夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

小房终于又开始写了,这几天跑哪儿去啦,是不是补暑假作业呐?{:soso_e120:}
    奋斗

木有,我的作业放假前十天就刷完了,我是在复习呢
    奋斗

继续码字…… (大沈当初“勒令我要善始善终,不得半截“太监”了)
    到了傍晚,乌云席卷了山谷,汗腾格里峰被遮挡了起来,雨也劈哩啪啦地下了起来。在木屋旁五十米的地方有一处温泉,水温正是最适合人体的,大家纷纷去烫脚。我还接了一杯喝,口感不错,但别人说里面有对健康不利……有人说在里面发现一只蛤蟆,被烫死的……oh,只能当是喝了蛤蟆大补汤吧……
    奋斗

这几期大婶都去喀纳斯了,伊犁环线是谁带队呢?
    奋斗

我可能要有一个星期不能写,大概
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小房,才找到你的游记,南京的阿姨支持你!加油!
    开心

写的不错,加油
    奋斗

谢谢大家的鼓励,完成了两天的开学测试后,我又回来写游记了。
    奋斗

深夜,夏特木屋

朦胧中,
    我看见黑暗里有人在叫呼唤我的名字,
    我睁开双眼,
    爸爸妈妈都站在我床边,
    示意我出去。
    我披上大衣,
    拿上三脚架和相机走出了木屋。

外面黑洞洞的,
    河谷两边的山黑压压地矗立在两旁,
    四周一片寂静,
    在深夜原始的山谷里,
    人是多么地渺小呀。
    爸爸妈妈的身影在黑暗中挪动着。
    我感到一种难以言状的孤寂与压抑。

抬起头,
    漆黑的夜空中无数的群星闪烁着,
    如一双双眼睛,
    俯视着大地上的一切。
    我们并不孤独,
    在浩瀚的宇宙中,
    数以万计的星球,
    陪伴着我们。

城市里的人们,
    整天迷醉于灯红酒绿之中,
    为那些琐碎的事情焦头烂额,
    却不抬头仰望这璀璨的星空和浩渺的苍穹,
    看看自己是多么渺小。

爸爸说,
    他看见了一颗流星,
    我探着脑袋,
    巴望也能看到,
    可是直到冷风将我的鼻子吹得冰凉,
    也一无所获。

正当我决定放弃时,
    一个明亮的光点,
    划破夜空,
    转眼间,
    又消逝了。

奋斗

chapter5
    第二天早上起来,我和妈妈在温泉处洗了脸,然后就爬到了附近的山坡上,拍到了日照金山。
    在平日里,雪山如同一把寒气逼人的宝剑直插云霄,让人感到不可接近,可日出的太阳却给雪峰镀上了一层金色,顿时让人觉得可亲了许多。
    hantenggeli.jpg ht.jpg
    今天我们的主要任务是徒步,原定是走14kilometers的,但大沈的脚由于high过了头而崴了,我们改做马车,(这可能是要被其他期鄙视的,因为以前大家都是徒步)但到里面可以多走一些,大概8公里吧。

马车有两辆,我们坐着相当挤,我爸悲催地只能坐在行李框中,结果被后面的马吻了很多回。
    山路颠簸,汗腾格里又被云雾遮住。我们挤的实在难受,决定下车徒步。
    尽管道路崎岖,天上又阴云密布,但风光依然十分美丽。地形逐渐上升。我们穿过了好几片针叶林,而两片针叶林之间就是开满野花的草地。(下面全是图片)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
    历尽千辛万苦,在飘忽不定的露水和草原上无比厉害的露水的挑战下,我们依然走过独木桥到达我们这次徒步的终点。
    这里的海拔感觉已经很高了,真是空中草原呀。

奋斗

回程路上我们这些缺乏运动的人就更衰了,穿着湿漉漉的“冲锋衣”,踏着早已泥泞万分的“防水鞋”,在后面慢慢地甩着,慢悠悠地拍照片。
    8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
    奋斗

由于我们走得实在是太慢,所以当我们到达乘马车处时,第一辆马车已经走了,大沈骑在他的领队马上,其他一些人已经坐在马车上,可是,车夫不见了。
      眼看着越下越大,我们全身都湿透了,在寒风中瑟瑟发抖。可是车夫左等右等也等不来,情急之下,大沈决定他来驾车,他的骑马技术那是一级棒,可从没驾过车,可他临危不乱,骑着他的马,又挽着我们的马车的绳子,一喊“去!”,两匹马就并驾齐驱,蹬蹬蹬地走了起来,我们顿时对大沈充满了无比的敬意。
      谁知,刚走出不到一百米时,后面的马突然不走了,而前面的马却飞也似的跑了起来,大沈由于手被缰绳拴着,一下子就被拽下了马,重重地摔在地上,而他的马也一溜烟跑到山上啃草去了。我们吓得一阵惊呼,可大婶却顾不得那些,赶忙爬起来,控制住我们的马车(要知道道路很窄,下面就是悬崖呀!)。他决定先不管他的那匹马,先把客人平安护送回去。于是我们又挤了挤,让大沈坐在前面驾马车。终于,马车又开始缓慢地前进,我们一边诅咒这那失踪的马车夫,一边鼓励着大沈。由于过挤,我好几次差点从车上掉下去,只能用手紧紧地抓着顶上的铁杆,这下,冰冷雨水顺着我的袖管直接流到我的衣服里,弄得我难受到了极点,可我也顾不得这些了,只期盼着能快快回到木屋。
      回来的路似乎比任何时候都要长,我们又冷又饿又湿又累,可没有人说一句怨言,只是在心中默默地祈祷能平安到达。终于,当那几排木屋又出现在我们的视野中时,所有人都发出一阵欢呼。在此时此刻,那简陋的木屋对我们来说就是一切。
      回到木屋中,我们立刻提上行李,坐上区间车,离开了夏特古道。当我们回到昭苏吃午餐时已是北京时间下午四点了,刚忙吃了一碗牛肉拉面,就又上路了,一个小时后,我们到达了特克斯县,他的城市布局成八卦形,大家看看卫星地图就知道了,我们住在八卦环岛,就是八卦城的中心,也可以说是最最八卦的地方。
    奋斗

今天我们去喀拉骏草原。这个景区十几天前才开放,所以我们是景区开放后第一批大团游客{:soso_e113:}
    喀拉骏草原凹凸铺平,如绿色的黄土高原,千沟万壑。
    开满鲜花的喀拉骏
    房子

3.jpg 4.jpg 5.jpg

牛羊
    7.jpg 8.jpg
    草原鸟

马儿来
    奋斗

在回来的路上,是金黄的向日葵
    x1.jpg x2.jpg x4.jpg
    谁笑得最灿烂?
    m1.jpg m2.jpg

奋斗

下午我们乘车到新源县,好像不到一个多月前那拉提曾有过6.6级地震,可县城状况很好,人民广场大概会让内地很多的县城自愧弗如。(后面的内容更精彩,请看下页)