夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

笑猫 发表于 2012-8-26 20:08
    期待你的精华片段

精华片要留着压轴,先上第四篇,呵呵。
    慵懒

DSC_0229yeyu.jpg DSC_0188yeyu.jpg DSC_0189yeyu.jpg DSC_0212yeyu.jpg
    草原行(四)——临江村印象
    太阳完全下山后,我们乘车前往临江村。晚上,我们将住在临江村的俄罗斯家庭客栈。之前小强已经给了我们打了预防针,要三、四个人一间,而且是公共洗浴。到了住处一看,房间挺干净的,雪白的床单,让人看了就想躺下美美睡一觉。但是晚餐还没吃呢,于是大家放了行李,就出门找吃的。
    七点多后天色已经黑了;而且还特别的冷。厚衣服穿上了还有点抖。临江还没有完全开发出来,吃饭地儿不多。离客栈近的那家已经人满为患,我们只好走到村口去找。一路上问人有没饭吃,都摇头说没有;路上遇见一个牵马回家的老人,问我们是不是找饭吃,然后掏出手机打电话,问清楚有饭吃,我们就跟他过去了。很奇怪的是,他的手机居然能打得通,我们的手机几乎没有信号。唯一能打进电话的是娜娜妈找她的时候,居然打进了我的手机;她还奇怪我们怎么集体关机!娜娜快速地说完大家都好,一切都好之后,所有手机都属于屏蔽状态了,再也无法接通任何电话。
    晚餐依然是大家AA,吃的挺欢,这趟旅行,由于都是自己点菜,大家都吃的挺满意。吃完晚餐,我们跟饭店老板定了一顿俄罗斯特色的早餐。晚餐回到客栈,简单洗洗就打算休息。一天下来,也没流汗,呼伦贝尔8月的气候是清爽怡人的,即使下午爬了神仙坡,也不会汗津津的,所以一晚上不洗澡,也不觉得难受。正打算入睡,小驴过来叫我到院长里站站,我跟着她到院子里,抬头一看:哇,满天的星星!回去拿相机,可惜,拍不出来!
    第二天早上五点多,我就起床了。拿起相机,出门看看清晨的临江村,临江村的清晨和夜晚一样的宁静吃完早餐,我们往客栈走的时候,才细细地端详这个小村子。临江村的马粪挺多的,走路的时候可得小心别踩上新鲜的马粪。小驴们对马粪很好奇,看到新鲜的一堆还跑过去研究一番,我想,这次旅行,他们可真是长了见识了。村子两边已经有些家庭都弄成了客栈,客栈的布局有俄罗斯的风景,也很温馨,即使在气温很低的情况下。谁能想到,这是八月份呢?广州的亲们这回应该还开着风扇、空调,穿着尽量凉快的衣服吧?
    慧美人说了,有机会她还要来临江,住上十天半月的才行!

当时的任何情景现在回忆起来还是那么有味道,谢谢楼主精彩的文笔和高超的摄影水平,又让我们回到了美丽草原{:soso_e113:}

美文、美图,期待更精彩的内容
    慵懒

笑猫 发表于 2012-8-26 20:08
    期待你的精华片段

呵呵,希望不让站长失望啊!
    奋斗

朴实的美{:soso_e112:}
    慵懒

踏雪寻梅~ 发表于 2012-8-26 23:36
    当时的任何情景现在回忆起来还是那么有味道,谢谢楼主精彩的文笔和高超的摄影水平,又让我们回到了美丽草原 ...

梅的喜欢和回忆,依旧美丽
    慵懒

枫叶飘飘 发表于 2012-8-28 12:28
    朴实的美

远离城市的朴实,所以,时不时离开一下城市,好吗?
    慵懒

草原行(五)——马背上的快乐
    参加夜雨户外的旅行,很大的程度上是被夜雨的骑马活动所吸引。
    在进入草原的那天,我们就天天在想着:在草原上策马弛骋,那将会是怎样的一种感觉?我们期待,尤其是孩子们!
    然而,要想潇洒地驰聘骏马,必须要学会骑马。所以我们首先要到马场练习骑马。小强先是给大家发了马甲、头盔;然后上起了骑马课。每一人都很认真听;然后,根据自己的要求去挑马。因为我们初学骑马,所以让马倌给挑了一匹温柔的马。结果这匹马温柔过度,怎么都不想跑,还喜欢跟风。别的马跑,他就跟着跑;别的马停,他就跟着停;一点儿也不听指挥。所以,练马,练了我们一身汗。好在,一个下午的拉练之后,大家基本上知道马怎么骑了。最关键的一点,缰绳是骑手对马唯一的有效控制。所以缰绳是绝对不能放的。虽然马场的马都已经训的很好了,但是这些骑马的要领还是要掌握的。
    马场练习骑马,有人笑,有人恼。笑的是终于能驯服马的人,恼的是,还无法驾驭自己的马儿。我忽然明白了一个道理,这骑马也正如每个人的人生,当他选择对自己的方向的时候,他就可以驾驭自己的人生;而选择错误的,再加上没能力担当的,他的人生就会有许多的沉重。
    骑马,总让人会联系到现实生活。比如小强一再强调,接近马的时候,不能从马屁股后边走,更不能随便接近马屁股。想想现实中,这马屁还真是不好拍,拍的重,会给马踢死,拍的轻了,马觉得无关痛痒。所以,不知道马屁分寸的,还是不拍的好。呵呵。
    扯远了,还是回到骑马正题上吧。第二天,我们就真正的骑马了。孩子们都是第一批骑马的人,妈妈们都把骑马的机会让给了自己的孩子。我是第二批骑马的,跟着孩子的妈妈们坐着车,追着马儿;看着妈妈们那快乐的脸,我不禁感叹母爱的伟大。其实,这些妈妈们都很想骑马,但是,只要孩子开心,她们便开心。这是骑马的快乐之一:快乐着孩子们的快乐!
    其实,骑马的快乐在于,开始是恐惧骑马,而后是喜欢马,最后是策马奔腾。许多人都觉得骑马很颠屁股,而且小腿特别疼;那都是因为还不懂骑马的缘故。懂得骑马的人呢,会让马儿飞跑起来,脚也要用力地瞪着套脚的地方,随着马儿奔跑的节奏起伏,屁股是不会疼的。
    娜娜把马鞭交给了我,我也骑上骏马。这匹马果然是匹好马,轻轻一夹马肚子,它就飞跑起来。我的马儿就这样奔跑在蓝天白云之下。以前也骑过马,但都是不痛不痒的,而且还要数着小时算着花费。夜雨骑马活动是真的好的,能让你骑个够,骑到爽,兴致挥洒得淋漓尽致!
    骑着骏马,在马背上纵情放歌,尽情欢乐。每一人,都被快乐感染着。整个草原,洋溢着欢乐的笑声。欢乐中,我的马儿带着我跑到了一片青草地中,那儿的草还很浓绿,开满了各色的小花,马儿就在那儿吃草不愿意离去了。我也一样,真想与花共舞,草地为伴。
    psb2.jpg    psb.jpg
    更让我们惊喜的时候,我们遇到彩虹。彩虹离我们那么近,那么亲,那么美丽。我们好幸运!小强说,他已经好久没见着彩虹了。草原上的彩虹绚丽而多情,彩虹的每一个色彩,弥漫着整个草原,缓缓地沁入我们的骨髓;于是暖暖地,我们也把自己揉入到彩虹中了。是的,我们是幸运的,但是如果不是因为早上的狂风大雨,下午我们能见到如此美丽的彩虹吗?不禁风雨,怎能见彩虹。自然如此,人生也是如此!
       骑着骏马,任风儿从掠过,吹乱我的头发,呼吸可触及蓝天白云,俯瞰草地五颜六色的花,放飞心情,什么也不想,这时候马背上的人儿,挥洒着马背上的快乐 ,我们何曾有过如此广阔放肆的快乐,何曾被这样的蓝天白云幸福所覆盖,又何曾被彩虹所祝福.
    草原骑马,痛快!
    慵懒

踏雪寻梅~ 发表于 2012-8-26 23:36
    当时的任何情景现在回忆起来还是那么有味道,谢谢楼主精彩的文笔和高超的摄影水平,又让我们回到了美丽草原 ...

梅姐姐好
    慵懒

寂寂花儿 发表于 2012-8-27 16:46
    美文、美图,期待更精彩的内容

花儿,我一定努力

看到骑马的照片,感觉很好呀!
    慵懒

fykwwq 发表于 2012-8-29 22:26
    看到骑马的照片,感觉很好呀!

感觉很爽,呵呵!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}
    慵懒

冬天去东北 发表于 2012-8-29 22:40