夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

cjasjn 发表于 2012-9-7 21:42
    这个星轨的照片要带三脚架拍的,我去西藏时没带,去新疆时带了,拿着挺累赘,而且重。
    这次我也在纠结是 ...

阿里很好,值得去!!!玛旁雍错、拉昂错、冈仁波齐、古格王朝,唉都是好地方
    奋斗

看看大家都开始拉班结派了,这样挺好。以后出去有照应了
    开心

aucmaktq 发表于 2012-9-7 21:18
    哈哈,一切都要往明年看了,我明年还想7月份走趟乌孙古道呢,新疆的。你有兴趣可以研究下

乌孙古道我2010年时就有兴趣了,可是溜索过科克苏河我就不敢的,绕道的话要多翻2个达坂呢。这条徒步线路对我来说强度和险度都有点高了。
    慵懒

这个星轨的照片要带三脚架拍的,我去西藏时没带,去新疆时带了,拿着挺累赘,而且重。

D90款已经有点老了吧。我摄影不行不爱钻研。喜欢被拍,我这次九寨沟的照片光圈都是2.8,哈哈。

咱们三个都是上海的,以后结伴吧。我只要是没有去过的线路都很有兴趣。本来打算明年去澳大利亚或者北欧的,但是经你们二个人一捣腾,我觉得还是川藏啊这种线路更加吸引我。
    郁闷

草莓小宝 发表于 2012-9-7 21:44
    今天提不起兴趣了,要沉淀下。我要去混磨房看看你讲的线路去。。。。

新疆的众多古道,个人还是偏爱乌孙,一个它的起点在琼库石台,是个大草原,靠着天山,另外就是那个美丽的天堂湖,就是你发的那个图片。夏特古道么,就入口的那几座雪山很震撼,如我刚才发的那匹马,沿途景色不比乌孙好。那个狼C,太虐了,景色也不及乌孙和夏特。所以综合下来,如果只选择一个,那么还是乌孙
    慵懒

今天下午我去听摄影课。是上海的摄影协会一个资深的老师授课的。他特别讲到拍星星,他说有次他拍了四个小时。是要曝光很长时间?伤机子?我也没有听懂讲的都是专业属于,只记得建议拿胶片机拍。
    开心

aucmaktq 发表于 2012-9-7 21:45
    阿里很好,值得去!!!玛旁雍错、拉昂错、冈仁波齐、古格王朝,唉都是好地方

我就是冲着玛旁雍措去的,09年在西藏玩了26天,去了除了林芝线、山南线、珠峰线,三大圣湖就差玛旁雍措了。

对你去看他的BLOG,我昨天晚上看了好久。  发表于 2012-9-7 21:55
    我签名地址链接是BLOG,里边翻到第二页就是10年走新藏线的PP,里边的湖就是玛旁雍错  发表于 2012-9-7 21:54
    郁闷

cjasjn 发表于 2012-9-7 21:47
    乌孙古道我2010年时就有兴趣了,可是溜索过科克苏河我就不敢的,绕道的话要多翻2个达坂呢。这条徒步线路对 ...

狼C最虐,夏特古道么,穿越冰川还是有一定危险,因为冰川是活动的每年,冰裂缝也时刻在变。乌孙古道么,就是要溜索,害怕的话确实要绕路,不过一般都能溜过去~

那我个人觉得你去亚丁的话会失望的。。。。  发表于 2012-9-7 21:59
    慵懒

cjasjnaucmaktq 你们二个都是骨灰级的驴友加色友,以后跟着你们混了。顺便学点摄影知识。
    开心

草莓小宝 发表于 2012-9-7 21:51
    今天下午我去听摄影课。是上海的摄影协会一个资深的老师授课的。他特别讲到拍星星,他说有次他拍了四个小 ...

是的,起码要曝光半小时以上才会有星轨。而且根据拍摄方向不同,会有环形星轨和直线星轨之分。我只知道点皮毛,我没耐心花那么长时间在冷风里等,而且如果周边有光污染影响的话可能这几个小时都白等,拍不出效果。

那我明白了,曝光时间太长,伤机子的。  发表于 2012-9-7 21:57
    慵懒

aucmaktq 发表于 2012-9-7 21:52
    狼C最虐,夏特古道么,穿越冰川还是有一定危险,因为冰川是活动的每年,冰裂缝也时刻在变。乌孙古道么,就 ...

溜索??我恐高的啊。你怎么选这么虐的线路啊,这样的话危险系数太高了啊。
    郁闷

草莓小宝 发表于 2012-9-7 21:56
    溜索??我恐高的啊。你怎么选这么虐的线路啊,这样的话危险系数太高了啊。

不高不高,就是水流的急了点~~
    不危险啊,说道危险点的,那么我最大的梦想就是去爬新疆的慕士塔格,7千6百多,再高的山也就不切实际了,珠峰压根不想,不折腾
    开心

草莓小宝 发表于 2012-9-7 21:56

恐高+1,所以这条线我不敢走,虽然我心痒痒的!!!
    所以我那次走了夏特古道,可惜太衰了,走了2、3个小时的时候不小心摔到个泥坑里去了,也不知道是不是沼泽, 一下子就陷到膝盖,吓得我回撤了。。。

你也是骨灰玩家,哈哈。握手  发表于 2012-9-7 22:01
    郁闷

稻城亚丁我08年国庆期间去过,可惜当时天气不好。
    这次也顺道从云南玩了以后去成都集合。另外也是夜雨的免费奖励,不用浪费~~~

我这次去天气也不好,一直下雨。不下雨的话也是阴天偶尔出下小太阳。  发表于 2012-9-7 22:08
    开心

aucmaktq 发表于 2012-9-7 21:59
    不高不高,就是水流的急了点~~
    不危险啊,说道危险点的,那么我最大的梦想就是去爬新疆的慕士塔格,7千6 ...

慕士塔格我喜欢,可惜没指望去爬。
    还有,你今年冬天去的东北?我也去的东北啊,还是跟夜雨的队伍。。。

我36期,春节后出发的  发表于 2012-9-7 22:05