夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 夜雨户外12年8月16日大美新疆之旅

开心

此行的美景数不甚数,先发两张试试

此行的美景数不甚数,先发两张试试
    这是夕阳下的白哈巴
    这是美丽的喀纳斯
    卧龙湾,看到龙了吗!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

坐看好片
    开心

8月15日
         我们从湖北出发经过了4个小时的空中之旅来到了世界上离海洋最远的城市------乌鲁木齐。在空中就已经领略到了地貌的变化。
    空中看到的雪山,分外的妖娆

大地像一朵盛开的花吗?
    开心

从机场到同盛快捷酒店路途不算远,打车的时候的士一般都不打表,要价60元,可还价50元(如果打表也就35元左右),酒店附近比较繁华,周边有很多的批发市场。吃完午饭我们去了乌市最有名的大巴扎和二道桥。
    这里有城市中少见的蓝天白云

还有风格迥异的建筑

街上到处都有武警巡逻,千万不要拍照哦
    开心

又是一篇北疆的大片啊,期待了。
    开心

8月16日
         由于要下午才集合,白天的时间抽空去了一下吐鲁番。亲眼见到了小学三年级语文课本里讲的葡萄沟和坎儿井。

到吐鲁番的路上沿途就可以看到这样成片的风力发电机,太壮观了!
    早上还阳光明媚,下午的时候就已乌云密布。真的是一天三季呀!

葡萄架上洒下的点点阳光,更像是梦幻的星光大道!

葡萄干的名字也很可爱哦!
          到吐鲁番一定要注意防晒,据说我们去的那天火焰山的地表温度有60度,真是热呀!不过葡萄沟和坎儿井相比之下凉快很多!
    由于晚上我们的领队大沈去天山带队还没有回来,所以我们是出发的那天早上才见到他。

开心

8月17日
    从早上8点开始了我们的疆北之旅,在车上终于见到了神秘领队--大沈,领队在车上给我们大致的介绍了一下本次的旅程和注意事项,队员们各自做了自我介绍。一路向北窗外骄阳似火,车内欢声笑语。经过9个小时的车程,终于到达了世界闻名的乌尔禾魔鬼城。虽然只有一个小时的时间,但城内壮观的景色无处不在向游客们展示大自然的鬼斧神工。可惜时间不对,我们没有见到落日的余晖洒在这片神奇土地上创造的美景,小小的遗憾吧!

放两张全景吧,那些著名的景点,前辈们拍的都无法超越了!

Y9MUQ9CAPR71HZCAID9554CAXREAYCCA4MBDWGCA6FS3HFCANG0L27CAJN52A2CANBIS2VCA53FQFDCA.jpg
    连指示牌都这么有西部特色!

看小孩子们玩的多开心呀!

魔鬼城是坐景区的“小火车”游览的,有两个停靠点,每个点停车10分钟,拍照的要抓紧时间,大多数是在车上拍的,不过由于阳光强烈照片拍出来还算清晰。个人认为,在魔鬼城用长焦镜头比较好一点,最好是用闪光灯强制补光,要不大多数的人物照片就会是小黑脸哦!
    开心

晚上我们是到布尔津住宿的,其实一路上的风光也是特别的好,尽管在车内,但车外迷人的日落引的大家一阵狂按快门! 路上0.jpg

天上的云象一片片薄薄棉花!

夕阳映照在布尔津的护城河

在到布尔津的夜市的路上,天上的火烧云把天空染成一片火红,可惜没有带相机,只好拿出手机将就一下吧!
    布尔津的火烧云(手机拍的)

晚饭吃的是以前大家都极力推荐的烤狗鱼,味道的确不错,冷水鱼肉质紧实,有弹性。唯一美中不足的是鱼不是活的,后来我们在布尔津吃到了活的狗鱼,是清蒸的味道更好。要提醒大家注意的是吃饭的时候一定要先讲好价格,要不可能会挨宰的哦(这是我们的领队一直给我们强调的,谢谢大沈)!还有就是夜市上的酸奶,味道很酸,5元一碗,大家再去的时候可以先点一碗尝尝,能接受再点也不迟。

开心

开头的几张相片很有个性
    开心

anan_lu77 发表于 2012-8-26 14:14
    8月16日
    由于要下午才集合,白天的时间抽空去了一下吐鲁番。亲眼见到了小学三年级语文课本里讲的葡萄沟和坎 ...

非常期待新疆之旅。请问楼主吐鲁番可以一天往返吗?
    开心

笑猫 发表于 2012-8-26 22:24
    非常期待新疆之旅。请问楼主吐鲁番可以一天往返吗?

可以的,因为几个景点都很集中,我们是早上8点出发的,下午7点就回乌市了。因为太热交河古城我们没有进去。
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-8-26 21:28
    开头的几张相片很有个性

谢谢,因为照片太多,还有好多没来得及整理,后续慢慢上呀!

片子照的超有水平~  发表于 2012-9-11 10:34
    开心

anan_lu77 发表于 2012-8-26 14:14
    8月16日
    由于要下午才集合,白天的时间抽空去了一下吐鲁番。亲眼见到了小学三年级语文课本里讲的葡萄沟和坎 ...

想问下LZ,你们是怎么去的吐鲁番?我也有一天空闲时间也想去,一天时间来得及吗?
    开心

anan_lu77 发表于 2012-8-27 08:54
    可以的,因为几个景点都很集中,我们是早上8点出发的,下午7点就回乌市了。因为太热交河古城我们没有进去 ...

可以一天往返太好了,我也想去,LZ你们是坐什么车去的?到哪里坐?能详细讲讲吗?我照搬一下,呵呵,在此先谢谢了!
    开心

anan_lu77 发表于 2012-8-27 08:54
    可以的,因为几个景点都很集中,我们是早上8点出发的,下午7点就回乌市了。因为太热交河古城我们没有进去 ...

请问你们是玩的一日游还是自己去的,我也有一天空闲也想去吐鲁番,但不知道如何去。麻烦楼主详细讲一下。如果自己去的,到哪里坐车,坐什么车,班次。玩什么景点。如果是跟团一日游,麻烦介绍一下什么旅行社,如何联系,团费多少。谢谢!