夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我们参加的是呼伦贝尔七日环线15期的,领队海涛。有很多美好的地方,但是也有很多不足之处,在此列出,希望夜雨能够改进。如果给这次的行程打分,我打70分。讲的不详细的,请其他团友补充。
不足之处:
1、代购的火车票,强烈建议大家自己在网上抢票。

1)、客服说代购的火车票提前1天会知道时间并在中央大街拿票,可实际上是17:45的火车,我们16:30才接到通知说在改在火车站给票。手忙脚乱的从中央大街赶到火车站拿票,然后一路狂奔进车站,差点没有赶上火车。
2)、本来说好代购费50元/张,可实际收80/张,打电话给客服,客服说这个是黄牛收到,他们也没有办法,并且在网站首页有公布,我今天特地上网找了,没有帖子说代购费涨到80了。而且还是我们出发前没几天开始涨的,这个涨价不可以电话先通知吗?我到了现场了,已经是砧板上的肉了,只能任你鱼肉了。
3)、火车票的班次不能指定,我理解了,可你定的票也分得太开了,要横跨好几个车厢才能到一起。而且回程还有团友拿到了软卧的票?这个是他们事先预定的马?为啥不给我们软卧呢?

2、行程中的景点有变更和没到,所有的景点都是走马观花,给的时间不充足,和一般的旅行社没啥区别。
1)、行程中的甘珠尔庙被取消,说是因为修路的原因,改为1塔2寺。事先没有任何通知,到了现场问才知道改了,这个不能提前通知吗?甘珠尔庙是有名的古庙,而1塔2寺是个新建的景点,而且还在修建中,里面除了旅游的人,连个当地的拜佛的人都没有。
2)、行程中成吉思汗弟弟哈撒尔王的王城遗址被取消了,不知道原因,也没有人解释,直到回来看行程的时候才发现这个没去。
3)根河湿地只给了40分钟,这个暂且不论,我们按着领队指的方向走去,觉得这个湿地怎么也不太湿,地都裂开了,后来上车听别人说才知道,湿地在离我们停车的地方走路有20多分钟的路程,我们根本都没有走到湿地。就我们没有走到湿地都是快速走回集会的车子这里,去湿地的时间根本就不够。领队是否应该先告诉我们湿地到底在哪里?走过去大概要多久?
4)第三的行程里应该下午3点多到临江,可实际是晚上20.00才到的临江,所以临江的景都没有好好看,早上8点多就出发了。那我坐车了几个小时去那里干嘛?就为了住在一个整个家庭旅馆只有1个卫生间的地方,洗澡也只有一个,或者就是拿着衣服去隔壁吃饭的地方洗澡。等住宿,吃饭,洗澡都好了,已经22.00多了,那里没个路灯啥的,你也不敢出去逛阿。
5)呼伦贝尔的黄金海岸线没有看到收门票的地方,下去是个很陡的山坡,真心的不知道那里是不是你们说的黄金海岸线。
6)恩和和室韦都是经过给了半小时拍照,根本没有来得及逛。

3、住宿和吃饭
1)住宿的地方洗澡经常会没有热水,卫生情况也很差,可以算是吃苦游的住宿条件。
2)吃饭虽说是不包餐,大家自己解决,可有几次都是拉到1个地方说大家集中吃好好赶路,东西大家自己点,AA制。口味和价格大家就都懂的,菜价有些比上海还贵,口味就更别提了。

4、领队和车辆
1)、期初报团的时候问客服一个团一般有几个人,客服说30人左右,实际是36还是37个人,其中15个是走9日线的。总共来了2辆车,我们7日线的是辆29人坐的车,进临江的时候颠的,而且车辆空调经常不冷,坐在后面像洗桑拿一样的。
2)、2个车才1个领队,领队态度还行,可解说不到位,刚看别的帖子说领队不是导游,意思是不负责解说的,那在介绍里面怎么不说清楚呢。

好处:
1、        内蒙古草原景色很美,这个就不多说了。
2、        骑马真的很好,马也好,骑马的地也好,总之这个半天是让人最最满意的。
3、        领队没有带去购物点或者做其它的变相推销。
4、        最后一天大家问买旅游纪念品时,领队带大家去了批发市场,而不是某家店,这个让人很满意。
5、        团友之间相处都很好,成为了朋友。
    慵懒

,希望这条线路的服务以后能好,我们还想去这呢
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

当初就建议夜雨不要揽买票这事,这就是件吃力不讨好的事

不揽买票这事会少了生意啊!有多少人会有你这样秒杀车票的能力哈!说实在的我看了你的购票经历已经望而却步了!  发表于 2012-8-15 21:31
    开心

我的火车票都是事先在网上自己抢的,还可以让朋友帮忙抢

冬天去东北 发表于 2012-8-15 16:24
    当初就建议夜雨不要揽买票这事,这就是件吃力不讨好的事

如果黄牛的代购费贵了,应该提前通知,我们也能接受,可临到上火车才告知,就让人不舒服了。而且拿票的时候打电话给客服,人家说,我们报名的人太多了,没有办法一个人一个人通知,一直在推托责任。话说我们这个团,我看到也就十几个人托你们买了火车票,有些是自己买的,有些是直飞的,难道打个电话通知就这么困难??

本来想,说好50一张代购,而且提前一天知道时间,那我想也方便,就代购呗,没有想到那么多问题。所以建议其他人还是自己想办法定
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我想说几句有关火车卧铺票的问题,就象前面的驴友说的那样:夜雨帮驴友代购、或不代购都是两难的事情。
    首先问题是出在铁路部门,不光是黄牛没解决好,我认为还有可能是内外勾结倒票。乘车的人买不到票,买到票的黄牛是不乘车的。所以驴友提前12天想在网上买票都买不到,没票怎么买啊?!一是显示只有几张票,秒杀就没有了,还有显示有票就是买不到,可能被内部人员锁住了。我买票的过程是最好的证明:我需要六张哈尔滨到海拉尔的卧铺票,软、硬卧都可以,还是我们上海的三位抢票高手帮我买的,我在游记里有说明了。两位是各抢到两张软卧(其中一位是计划抢四张的),另一位是试着抢票,抢是抢到了两张硬卧,但是证件不对,想退了再重新买,但是一旦退了就不知道啥时候出来了,后来买不到了。我还是缺两张票。最后请夜雨客服帮忙买到的。
          夜雨自己本身也买不到票,是通过黄牛买的,7、8月份车票紧张,黄牛就哄抬价格,手续费从50变80 ,夜雨客服也始料不及的,夜雨为了保证拿到票,80就80 了。如果知道手续费80后,再通知驴友等反馈,那可能票也没有了吧。不帮驴友买票吧,可能失去驴友参加的风险,所以夜雨其实也有难处的。

有本事说帮买,就要说道做到。要么索性就说不代购,让自己想办法。  发表于 2012-8-22 17:25
    开心

感慨很多,我也是,对于这次出游回来后,连一点写游记的心情也没了,虽然草原是美的,但这个俱乐部组织能力上还是欠缺的,特别是对于领队来说,至关重要,一句话就关系到大家的心情!说得好与不好,很关键!在所有的贴子中,看不到大家驴友真实的想法,说不定,写得不好的也被删了!反正要出去玩多长个心眼吧,我们是吸取教训了!在我们这期中出了好几个事呢,不想多说!
    开心

全程餐费算下来,按个人来核算,也厉害的,根本就不便宜.何况我们点的餐根本也不好!连早餐也要算的,算就算吧,其中住在那个马场,连洗澡也要算钱的,我太晕了

补充下,出发前问客服,旅游合同怎么签?客服说到了集合旅馆,和领队碰头了,交钱的时候签。到了那里之后,领队说合同和他个人签,没有公司盖章的,我想想这个也没有任何法律效应,就没签。还好没有发生什么意外,如果有万一,那估计只能自认倒霉了。
    开心

夜雨如果想发展想壮大,是要多听听队友们的不同声音和意见并认真对待。
    所谓认真对待,不是一定要处理什么人,有的时候也要想想是不是管理上出了问题。
    对于我的这次行程,我基本还是满意的,也希望夜雨越办越好,我还看中了你们好些线路呢。