夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

鱼鱼 发表于 2012-8-29 00:06
    除了叫苦叫累,还有啥?

国道318的风景真的很好看。张张大片,照相机多充电啊!
    慵懒

冬天去东北 发表于 2012-8-28 21:55
    准备的东东中有没有食品类啊

能带多少带多少啊!我还么有开始写呢
    慵懒

工具类:
    手机、照相机充电器、手电筒/头灯(住在亚丁的时候用的着其他地方不需要。标间里就二张床,晚上上个厕所要到外面的。悲催的,就是因为上厕所,我进口德国的手电筒放在枕头下面了,忘记拿了。8月21日住在亚丁的现在是8月30日,十天过去了,我的手电筒也没有打听到。。。。打个电话问下亚丁住宿的老板怎么就这么难啊?我强烈抗议啊!!!)。
    移动硬盘(绝对秒杀内存啊,全是大片。)
    靠枕(为什么我就不多说了。)
    IPAD(强烈建议带着。路途上实在是太无聊了。山区里又没有信号,微博都上不去。沿途在修路的地方很多,经常会被迫停下来了。我在去丹巴的路上封路,一停就是4个小时啊。在稻城住宿,电视居然只有二个台!被迫我那二晚只能看CCTV1的纪录片《伟大的卫国战争》。我昏过去!!)

一路上居然没有好景色?需要靠IPAD打发无聊的时间?  发表于 2012-8-29 09:57
    慵懒

yuanyuan1014 发表于 2012-8-29 08:29
    楼主小宝,早上好!谢谢你的分享昨晚我就根据你的清单在收拾行李啦~\(≧▽≦)/~

嘿嘿,乖啊!宁愿多带,不要少带。
    郁闷

赶快更新呀,期待期待。。。。。
    无聊

小宝把条件的艰苦真是铺的够满了,接下来应该有足够震撼眼球的大片了吧~先苦后甜!
    开心

草莓小宝 发表于 2012-8-29 08:58
    嘿嘿,乖啊!宁愿多带,不要少带。

东西太多头痛( ⊙ o ⊙ )!
    慵懒

璀璨2012 发表于 2012-8-29 09:10
    赶快更新呀,期待期待。。。。。

写游记很花费时间和心血的啊。。。你们别要急啊。最实用的就是前面的准备工作。
    慵懒

木木妈妈 发表于 2012-8-29 09:13
    小宝把条件的艰苦真是铺的够满了,接下来应该有足够震撼眼球的大片了吧~先苦后甜!

主要我们去哪下雨下到哪。。。照片一般。。。。到时候你们凑合看看
    慵懒

药物类:
    1、治疗腹泻的药物(预防成都吃火锅拉肚子,偶没有好的很!!我太适应四川的饮食了。上班第一天中午在食堂吃饭,唉,真是食不知味啊!)2、感冒药(最好是分白天和晚上的。因为很多人都会有高反,只是严重和不严重了。晚上头痛的时候或者是因为高反太亢奋睡不着的时候吃一片夜片还是很管用的。)3、葡萄糖(补充能量)5、帮迪 6、红景天(这个是最重要的,提前服用。如果携带允许的好,红景天口服液比红景天胶囊效果更好。我一朋友高反头疼,喝了支红景天口服液症状马上减轻许多。) 7、西瓜霜喷雾(这个太有用了。因为稻城亚丁很干,而且车程时间长又不能及时补充水分。川菜吃了又容易上火,所以啊。。。。)

强烈建议出行带上莲子心,天天喝,吃了那么多烤肉和辣椒硬是没上火  发表于 2012-9-5 10:52
    开心

[LV.Master]伴坛终老

草莓小宝 发表于 2012-8-29 09:26
    写游记很花费时间和心血的啊。。。你们别要急啊。最实用的就是前面的准备工作。

小宝,你说的对,写游记是劳神劳力的事情,慢慢写吧。
    万事开头难,良好的开端,是成功的基础!
    奋斗

草莓小宝 发表于 2012-8-29 08:37
    工具类:
    手机、照相机充电器、手电筒/头灯(住在亚丁的时候用的着其他地方不需要。标间里就二张床,晚上上 ...

听你这么一说,觉得比新疆线还苦了
    郁闷

加油。努力。期待大作
    慵懒

学游泳的鱼 发表于 2012-8-29 09:41
    听你这么一说,觉得比新疆线还苦了

和新疆不是一个级别的好伐?你走过国道318之后,你会很怀念新疆的康庄大道的!
    慵懒

杂项
    大量湿巾纸(鼻孔好干啊而且上了厕所没有地方洗手的。)
    干粮,一定要备足啊,多带点吃的。因为赶路吃饭的时间不规律。新都桥—68km—雅江—137km—理塘—148km—稻城,
    这天我们早上五点发车,到下午四点才吃午饭啊。最实用的干粮:小面包、巧克力、猪肉铺、牛肉铺反正就是肉类,因为在车子上
    座那么久真的很无聊,吃到后面就很想吃点咸咸的肉,总是吃饼干啊面包啊会腻味的、袋装的旺旺CC果冻。