夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

812日晚上十二点多到乌鲁木齐地窝堡机场,尽管已是深夜,我还是好兴奋!新疆,丝绸之路,葡萄沟!!!诶,事先不做功课的人真素要命,我后来才知道这次的新疆之旅帮丝绸之路、葡萄沟浑身不搭噶好吗。北疆风光无限美!!!(我们到乌鲁木齐都凌晨了快,机场打车讲价统一50元。听我们后面那期人说,白天打表不堵车,机场到宾馆40块左右

友情提示:
    1、带好雨具。喀纳斯的的天气很难琢磨,艳阳天里时不时夹杂几次打雷下雨。。。有可能是水怪在发功,挺住,莫惊慌{:soso_e120:}

2、衣服,备几套秋衣秋裤薄的针织衫供换洗,再备件冲锋衣。怕冷的把棉毛衫都带着吧,我同期的就有人穿棉毛衫棉毛裤睡觉还觉得冷。(经冻经晒的可以备短袖。对了!有洁癖的带个睡袋!小木屋、毡房住宿条件有限)

3、牙刷、牙膏、杯子、洗发露、沐浴露、洗衣液、洁面乳、防晒霜、润肤露、润唇膏、遮阳帽、毛巾、换洗衣物、拖线板、墨镜、拖鞋必带,至于手电筒,我半夜不上厕所,用不着~又或者手机上也可以下个手电筒的软件

4、干粮提前备好,喀纳斯自由活动那天,没地方吃午饭,我们都是啃干粮啃干粮啃干粮。最好多备几个馕和罐头,贾登峪的东西超贵。(个人觉得:牛肉干多备些,一直啃馕很痛苦~猪肉铺也可以稍稍带些,找一个阴暗的角落偷偷的吃,不要让当地人给抓住了)猪肉罐头尽量不要买,避免不必要的纠纷

5、药品:感冒药、治腹泻药物、力度伸、邦迪、消毒药水(骑马磨破皮的需要)

6、要在新疆每天刷个微薄什么的绝对要慎重,我130M流量不够用,后来一直在叠加流量包。Wifi什么绝对是妄想

DAY 18.13:

早饭:宾馆里吃自带的方便面(宾馆周边都有小饭店,大多是汉人开的。时间充足的话可以去全聚德吃个烤鸭,嘻嘻,瞎说的,时间怎么可能来得及!)

上了大巴才得知还要自我介绍?!且不能少于三分钟。
    我们这期共四十几人,个个风格迥异,可爱+美丽+帅气+友好,通通100分!
    我由于重感冒,眼泪鼻涕一大把就没上前去影响大家的好心情,但看了叔叔和弟弟的自我介绍,我很庆幸没和他们一起上前,哈哈,他们俩好2啊~

乌鲁木齐——乌尔禾魔鬼城——布尔津
    只记得在车上睡了N久,才到了我新疆之行的第一个景点:世界魔鬼城。独特的风蚀地貌,形状怪异!据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。 (这个复制黏贴的!!!不是我懒。言语贫乏的孩纸词穷了!!!

ps:从乌鲁木齐到魔鬼城,车程很长,途径的厕所视觉嗅觉冲击都很大很震撼,建议少喝水多睡觉。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

支持的
    开心

{:soso_e113:}蓝天没白云(全程手机拍摄,少数几张由我叔叔拍摄,那技术,还不如我的手机拍的。。。)

泰坦尼克号,杰克、肉丝在哪里?!

骆驼

魔鬼城壮观雄伟,自然景观,雅丹地貌,100%纯天然不含防腐剂。卧虎藏龙、七剑等都于此拍摄。
    只可惜华山论贱的失败直接导致某女侠对一切有关于剑的都失去信心了,舞刀弄剑的不适合贤惠我

开心

冬天去东北 发表于 2012-9-2 21:42
    支持的

谢谢
    开心

中饭:休息点有当地人开的小饭店,环境不咋地,味道一般般吧,点菜前价格先问好。还有!那里又是一原生态的厕所,介意的还是跑田地里解决吧
    夜宿:布尔津银河酒店

晚饭:夜市,各种烧烤各种馕(在烧烤的地方买馕可以让摊主给你把馕也烤下,撒上孜然粉,味道不错。个别觉得这样加工后无比难吃的也不要来找我,口味不同啊
    还有无比酸的酸奶+某饮料(据说是啤酒花和蜂蜜调制而成,可以尝试下)

酸奶(咪了一口,无力接受,酸的我眉毛都要掉下来了)

狗鱼:(叔叔们娘娘们外加几个小巴辣子们都觉得不错)

卡瓦斯(被我喝得差不多了):

卡瓦斯  发表于 2012-9-3 08:29
    开心

DAY 2(8.14)
    布尔津--五彩滩--贾登裕--喀纳斯景区--白哈巴不能洗澡,行李跟车走,所以带好换洗衣服洗漱用具)

早饭:黑子一绝牛肉面。
    加肉牛肉面:

红烧牛肉面

从宾馆到五彩滩路程很短,途经一片的向日葵花海。我们都是没见过市面的银,对着车窗外一阵狂拍。
    领队阿奇,超级善良的孩纸!同意放我们静距离接触向日葵,但有前提;1、要先去五彩滩  2、五彩滩集合要准时,迟到就{:soso_e101:}

五彩滩:
    第一感觉:美,雅丹地貌

雅丹对绿洲说“绿洲绿洲,你被包围啦!”

第二感觉:厕所不错(跟前头那一系列粗犷野性的厕所相比)
    第三感觉:抱歉,又词穷了,自己看图脑补下吧。

开心

我那帅得一塌糊涂的叔叔{:soso_e120:},姿势摆得像模像样,拍出来的照片啊啊啊{:soso_e141:}。。。我爸说不好老打击人积极性的,个么就不多加以评论了

向日葵:
    阿奇友情提示,都是当地人种植的,莫要去破坏它哦。

有些个向日葵爬满了蚂蚁,有我指甲盖那么大,被咬一口可不是开玩笑的事儿。貌似还会飞,身轻如燕。
    虽然某人对此表示质疑 “你确定它真的是蚂蚁吗!”不是蚂蚁是什么?向日葵左右护法?!{:soso_e123:}

开心

看完向日葵,上车啦,都素盘山公路+草原

经阿奇批准,我们下车望风

盘山公路边的草原,自闭症青年感觉好震撼!!!帮看电视的感觉差太多了!

追风少年啊啊啊

美女姐姐伙同她老公在自拍!甜蜜蜜~

开心

[LV.Master]伴坛终老

matilda 发表于 2012-9-2 22:23
    我那帅得一塌糊涂的叔叔,姿势摆得像模像样,拍出来的照片啊啊啊。。。我爸说不 ...

不错不错,写得很生动。继续......
    开心

笑猫 发表于 2012-9-2 22:41
    不错不错,写得很生动。继续......

不嫌我话多就可以啦,备货很多,只需复制黏贴
    开心

中饭在贾登峪贾登峪东西太贵了,我们找到一据说是4还是5星级的宾馆,在里面买了方便面外加自带的馕、罐头凑合着吃了。听说仅仅只是听说,贾登峪一碗面四十几块。。。
    觉得这价格很合理能挨饿又懒得背东西的,可以不用多备干粮了,一路上都会有店和小摊,你可以来顿水果大餐或方便面,就算没有店卖食物,那也没事,少吃个一顿怎么啦,咱经得起饿。{:soso_e113:}

中饭过后,进喀纳斯景区啦
    来之前对于喀纳斯唯一的认识就素:水怪。{:soso_e146:}好肤浅~

湖水别样地迷人

最后一张视角不错  发表于 2012-9-3 08:32
    开心

当晚入住白哈巴村。进村前先去西北第一哨报道了下,不要瞎拍照,严肃点~(盗用图片一张)

边境线,对过就是哈萨克斯坦啦。

对于这张照片,我某位很作的同事在微博上评论“在牌子下面写:网那面又不是美国,啥人要去啊!哈哈”。。。。{:soso_e140:}我已经慢慢能接受他的13了。。。

一直都很欢乐的少年们
    开心

白哈巴,小木屋,可以充电,不能洗澡。娘娘,你抢镜头啦!{:soso_e120:}

小木屋旁的溪流,LY小朋友大晚上就是在那刷牙洗脸,好意境(盗用人照片一下下,勿怪勿怪)

晚饭:大盘鸡、馕等(水果是自带的。我们9人在新疆的这几天就一个劲地吃水果,特指西瓜、哈密瓜等。。。顺便打个广告,吃了新疆的西瓜,南汇的8424算个。。。!)

第二天结束,关灯,睡觉。

开心

matilda 发表于 2012-9-2 22:48
    中饭在贾登峪:贾登峪东西太贵了,我们找到一据说是4还是5星级的宾馆,在里面买了方便面外加自带的馕、罐头 ...

贾登峪的方便面8元,我们买过的。过油拌面48,贵是贵点,味道很好
    开心

DAY3(8.15)
    白哈巴--喀纳斯湖--观鱼亭--卧龙湾、月亮湾、神仙湾--贾登裕在贾登峪还是不能洗澡。我和娘娘受不了那耷拉着的毛发,直接把脑袋伸到水龙头下一顿狂洗,水忽冷忽热,真是要命!我叔叔这头发老短的人也尾随而来!作伐啦,你一中年男子,少洗一次怎么啦。不过,好在有了叔叔,我只需负责双手支撑住盆,他负责帮我洗头{:soso_e151:}!大大的感谢叔叔全程做我们的保姆!我爸就不大愿意和我一道出来旅游,好重的心机!

早饭:白哈巴,白米粥套餐(有早上5点多就起来看日出去的,精力好旺盛,我们是懒虫是懒虫)

白哈巴乘车---换乘中心----乘车前往观鱼亭。又是盘山公路。司机的技术有保证,要换我开,就要去喀纳斯湖里做水怪了。。。

观鱼亭有一千多节台阶!!!为了水怪,冲冲冲!

莫有水怪粗线。观鱼台视野很好

佛光阁没去,直接下山了