夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

哈哈哈哈,,最后那一下我不厚道的笑了
    真是羊肉   汤啊
    奋斗

梅沁雪 发表于 2012-8-27 21:54
    哈哈哈哈,,最后那一下我不厚道的笑了
    真是羊肉   汤啊

真的,还有个相似的段子,路上点了一个西红柿蛋汤,端上来的是一碗没有打散的整个儿的蛋汤和一个西红柿
    奋斗

四十不惑 发表于 2012-8-27 20:33
    我是说我们去大巴扎时候没看见,可能只顾着看英吉沙小刀了

可能是让我们赶上了,英吉沙小刀是那种少数民族的佩刀么?道具怎么往回带我倒挺感性趣的~
    奋斗

一思不挂 发表于 2012-8-20 17:45
    这一路,连云都是牛羊形状的~

多亏你忍不住~差点把这张删了
    奋斗

一思不挂 发表于 2012-8-24 20:59
    强烈建议正式进入巴音布鲁克景区后,迅速抢占区间车的最后一排,因为最后一排的窗是可以打开的,车要 ...

祝愿你下次去的时候能赶上天鹅湖的天鹅
    无聊

非常赞的片子,如果能与你同行,我的技术应该会有提升吧,哈哈,但愿美梦成真~
    奋斗

木木妈妈 发表于 2012-8-28 10:05
    非常赞的片子,如果能与你同行,我的技术应该会有提升吧,哈哈,但愿美梦成真~

应该会吧,你看 Day6 蒸馒头和空战【Come As You Are 北疆11天游击】那篇里穿橘红色衣服在空中跑的那张就是我同行的徒弟拍的~ 厉害伐?她出发前连单反怎么用都不知道
    无聊

一思不挂 发表于 2012-8-28 10:18
    应该会吧,你看 Day6 蒸馒头和空战【Come As You Are 北疆11天游击】那篇里穿橘红色衣服在空中跑的那张就 ...

厉害厉害!确实是个好老师啊,学生出成绩的速度迅猛啊~~佩服佩服~~看来看教程就是不如手把手实战来的快!希望如果能有时间能把拍每张大片设置的参数放上去,给我来个远程教学吧!
    奋斗

木木妈妈 发表于 2012-8-28 12:31
    厉害厉害!确实是个好老师啊,学生出成绩的速度迅猛啊~~佩服佩服~~看来看教程就是不如手把手实战来的快! ...

就算你把每张参数都背下来也没用。如果你想学,就先把单反相机的说明书整明白了。说明书弄明白了,保证你出去应付一般的旅游拍摄不会有问题~ 然后再把你平时拍的片上传到论坛里讨教一下,论坛里有很多藏龙卧虎的高手,会给你指点。一年下来你就是高手了~
    奋斗

你拍的片片 一个词  目瞪口呆  仙境

明年一定去 先准备个相机  有好的推荐吗

已经写完了呀,,看来我还是得垫底啊啊啊
    奋斗

初游者如梦 发表于 2012-8-28 14:55
    你拍的片片 一个词  目瞪口呆  仙境

明年一定去 先准备个相机  有好的推荐吗

旅游拍摄刚入门的话,个人觉得各大品牌的低端入门单反会比较适合。
         机身的话,佳能型号里三位数的都是入门级的,比如600D,带可以翻转液的晶屏,这个对低角度拍摄花草什么的会很实用,同样尼康型号里四位数的都是入门级的,D5000或D7000都可以。
        镜头相对与机身,可以挑好一些,毕竟镜头换起来比较贵,等技术提高了,机身可以根据需要升级,镜头就不用再买了。但是像夜雨户外这样的旅游线路,器材的便携性和灵活性又很重要,镜头广角不够就会吃亏,望远长焦端不够又会打不到鸟,所以像佳能的18-135 ,或尼康的18-200这样大变焦镜头的反而更能灵活应付旅游途中频繁变化的场景,相对会比较实用些。
         当然,如果有预算,有实力,往数字小的中高端买当然更好了。关键还是根据实际需要和个人喜好来购买器材。建议先到各大品牌官方网站适应一下他们的产品线和产品说明。每种产品都有特定的客户群。
    奋斗

野可可 发表于 2012-8-28 18:57
    已经写完了呀,,看来我还是得垫底啊啊啊

我是真累了,匆忙了事,你可别学我啊,必须精益求精~
    奋斗

非常感谢您的指教
    还有一个问题请教,现在出了微反相机,不知道以您专业的角度,选择单反,还是微反呢

奋斗

初游者如梦 发表于 2012-8-28 20:15
    非常感谢您的指教
    还有一个问题请教,现在出了微反相机,不知道以您专业的角度,选择单反,还是微反呢

...

的确微单现在很流行,填补了卡片机和单反间的空白。但微单省掉了取景孔,全靠那块液晶来实时拍摄(但sony最新款的NEX-7有取景孔,但不知道能不能象单反一样从取景孔直接能看到拍摄所需要的数据),这样的话,会有几个问题。

1.没有了取景孔也就失去了观察和预判这两个在摄影练习中很重要的东西。
        2.在户外旅行中,长时间连续拍摄和确认拍摄效果,液晶屏要吃电,电池的续航能力会受到挑战。
        3.液晶屏在户外强光下的光线反射问题都会影响旅行当中的拍摄。
        4.另外,买了微单,又要配一套微单专用镜头,价格不菲。

我用过sony的NEX-5,时尚,快门声音也好听,感觉更适合在城市里偶尔从包里拿出来拍两张那种。如果是要学习摄影,不建议从微单开始(sony最新款的NEX-7例外,但价格也贵很多),如果是出去玩玩的,微单还是挺方便的,比卡片机要好。