山峻岭,让横扫欧亚大陆的蒙古勇士们举步维艰、饥寒交迫。突然,眼前出现一片绿草如茵、百花盛开的草原。成吉思汗高兴得大声呼叫“那拉提,那拉提!”,意思是“阳光照耀的地方”。“塔吾萨尼”的意思是“美丽的山沟”,我觉得非常的名副其实啊。
    20120713那拉提草原 002.jpg

20120713那拉提草原 015.jpg

20120713-那拉提草原 017.jpg
    烟雨蒙蒙中的空中草原
    20120713那拉提草原 145.jpg

奋斗

最快乐的当然是在空中草原骑马的两个小时,带我骑马的哥哥喜欢玩叼羊和逗马,他总是去拉别的骑手,还让我们的马去咬别人的马,所以我们所到之处都会响起一片惊呼声和欢笑声{:soso_e113:}

快出发吧,我按捺不住要出发的喜悦心情了~~
    20120713那拉提草原 141.jpg

20120713那拉提草原 091.jpg

奋斗

骑马的照片都是妈妈骑在马上拍的,妈妈说有些照片有些模糊不想贴出来,我坚决不同意,这可是我最快乐的一天,你看,我们玩得多开心啊:
    20120713那拉提草原 093.jpg

20120713那拉提草原 096.jpg

20120713那拉提草原 097.jpg
    20120713那拉提草原 095.jpg
    20120713那拉提草原 101.jpg
    20120713那拉提草原 100.jpg
    20120713那拉提草原 098.jpg
    奋斗

最惊险的是最后那张照片,挑衅之后要赶紧逃跑,我急啊,急得我直抓马毛,这就叫慌不择“手”啊{:soso_e110:}
    奋斗

不只是我们小孩玩得开心,大人们也都很开心啊,你看他(她)们笑的{:soso_e113:}

20120713那拉提草原 133.jpg

20120713那拉提草原 132.jpg

20120713那拉提草原 103.jpg

20120713那拉提草原 123.jpg

奋斗

马术最好的要数小东哥哥和大沈哥哥,他们经常跑得不见人影,尤其是大沈哥哥,有一次,他骑马从我们眼前飞驰而过,简直帅呆了,这时,突然听到一个女孩子的声音高喊:大沈,我爱你!太勇敢了!我真的知道是谁喊的,可是我真的不敢说,不是怕姐姐,反正她也打不到我,我是怕妈妈{:soso_e107:}
    20120713那拉提草原 136.jpg

20120713那拉提草原 137.jpg
    奋斗

大沈哥哥骑马的照片都是模糊的,因为他骑的实在是太快了,相机都追不上他!
    奋斗

我们还骑马去了牧民的毡房,大漠叔叔请我们喝了马奶子,吃了非常好吃的炸的馕。马奶子大家都没喝过,我先看他们喝,再观察他们品味的表情,好像还不错哦,于是,我端起碗来喝了一口,那味道~~你还是自己去尝尝吧,嘿嘿{:soso_e144:}
    20120713那拉提草原 112.jpg

20120713那拉提草原 116.jpg

20120713那拉提草原 115.jpg

20120713那拉提草原 117.jpg
    奋斗

那种小小的菱形的炸的馕,是真的好吃,我吃了好多{:soso_e124:}
    20120713那拉提草原 118.jpg
    奋斗

那拉提草原还是个天然的植物园,有很多能吃的植物,猜一猜,这是什么?
    20120713那拉提草原 048.jpg

20120713那拉提草原 051.jpg

20120713那拉提草原 058.jpg

奋斗

猜到了吗?是野草莓和野芹菜。野草莓非常的小,只有黄豆那么大,但非常的好吃,于是我就不辞辛苦的找啊找啊,吃啊吃啊{:soso_e124:}
    20120713那拉提草原 052.jpg

20120713那拉提草原 054.jpg

20120713那拉提草原 055.jpg

奋斗

那拉提的空中草原是要坐车上去的,提醒你千万要注意听讲,有些景色一不留神就会错过,中途不停车的。看看牧民们是怎样爱护他们的草原的,这是妈妈隔着车窗抓拍的“冬窝子”,是牧民用来过冬的地方,它的全部材料都取自草原,等到春天牧民们搬走以后,它又会慢慢长满青草恢复原貌,多聪明的牧民啊!
    20120713那拉提草原 069.jpg
    奋斗

第八天,我们向巴音布鲁克草原进发,那里有摄影大师们向往的九曲十八弯。为了更好的拍照,游览时间定在傍晚,下午就有了两个多小时的自由活动时间。我和妈妈微服私访,悄悄潜入了蒙古族部落,清澈见底的小溪录下了两个神秘的身影:
    20120714巴音布鲁克 003.jpg

20120714巴音布鲁克 005.jpg