夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 我和草原有个约会(2012第57期)

开心

以往去旅游,住着星级宾馆,坐着大巴车,跟着导游的脚步“被旅游着”。真的是“上车睡觉,下车尿尿,到了景点乱拍照,回来便什么也不知道。”此次旅游却有着不同的感触.一直处在新奇、兴奋中。
    回来已半月余,我一直不肯去回忆那六日精彩的旅行.不是不愿意.而是仿佛有一块瑰宝却不忍时时拿出把玩,要尘封起来一样,今日却不同:有人和我讲千万不要去内蒙古,太不好玩了、又脏、又没有水……我却觉得贵族似的享受式旅行,只能称为旅游而已,而这种体验式的贫民化旅游才堪称游行。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我来顶你拉
    开心

太谢谢了,我这个菜鸟在您的悉心指导下,会有长进的!!!
    开心

风景在路上()——徜徉在草原
    对于草原的向往由来已久,对于草原的期待也是如饥似渴。今日终于来到草原,面对“茫茫”我已不能呼吸,终于理解“天苍苍,野茫茫”之“苍苍”与“茫茫”是什么意思?无限、无垠、苍茫 辽阔——什么语言在此都是那么的苍白无力。古人聪明也.
    坐上10个人的奔驰车,奔驰在这茫茫之中。好在车型小,行动方便就可以想见。忽然前面看见“风吹草低见牛羊”的景色。顿时车内一片惊呼,司机便很善解人意地停在路。大家奔下车去亲近牛羊……大家贪婪地恋恋不舍地告别低着头.不肯理我的牛儿。上车未行几里路,大家还沉浸在刚刚的兴奋中,又有人惊呼“河!”靠边一停车,奔过去——拍照.玩耍.嬉戏……

心得:此行最开心的便是景点自己寻,非常自由、舒心、贴心!
    大众的流行的景点是风景,但有点俗烂和商业化,不走寻常路线,自己确定景点自由度大,更有滋味些!
    不过需要提前多看些路线和攻略,对于所有的景点或路线了然于心,玩起来更得心应手,更有味道!
    风景在路上,体会在分秒间!
    开心

风景在路上(玩)——骑马也疯狂
    这个团队对我最大的吸引力就是有一天半在马上,想想就令人兴奋!第二天终于到了黑山头马场!驯马师教大家骑马的技巧和如何与马儿沟通,“马儿能听懂你说的话!”我深深的记在脑中。选了一匹白马,或许有“白马王子”情结吧。“宝贝,你最乖,你最帅,你表现得最好!”我拍着马的脖子“拍马屁”!这“王子”的眼睛不屑的看着我,仿佛没有起到什么作用。我被马师托上马,坐在马背上,任凭我“宝贝,乖乖~”的哄着,马蹄儿就是纹丝不动,坐在马背上“高处不胜寒”,又不敢乱说乱动,满心的无奈真让我啼笑皆非。驯马师说“他欺侮你呢!”脑子里突然蹿出了周涛写的那篇文章《过河》,文中提到的他这个大小伙子,用尽各种方法(强拉、硬拽、蒙眼、 蒙骗、无所不能),却不能让马儿过河。而一位哈萨克族的老太太,形将就木,眼神涣散,被从床上扶起,被搀扶出门外,扶上马背,但是她一坐上马背,马儿的精神一下子为之一振,一勒缰绳,马儿踏踏踏的跃入了河中,并奔向了对岸。想着想着,头脑一热,胆敢欺侮我!一勒缰绳,马儿的前蹄带着高昂的马头,撒开四蹄颠颠颠的真的跑了起来,把我吓得手足无措,一时间难以招架,连忙松开缰绳,双手紧握马鞍,伏在马背上,一时间竟忘了驯马师的告诫,马儿跑起来时腿要伸直,屁股要离开鞍子。颠了一圈回来,龇牙咧嘴的下了马,用忿恨的眼光看了眼马儿,马儿高傲的昂起头,一个响鼻,这人性化的表现让我情不自禁的笑了。
    Sun泰阳是户外老手,做了很充分的准备,尿不湿、护腿、护颈等等都很齐全,超级羡慕!晚上回去我们邀他一同出去找食儿吃,他苦着脸、龇着牙说:“我行动不方便,就这儿将就吧!”可见资深背包客在马背上也不好过啊。
    XPXZ)P`}~J[29X]%9N8]`2P.jpg san泰阳和马较劲呢!(前腿弓、后腿蹬,马儿却悠闲地傲视他!)

san泰阳心里想:反正也玩不过它了,摆个pose吧!

san泰阳心里想:反正也玩不过它了,摆个pose吧!
    san泰阳心里想:反正也玩不过他了,那就摆个pose吧!
    经过一个晚上的修整,第二天看到马儿,兴奋劲又来了!可是也有点发怵:兴奋又担忧,期待又害怕,当真是五味杂陈啊!一跃上马,瞬间也有了哈萨克太太的感觉,可以纵马奔驰!当马儿四蹄扬起,真有种飞翔的感觉!我运气非常好,今儿选的马曾经是头儿马,我不用勒缰绳,只要轻轻地喊声“驾!”它便四蹄飞起,敢于超越任何马儿,所以我也可以偶尔引领着马队,那感觉真的十分奇妙!不过我的马一当上首领,我就赶紧勒紧缰绳,“不急不急!”地告诫马儿等等大家,因为我害怕离群!
    ET%Z9LMIQYXHXR2%W%W`JSW.jpg 咱也高大一回!!爽!
    据说马儿是很有秩序的群居动物,首领的权威很受尊敬,所以其他马儿即使跑起来,也跟在头马后面,任你马上挥鞭,也不肯超越半步。真的印证了“唯马首是瞻”。
    因为马儿跑的快,又比较放纵,与我同骑一匹马的人,小腿部都是血痕,想见其痛呀!
       提醒:
    1、出发前要备齐装备,当自己一会婴孩儿——尿不湿、护腿、护颈、眼镜、帽子……一应俱全,方可上马!
    2、骑马是一定要实践驯马师的教导,努力地按照正确的姿势,才会少些疼痛。
       马儿奋蹄,人儿疯狂!

一定注意保护,那太阳真是毒辣的可以!!  发表于 2013-4-14 10:24
    虽然有点恐怖分子的装扮,但马背上还是很飒爽的  发表于 2013-4-13 18:41
    开心

支持一下,继续啊!
    开心

sun泰阳 发表于 2012-8-30 19:59
    支持一下,继续啊!

谢谢!你没生气吧!
    开心

行走在路上(吃)——吃当地的绿色

一、混进组织内部——吃的香
    带着一路的兴奋,车子驶入了额尔古纳市,司机说,这里的“张飞扒肉”比较有特色很好吃,建议大家去吃一下。我心里想:“张飞扒肉”是不是与红烧肉类似呀?我与同伴交换了一下眼神——自己寻找!我们沿着“张飞扒肉”往右转,看看似乎饭店很多的样子,但是大多数都是东北菜——有些失望,未看见有地方特色的亮眼球的店面。快到尽头了,快要要绝望,突然柳暗花明——“铁锅焖面”,就它了。生意似乎很好的样子,要排队!我赶紧点了一份牛肉锅——最贵的、58元。算是先排上队伍吧。站着看身边一群10几个人在海吃海喝,或许我的眼神有些贪婪,或许我的嘴角流露出了什么,竟然有位帅哥和我搭讪:“真的,很好吃!你们那个团队的?”“夜雨!”“又是夜雨的!”“那你们呢?”“我们是**户外的领队”。不错嘛,我更有信心了,看来是找到组织了!
       焖面终于上来了,锅子不小。里面的内容很多:牛肉、当地豆角、土豆、粗面……迫不及待地送进嘴里,真的名不虚传:绵、软、糯、香。两个人把一小锅焖面吃个精光。

成功与否?你好本事!!  发表于 2012-12-25 11:24
    哈哈!在额尔古纳市,我和大宝也是吃的"铁锅焖面".味道不错,回来后大宝还让我仿制了一锅.哈哈.  发表于 2012-12-25 10:57
    开心

行走在路上(吃)——吃当地的绿色
    混进农家小院——吃绿色食品
    我们的线路都是吃、住在比较偏远的农家小镇上,这里没有星级饭店,却得天独厚可以品尝真正的农家特色菜。几个个别分子走进村子,敲开一户农家,说明了来意,老乡很是热情,并不多话,仿佛已经轻车熟路,看来向我们这样的个别分子也不是凤毛麟角!二话没说上菜吧!一条鲶鱼——红烧,其他三个素菜,都是出之于老乡家的菜园,看着他们把菜品从地里拔出。鱼的味道很不错,菜很好吃,就是咸了点。米饭好吃的不得了,只是贵了点——4元一碗,比较小的碗,整个下来我们四人花掉297元。真的不便宜。
    友情提醒:1、一定要先问好价格后进去吃,否则有点心疼!菜价可以商量的。晚上我们吃的就先商量好,比较便宜些!
    2、要吃绿叶蔬菜,一定事先讲好,不要用肉丝炒!
    3、少放些盐,口味有点重!

开心

LZ 继续写啊,你虽然是新手,我看好你的。{:soso_e182:}
    开心

凡夫子 发表于 2012-8-31 16:19
    LZ 继续写啊,你虽然是新手,我看好你的。

谢谢站长的提携!
    开心

文笔不错!
    开心

风景在路上(住)——回归“原始”
    看来之前的游记知道此行住宿条件比较简陋,要住通铺,有期待、也有忌惮!
    第二晚住在临江——室韦再往里面走10公里的一处村落,天哪!那叫一个冷,把能穿的T恤、外套都穿上了,还是冷。只能拿出杀手锏啦——羽绒服!临行前哈尔滨的同学硬塞给我一件羽绒服,说是能用上。不好拂了人家的好意,带上吧。真是派上用场了。其他团友羡慕死了:“你怎会想起带这个呢?太有先见之明了”!真的——身暖、心暖! ~7C@27VF82}JOBIY)K]LY@J.jpg
    临江住4人间,还很干净!只是房间里除了床别无他物。公共洗澡间、卫生间。因为前一天晚上没有睡好,我和同伴加了150元钱换到标间。这里有独立的卫浴,还有电视机和热水器。同伴哼着小调先洗澡了,很惬意的样子。突然一片漆黑有人喊:“停电了”!没有过多的惊慌,却有点狡黠的得意。“停电”应该是上个世纪的事情,仿佛回到了儿时——点着蜡烛看东看西!我摸索着打开抽屉,里面倒是五脏俱全,火柴、蜡烛、蚊香片......看来停电在这里是常态。听见小调又响起了,洗澡的声音也没有乱了频率,因为有热水器,停电倒是平添了几分浪漫!
    而在公共浴室的那位老兄可有点惨,那么冷的天,身上涂满了浴液,只能等。好在时间不长又恢复了光明。
    第三晚住在“夜雨户外驯马场”,也是4人间,偷偷去巡查一圈,似乎还有空房间。就去与小强联系。小强就去与老板商量。结果另开了一间4人间,我们2人住下。那一晚睡的很好,很舒心!

提醒:事前要有心理准备——回归原始。到一个地方去观察一下,如果住宿人不多的话,可以商量改善一下目前住宿境况!

开心

sun泰阳 发表于 2012-8-31 19:40
    文笔不错!

谢谢!
    开心

sun泰阳 发表于 2012-8-31 19:40
    文笔不错!

同感,是非常不错。
    不愧是人类灵魂工程师的大手笔!